?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

итак, я еду

DSC_1895.jpg

Мне пришли все подтверждения, мне дали визу... все, осталось только схватить рюкзак и вперед. Все еще не восстановилась после Гималаев и странной инфекции, сил нет, ручки не держат, но... это же не повод? Оказалось, практика будет в том же месте, что и 6 лет назад, когда ездили туда с Сашей, чуть не прослезилась, рассматривая фото того курса. Себя там крупным планом не нашла, но зато все соседи по коврикам, такие знакомые... Ненси уже 68... или 69? Или 70??? Как годы летят...

intens_13.jpg

Приятно было увидеть там и Скотта - вообще, в нынешней аштанга-йоге утеряно это ощущение семьи. Олдскульные преподы, их было так мало, чувствовали себя единым целым, до сих пор приезжают друг к другу на семинары, просто пойожиться, и это так мило и радостно. Смотришь на холивары молодняка и поражаешься... такое состояние ума, дааааа...

CQ_n_13.jpg

Править самого Джона Скотта - оооооо ))) и да - я помню ваше мнение по поводу моего интереса к старикам, но что сказать. Сейчас в социуме иные тренды, мне по духу ближе вот эти хиппи, причем они весьма состоятельны, йога нынче дорогое удовольствие. Пыталась сейчас зарегиться к Скотту на месяц в Гоа весной 2018, по инерции, забывшись... зарплата моя теперь тысяч 25 в месяц, пора бросать эти замашки. Так вот, за йогу оплата ему 1200 фунтов стерлингов с человека, плюс 1250 фунтов за проживание, билеты туда же... сейчас бы нивапрос - но с новой работой это невозможно.



Скотт: Изначально, когда я только открыл для себя практику, я делал все довольно поверхностно. Но когда я начал задействовать дыхание, все изменилось. И тогда я осознал, что нахожусь на пороге путешествия, которое значит гораздо больше, чем весь внешний мир. И теперь, спустя десять лет постоянного развития, я понимаю, что уже не так важно, какая у меня практика и какое у меня тело. Что действительно важно — так это отслеживание дыхания, его ритм во время практики и то, куда это дыхание меня ведет. Я помню, когда я впервые оказался у Дэвида Уилльямса, он сказал: «Все, чему я учу — это уджайи пранаяма и мула бандха». Тогда мне это показалось смешным, но теперь я понимаю, что все продвинутые практикующие и учителя в конечном итоге работают именно с дыханием и бандхами. В итоге вы начинаете работать с самой сутью практики и вашего личного роста, а все это достигается через дыхание.

Джон - тот парень, кто обучил аштанге Мадонну, Стинга и кучу других западных небожителей. Чувствую некоторое сродство )) А вот и наставник Скотта, Дерек Айленд. Кому интересно, погуглите.

uth_pluthi_derek.jpg

"Обычно я занимаюсь под музыку – в Англии это было под MTV. На запястья я обыкновенно надевал грузы, что расстраивало некоторых борцов за чистоту метода. У меня был жилет с утяжелителями, но я от него избавился после того, как чуть не убился при попытке сделать стойку на руках – он съехал вниз и ударил меня по затылку. Практика на пляже привлекает клиентов. За последний год так ко мне попало 50 человек. Моя практика занимает больше 2 часов и буквально за 5 минут меня окружают индусы. Им не доводилось раньше видеть подобный стиль – стойки на руках и прочее. Некоторые взгромождают на меня малышей, чтобы сфотографироваться. Я стараюсь не терять концентрации, и напрягаюсь только, если они действительно ходят по мне.

Я попал в йогу в конце 70х, когда от моих юношеских спортивных триумфов уже лет 10, как остались одни воспоминания. Я болтался по панк-концертам вдоль всего южного побережья и баловался наркотой и бухлом. Одним утром я проснулся с обычным похмельем и просто начал заниматься. С тех пор я делал так почти каждый день, чувствуя себя на все 100%. Наркота и бухло просто отвалились естественно сами собой. Я провел 6 месяцев с Паттабхи Джойсом, занимаясь йогой в Майсоре, и стараюсь возвращаться туда на несколько месяцев каждый год. Сейчас ему 81, но он все также начинает обучение в 4.30 утра.

Эта йога достаточно крутая – Первая Серия все еще меня убивает – но она столь же полезная и заряжающая. Я не поднимусь выше третьей серии, потому что мои колени постреливают. Я вдрызг разбил свое левое колено много лет назад, играя в регби, а свое правое в том году. Тогда я попытался выбить теннисный мяч за пределы галактики, играя в футбол с Люмьером, и вообще по нему не попал.

У меня масса травм. Я упал из позы и повредил нерв, что вылилось в потерю контроля над левой рукой на 4 года. Обучая Тайцзи я раз за разом попадал себя в глаз. Я подорвал себя в 1988. У меня была эта замечательная практика. Я ощущал себя так, словно стал вместилищем энергии, что я могу ходить по воде. На следующее утро я случайно подорвал несколько походных баллонов с газом и очень сильно обжег свои руки и ноги.

Меня переправили самолетом в Лондон для пересадки кожи. Мне пришлось ждать 7 дней в больнице. Я начал делать стойку на голове и на плечах по часу за раз, переворачивая телик верх ногами, чтобы смотреть Олимпиаду. Когда они сняли бинты, чтобы начать пересадку, моя кожа уже зажила. Ни шрамов, ничего. Но я чувствовал себя крошечным – у меня не осталось праны, которая целиком ушла на самоисцеление." - он умер достаточно рано от рака, к сожалению.

CQ_n_19.jpg

И Ненси... не просто так еду - у меня миссия )) Мне нужно заманить Ненси к нам в йога-шалу, провести семинар, курс на пару недель, может, в октябре 2018 или 2019... Надеюсь, у меня все получится )

CQ_n_25.jpg

scott1-768x588.jpg

john2.jpg

CQ_n_27.jpg

Я не знаю никого из современных йогов 35-45 лет с такими лицами... с таким ощущением жизни...

DSC_1766.jpg

DSC_1772.jpg

Ненси практикует випассану. На каждом своем семинаре по аштанге она обязательно говорит о випассане и дает пару ознакомительных сессий. Что меня поразило в этот раз: 6 лет назад ее дочь Ванесса никаким боком не относилась к йоге. То есть она практиковала аштангу, но... такой ветер, такая Вата - она умудрялась сделать первую серию минут за 40-45. А сейчас я узнаю, что она преподает, да еще представлена на сайте Майсора! Быстро растут чужие дети, ага )) Ей лет 40 сейчас. Посмотрим, вроде бы будет ассистировать.

DSC_1805.jpg

А теперь пора работать... и с Леной-хинди гуляем сегодня, она в Москве визу делает студенческую. Но это уже другая история, об этом потом.