?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Это Белочка ббгггг - так меня называл человек, который собирался прожить со мной всю свою жизнь. Это я так, мимоходом.

Френдесса на днях написала, что по сути все ее мечты, намечтанные в момент сильного душевного подъема (или спуска))) сбылись, и это даже не особо радует местами, потому что жизнь меняется и кое-что теряет актуальность. Таки да. Подтверждаю. ВСЕ, что происходит, с определенного возраста не более, чем шлейф моих грез. Детство росла и мечтала - лет с 16-ти кааааак понеслось! И времени и сил на новые мечты уже как-то нет, получается, что лет 70 ехать на старом багаже, чуть-чуть подсвечивая его новыми мелочами. Жуткая жуть, между прочим. Уже и хотелось бы как-то выдохнуть и пожить просто так, но нет - видимо, заряд детских трендов невероятно силен. И Рерих там же, и жизнь в провинции, и... буквально каждый момент.

Так что вернемся пока к реальности, родившейся из мечты. Как вы, может быть, читали ранее, я всегда хотела квартиру в старом доме в историческом центре. Пока меня не пригласили работать с первыми лицами. В тот день, когда я впервые вышла из Кремля, я посмотрела в небо и поняла - хочу квартиру в новостройке. И никак мне не объяснить этот момент, вроде бы и по возрасту. и по статусу, и по интерьерам то занятие ничем не может навеять идею новостройки, а вот так. И вот мне ее подарили... да, я все еще в ней не была, хочу сразу войти в готовое, но сегодня звонила Ирина, дочь Лены и моя ученица, завтра мы с ней гуляем по центру и пьем кофе в каком-нибудь милом местечке, и она сказала только одну фразу: я была в твоей квартире, она прекрасна! Не передать словами мои ощущения, гайз...

IMG-20170804-WA0000.jpg

Вид из спальни через прихожую в столовую. Дальше кусочек дверного проема - вход в гардероб.

IMG-20170804-WA0001.jpg

Прораб шлет фото, подтверждающие идеальные стены и потолок. Прямо за стеной тот самый санузел, для которого уже все заказано, а часть комнаты справа предполагаю задекорировать шведской стенкой ))) ну вы понимаете. Мне уже не 20, удобно, чтобы все орудия труда были рядом.

IMG-20170804-WA0006.jpg

Вход из прихожей в столовую, справа - кусок проема в спальню. Такие идеальные проемы, вполне поживу без косяков какое-то время.

И смешное: на Авито я купила кучу подержанного барахла Например, люстру в ванну.

люстра.jpg

Она досталась мне за 5000 рэ, ибо люди продают все и эмигрируют. Покупалась с их слов за 25000 в Дубаи, весит тонну, мой мальчик съездил и забрал. Далее люстра попроще - в столовую, 1000 рэ. Чехия, фарфор:

люстра.jpg

Там серые стены, белый фартук и белая мебель, думаю, впишется. Если нет - тысячу рублей не жаль.

люстра1.jpg

Совершенно неожиданно к этому добавился диван! 5000 рэ, потом покажу, конечно, умеренно убогий, надеюсь на перетяжку. Может, помните, в 60-70 гг. были такие диваны: простые две части, сиденье и спинка, и округлые боковинки, обтянутые тканью, деревянный подлокотник. Подлокотник примерно 30 градусов снижается к полу, в нашей семье диван собирал дед, и он уверял нас, тьфу, не нас, конечно, бабушку с мамой и тетей, что не бывает нисходящих подлокотников, это не логично, наверняка они должны подниматься от локтя к кисти, и несмотря на очевидные отверстия для шурупов, он-таки присобачил, как это ему виделось. Было забавно, и я с детства хотела найти такой диван и переделать ))

DSC_0596.JPG

В общем, мама поняла, что она в жизни не жила в такой роскоши, которая ее ждет в моей квартире ))) Ббгггг ну вы понимаете... я же найду, чем компенсировать.

.................................

Меж тем я вернулась к практике аштанги, ибо скоро Ненси. Ну, что тебе сказать про Сахалин... все плохо. Слабость такая, что люди в группе после занятия подходили ко мне и участливо спрашивали: вы очень устали, да? Даже первое занятие аштангой не проходило в моей жизни так, как сегодняшнее. Все-таки борьба тела с той инфекцией, которая подкосила всю группу, не прошла даром. И травма колена обострилась. Настолько, что просто пипец.

Удджайи хватило только на половину занятия, это притом, что я жить могу на удджайи!!! Последнюю треть я не просто не удерживала чатуранги - я аккуратно отшагивала назад по очереди ногами, вставала на колени и оттуда ложилась пузом наземь. Урдхва мухко шванасану - отжаться с колен это было. Две из пяти навасан с согнутыми коленями, не поднимала себя на руках между подходами. Все асаны на левое колено с подушкой под коленом. Кроме 4-ой маричиасаны и тп, но это не пропьешь, факт. Выход из ширшасаны в параллель полу в статике тоже легко, ну хоть что-то должно остаться...

При этом самой практикой очень довольна, приход был минуте на 12-15 и остался на всю практику, и это то, о чем не скажешь словами. Похоже, я вхожу в ежедневную практику хардкора, которая не кажется хардкором индусам, ну и мне не покажется... скоро. Начинаю микс из всех 4-х серий, ибо колено.

Тренер-коллега, к которой я хожу обычно, идет на удаление мениска. Юля, с которой ездили в Гимы, с намотанным на колено бинтом. Половина коллег уже удалили мениски, практически все с артритами, грыжами, разрушенными суставами. Это какой-то писец. Старики типа Ненси, Свенсона, Дарби наоборот, выстроили свои тела йогой, что происходит с молодняком?? Раджаса перекушали?

Коллегу по знакомству ученица отправила к лучшему спецу по артро-заболеваниям, к лучшему МРТ-ешнику и тп. Медицины у нас нет, ага. Все у нас есть, любых специалистов мало, по знакомству все и ходим. Ремонт мне в квартире, к слову, тоже не бригада Джамшута делает. В общем, артро-спец сразу спросил о двух вещах: про йогу и про мясо. Получив ожидаемые ответы, дал ожидаемые прогнозы. Я уже 7 месяцев не ем мясо (то есть ЛЮБОЕ мясо, включая кальмаров, икру и тп и тд), колено обострилось беспредельно, не нравится мне это все. Думаю, уговорю его, но если разрушается мениск и начинается артрит, прости господи, то даже замена мениска отпадает - остается только удаление... я весьма консервативна по вопросу тела, не приветствую ни удаления, ни нововведения... Будем жить дальше как-то.

P1015921.JPG
Вглядываясь в светлое завтра, навожу резкость )))

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
omwhy
Aug. 6th, 2017 07:32 am (UTC)
не оч поняла - проблема с коленом связана с мясом или его отсутствием?

кадр с мамой полон забавных мелочей))
мохито - и стаканы для вискаря
лепнина на стенах - и жёлтые полиэтиленовые пакеты
кружева-жемчуга - и чёлочка советского школьника
богема а-ля-рус)
dana_protasova
Aug. 6th, 2017 07:39 am (UTC)
с отсутствием.

о, там за кадром гораздо больше моментов: во-первых, кафе переделано из промышленного здания, и мама вообще не оценила бетонный пол, потолок и промышленные светильники )))
во-вторых, мама не оценила стоимость куска шарлотки и чашки кофе - 500 рэ, которые ей к тому же пришлось купить самой, ибо у меня кончились деньги и новые деньги появятся дай бог к среде )))

так что та еще богема ))) просто знакомлю ее с новой жизнью, пусть образуются новые нейронные связи, старые уже не алё ))
dana_protasova
Aug. 6th, 2017 07:42 am (UTC)
это у них просто лимонная вода бесплатно, в жару раздают. а на шее - бусики из кости барана, четки по сути, из Гокарны. Карнатака. )
omwhy
Aug. 6th, 2017 07:42 am (UTC)
представляю)

и что насчет мяса? вы не станете его возвращать, даже если станет ясно, что ваше тело без него болеет?
dana_protasova
Aug. 6th, 2017 07:54 am (UTC)
конечно я буду есть мясо. не сейчас. когда-то. я была вегетарианкой годами, самый длительный период - 6 лет подряд. это чередуется, просто по ощущениям.
omwhy
Aug. 6th, 2017 08:09 am (UTC)
ну да
не хочу теоретизировать на эту тему, но вот мой личный опыт показывает, что без мяса долго не вариант. вкусовых привязок нет, просто через месяц вегетариантсва тело становится вялым (каким бы "сбалансированным" и "богоугодным" ни был рацион)) - а следом за телом и психика начинает пошаливать..
dana_protasova
Aug. 6th, 2017 05:32 pm (UTC)
это индивидуально. всякое бывает ))
omwhy
Aug. 7th, 2017 11:23 am (UTC)
конечно!
xoxlobandera
Aug. 6th, 2017 08:43 am (UTC)
Получается все-таки какая-то инфекция, а не испортившаяся еда аэрофлота?
dana_protasova
Aug. 6th, 2017 08:56 am (UTC)
4 больницы, 4 разных диагноза, ни одного вирусного. ХЗ ))) живые и ладно. Капельницы-антибиотики. Я и Юля без антибиотиков сами дома, и я уже думаю - лучше бы с ними.
xoxlobandera
Aug. 6th, 2017 01:36 pm (UTC)
Выздоравливайте.
dana_protasova
Aug. 6th, 2017 05:32 pm (UTC)
спасибо, стараюсь ))
( 12 comments — Leave a comment )