?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0506.JPG

Приехал вчера Володя, забрал телек. Лишних вопросов не задавал, и слава богу. Ключи так и не нашлись от его квартиры, Наташа фыркает в трубку - ну, уж какнить сделает еще дубликат. Вообще-то... нет. Скорее будет прятать ключи под третьим камнем справа от подъезда, но... нет. Не сделает. Он не из таких. Не стоит прогибаться, знаете ли. Пусть лучше все остальные прогнутся )))

DSC_0505.JPG

День прошел прекрасно и утомительно, с какой-то радости проснулась вчера в 4-30, хотела днем наверстать, но так и не легла. И вечером сидела аж до первого часа ночи... ну, как сидела - почитала Дневники Энди Уорхола, вспомнила девочку, с которой мы когда-то говорили о его никчемушном "творчестве", захотела найти ее в сети, чтобы сказать - все оказалось не так однозначно. Но не нашла. Когда-то ее звали Аня Милашевич, позднее Гамильтон, и жила она в Оксфорде, его же и заканчивала, но с тех пор минуло столько лет... Пойти найди этих граждан мира.

DSC_0500.JPG

Часикам к 12-ти ночи невероятно вдохновилась отшлифовать чакрасану, которая не асана, а виньяса. Как раз во время отработки чаркасаны я своими руками сделала себе протрузию в шее, и было это лет 7 назад. Резво достала тонкий матрац Икея, и понеслаааааась...



Ну, что... сижу сейчас опять с заклинившей шеей, надеюсь, что вопрос только в мышцах. По ходу дела обнаружила, что и кувырки вперед не те, что в 12 лет, и есть, чем заняться. И выход из чакрасаны не в чатурангу, а в адхо мукхо шванасану... вощим, мышцы справа от шеи напряжены. И нет ничего намазывательного, что могло бы их того. И даже сирдалуда нет. Все упаковано в квартиру и стоит там. Вернее, они получили весь мой скарб, я оплатила подъем на этаж, но в моей квартире адъ и Израиль, там не до вещей. И собственник дома, кем и является Лена, поставили все мои вещи, а также купленный на Авито диван, люстры и тп и тд, в квартиру напротив ))) У нее тоже есть собственник, но он после сдачи дома еще не объявлялся. меня так удивляют такие моменты... "А что, так было можно?" )))

DSC_0499.JPG

Так вот. Вечер неспешно вел меня к моей новой протрузии в шее, когда мы начали переписку с Сашей. Сегодня он едет забирать семью от одной мамы дабы перевезти к другой маме. Сложный квест, Подмосковье-Москва-Поволжье, с 9-ти месячным ребенком и вещами. Он пек блины, на безлактозном и на фруктозе, вот мужа я вырастила - всем на зависть )) И вдруг...

Я так четко увидела, в какую западню он себя загнал. И дело не в том, что это сложно - из любой ситуации есть разумный выход, дело в том, что в своем возрасте он исходит из абсолютно ложных суждений, это не вопрос опыта или ума, это вопрос аберраций. То есть человеку 40, он живет в Москве и зарабатывает полляма, к примеру, и решает купить машину. И - вуаля, покупает Ладу, или что там у нас производят. На вопросы ошарашенных зрителей отвечает что-то типа "надо поддерживать отечественного производителя", "сейчас мы начали выпускать вполне комфортные авто, не то что 40 лет назад", "мне машина нужна - только до Ашана доехать" и тп и тд.

То есть все доводы, в принципе, разумные. Но сам поступок - следствие аберрации. А аберрация - это то, что человек не может осознать. Вот этот щелчок в сознании, который у неаберированных людей случается на определенной фразе его объяснений, с ним не происходит. И это, повторюсь, не вопрос ума или опыта. Должен случиться какой-то катарсис, тотальное переосмысление определенного блока жизни, он может не произойти, и это оооочень печально, все-таки в Саше, на мой взгляд, больший потенциал, нежели избавление от глупостей повседневной жизни. Для Володи бы да - это был бы прорыв. А Саша все-таки... способен на большее ))

Слайды: помню, развелась я, был полный пипец, плюс надо мной тогда издевался Тимур Ахмедыч по полной, недоастролог мой, брызжа слюной, бегал по потолку и доказывал... доказывал... И случилось мне прикупить кислоты двойную дозу, и приняла я ее после суточного голода, и тетрадку рядом положила с ручкой - обычно мне ассистировал Саша, но теперь-то я одна, и начала дышать, и прошло какое-то время... и пришел ко мне Архивариус, который записывает все происходящее со мной в жизни по всем сенсорным каналам, плюс мои размышления, ситуации, выводы и тп и тд. То есть полный слепок моей личности создается им и хранится какое-то время после смерти, пока не рассыплется за ненадобностью.

И когда я дышала под кислотой, и задавала ему какие-то вопросы, чтобы разобраться, как же я дошла до жизни такой, через какое-то время ему надоела пассивная роль ответчика, он поднял голову от своих записей и спросил: а тебя не удивляет, что при всей своей депрессии вследствие развода и этого непонятного Тимура ты не задала ни единого вопроса ни о Саше, ни о том, почему Тимур такой странный? Ты понимаешь, что на самом деле тебя это ВООБЩЕ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ?

Вот это и был момент моей истины, и произошло переосмысление ВСЕГО! Дааааа... хотя начала я все-таки написала Лене-хинди, которая в тот момент была в городе, что я под кислотой и дико хочу есть, и просто кишки завязываются в узелок, голодала сутки перед этим, но Лена ехала с фестиваля, и предлагала привезти мне картошку в мундире часа через два, а я думала, что часа через два точно помру от голода... о, времена ))))

Так вот. Я начала вспоминать и анализировать. Реально сам по себе развод был, канеш, пичалькой, но! За год до него я потеряла вкус пищи. У меня начались проблемы со сном. Я часами тупила в сети. Саша поехал в Шотландию - я ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ даже не выразила интереса к поездке, осталась дома. Совершенно очевидно мои нейромедиаторы замерли, а я не видела симптомов. Я стояла в кухне, прийдя из Вордкласса, где пробежала очередные 10 км и позанималась каким-то групповыми, потом сауна и домой, стояла, уткнувшись лбом в стекло и спрашивала себя: почему же я ничего не чувствую? ПОЧЕМУ Я НЕ ЧУВСТВУЮ ВООБЩЕ НИЧЕГО???

А ведь все было очевидно. Так вот. Саша, совершенно очевидно, вошел в полный штопор в своей жизни, хотя со стороны это выглядит, как мечта поэта. И он не осознает, что пошло не так и почему. И все это - преамбула.

Теперь амбула. Почему-то именно вчера вечером тема Саши отвалилась сама собой, в благости. Не через боль, когда развод и стараешься отпустить, а оно не отпускается, потому что и есть - ты, одно целое и тп и тд, а вот так... само. Потому что - это точно уже не ты. Вообще не моя карма. Он глубоко вошел в ту область жизни, где нет никаких кармических перекличек с моими хвостами и задачами. Он там один. И...

Я: Кажется, я совсем тебя отпустила. Раньше я отпустила тебя плохо, через боль. А сейчас - светло. Иди своей дорогой в ту жизнь, где больше нет меня.
Он: И в на новоселье не пригласишь?
Я: Ну что ты )) Приходи канеш. Но это другое. Я всех приглашаю.
Он: Хоть так. Приду.
Я: Ты выбрал тяжелый путь. Тебя вела авидья, и логика у тебя была не верная. Неразличение. И теперь тебе в этом жить. Но может в этом и смысл твоей жизни - спустя годы понять, как надо было?
Он: Ты светлая душа. Не теряйся, пожалуйста.
Я: Может, когда-нибудь выпьем за это. Когда нам будет лет по 70 ))
Он: Тогда сейчас надо бросить пить!
Я: Я уже ))

.............................

А теперь завтрак и на йогу.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
zheka_ural
Aug. 12th, 2017 06:39 am (UTC)
тогда сейчас надо бросить пить)))) ахахаа
dana_protasova
Aug. 12th, 2017 06:40 am (UTC)
ну если сейчас не бросить, можно до 70-ти и не дотянуть ))))
krapotkin
Aug. 12th, 2017 07:40 am (UTC)
О протрузиях.
Вернулся вот вчера с двухнедельного ретрита по внешнему рушену, голеностоп на обеих ногах в хлам от бега по пересечённой местности в городских сандалях. Есть неделя на восстановление до визита старой подруги с целью осмотра моего нынешнего местопребывания на предмет переезда.

Вывод: как бы хорош ты не был в практике созерцания, это не повод забывать о бренности тела)
dana_protasova
Aug. 12th, 2017 10:29 am (UTC)
Я очень рада вернуться к практике аштанги, это жизнь!
venskaja
Aug. 12th, 2017 11:41 am (UTC)
Дневники Энди Уорхола
вот я тоже так и не определилась в своём отношении к его творчеству.

видимо тоже надо почитать:)
dana_protasova
Aug. 12th, 2017 05:05 pm (UTC)
Re: Дневники Энди Уорхола
если не углубляться, то мы в подавляющем большинстве вопросов получаем только тот материал, который нам дают сми. а они дают порой не то...
( 6 comments — Leave a comment )