?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В противовес прошлому посту и соприкосновению, пусть и в воцапе, с этим странным персонажем... Итак, пришел день, и присутствие рядом людей, пусть даже и малого их числа, стало утомительным. Тогда мы с Машей сели в отдельную машину и уехали от всех... Путь наш проходил через Комик, пару других деревень, остановки посреди вселенной, и в итоге...

DSC_0353.jpg

По сути Комик - это монастырь. Древний монастырь, здесь даже бывал Далай-лама, мы вышли погулять и попытать судьбу, и она оказалась благосклонна.

DSC_0355.jpg

DSC_0356.jpg

Удивительно, как по сути посреди ничто эти люди умудряются не только построить монастыри, но и жить здесь даже зимой, поддерживая дух этого места. Какая-то горсть деревянных домиков... кажется, пальцем ткни - и развалятся. А вот поди ж ты... Женщинам входить в этот монастырь нельзя, но я сразу нашла тот, куда можно ))

DSC_0354.jpg

Как-то даже дышалось легче, когда вдвоем. Меня позавчера обрадовали немцы визой аж до марта 2018-го года, теперь ломаю голову, куда же мы с Наташей поедем еще раз, глупо не использовать такой подарок. Вдвоем - это оптимальный вариант. Пока Маша кружила по местности, я подбиралась к монастырю.

DSC_5051_DxO.jpg

Так пустнынно... как будто и нет никого. Но, стоило мне подняться на ступеньки, как появился пожилой монах.

DSC_5053_DxO.jpg

Рассказал нам всякое интересное, разрешил побить в ритуальные барабаны (мне кажется, ни один мужчина в этой вселенной, будь он хоть трижды монах, не в состоянии сказать "нет" Маше из Мариуполя)))), показал место построения мандалы...

DSC_5055_DxO.jpg

По бокам маленькие дверцы - там живут монахи. Вот аскеза так аскеза!

DSC_5056_DxO.jpg

DSC_5057_DxO.jpg

DSC_5058_DxO.jpg

Вышли, нашли водителя, поехали дальше. По дороге он предлагал нам заехать в одну деревню, там самая высокогорная почта в мире, бросить открытки близким... Мы отказались, нет тех близких, которые заставят меня на высоте 4600 удлинять путь ради открыток. А остальная наша группа поехала, рассказывали потом, как бегали от стада буйволов - откуда и силы сразу взялись, еле ползали, неспешно водя фотиками по стаду, пока стадо не заинтересовалось ими. Чисто серия "Ну, погоди!" )))

DSC_5059_DxO.jpg

Мы же доехали до очередного населенного пункта "10 жителей", там был Будда... самый большой Будда этого региона, любят же они рекламу. До Будды надо было пройти метров сто, но я предложила влезть на крышу. Вид сверху лучше! )))

DSC_5061_DxO.jpg

Сходили к Будде, к этому времени мы достаточно неплохо адаптировались к высоте, сейчас вспоминаю - вполне бодро передвигались, и только когда четко вверх, немного напряженно. Поехали дальше, и через полчаса водитель останавливается - выходите, мол, здесь очень хороший вид 360 градусов. И правда, вид ого-го!



DSC_5072_DxO.jpg

Тем временем Маша очаровала нашего водителя, и он готов был часами не выпускать камеру из рук )))

DSC_5074_DxO.jpg

DSC_5075_DxO.jpg

DSC_5076_DxO.jpg

DSC_5077_DxO.jpg

Путь наш шел в Казу. Сама по себе Каза, административный центр, ничем не примечательна и даже не стоит времени и сил. Рядом тот самый Ки-гомпа, о котором я уже писала, вот туда бы я заехала вместо Казы, но боюсь, кроме меня и Лены никто не разделил бы радости проживания в монастырских стенах с одним туалетом на всех и одним же душем.

DSC_5097_DxO.jpg

Вечерело, мы подъехали к гостинице, и когда я зашла в номер... ооооооо. Я просто еще не знала, что скоро приедут 100500 орущих индийских туристов, и мне среди ночи придется гонять их благим матом и грозным взором. Но это все ерунда )))) Оцените лепнину на потолке: настоящая! Не устаю удивляться таким моментам. Кинули мы сумки с Машей и пошли в мир. Купили ведро манго, нашли приличный ресторан, но об этом потом.

Все, баланс после общения с Володей восстановлен, можно жить!

DSC_5101_DxO.jpg

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
omwhy
Aug. 11th, 2017 07:51 am (UTC)
здорово очень!
я все же не могу понять того факта, что и в буддизме сохраняется вот это разделение на М-Ж.. даже не столько разделение, это еще можно понять, когда идет забег на долгую дистанцию, но чтобы "женщинам вход запрещен".. странно(
ведь работа с умом, медитация на пустотность и т.д.
какая-то здесь неправда. не сочетается.
dana_protasova
Aug. 11th, 2017 07:56 am (UTC)
Обусловленности на самом деле везде хватает. Копать глубже и...
omwhy
Aug. 11th, 2017 08:00 am (UTC)
просто это так нелепо: стоит перед тобой красивый, хорошо одетый, вкусно пахнущий человек. а из кармана брюк у него грязный мусорный пакет торчит. казалось бы, выбрось да ходи прекрасный)) но нет, не выбрасывает))
dana_protasova
Aug. 11th, 2017 08:05 am (UTC)
Все любят красивые сказки. Типа на этот пакет помочился сам будда, поэтому пока он с нами часть будды тоже здесь ))
omwhy
Aug. 11th, 2017 08:21 am (UTC)
ну да((
просто конкретно насчет этого аспекта парадокс в том, что Будда завещал обратное! он же сам отменил половую дискриминацию.
dana_protasova
Aug. 11th, 2017 08:24 am (UTC)
Это дискриминация мужчин. Они такие тупые и неразвитые, что им можно везде. От этого не холодно не жарко. А у женщин такая энергетика и врожденная этика, что они могут разрушить одним своим присутствием. Что мы собна и наблюдаем. Ну и многомужество в тибете окнорм.
omwhy
Aug. 11th, 2017 08:46 am (UTC)
:=))))
dana_protasova
Aug. 11th, 2017 08:47 am (UTC)
!!!
omwhy
Aug. 11th, 2017 07:52 am (UTC)
(я про систему, если что)
( 9 comments — Leave a comment )