?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вчера был сложный денек. Для начала я к 8-30 утра поехала сдаваться на визу. Спасибо, Господи, существованию визовых центров - раньше я с немцами боролась не на жизнь, а на смерть )) Здесь тоже были моментики... Наташа расписалась иначе, чем в загране, и тетенька в окошке предположила, что могут быть сложности. Но я подкрепила свою репутацию и свидетельством о праве собственности, и справкой с работы с указанием зп, и выпиской с банковского счета... Надеюсь, прокатит. Как же я хочу в Европу!!!

Потом мы договорились встретиться с мамой в метро и проследовать к Володе в квартиру, дабы всплакнуть напоследок сдать скарб специально обученным людям. Туда же приехал курьер из Лабиринта, привез мне очередные книжечки, которые я тоже запаковала в коробку. Мест получилось 41!!!! Вес пока не знаю, с ужасом думаю об этом, но грузчики оказались такие зайки - сами упаковали мне телек со словами "только эта пленка не подойдет, сейчас сделаем короб из коробок".



Процесс сбора вещей растянулся надолго. И вещей много, и времени мало. Показала маме, что и как с коробками, где искать чайники, а где вилки. Жить она будет первое время без меня, так что...

Мама смотрела-смотрела, с каким лицом я собираюсь, смеялась... говорила что-то про "старого козла"... про то, что она "забирает ребенка из лап злодея" ббггггг ))) вспоминала, как 10 лет назад она ходила по этой дорожке сидеть с Глебушкой - мама была бебиситтером (бесплатным, естесно - во вселенной Володи все бабы мира должны ему по гроб жизни) младшего ребенка... я подключила телефон к колонкам и мы наслаждались музыкой, под которую я постоянно вскакивала плясать танец победителя )) Мама в итоге не вынесла, начала снимать, говорит, когда ей в жизни будет тяжело, посмотрит - и сразу все наладится. И девкам своим в Волгограде покажет, как надо расставаться с мужиками, а не все эти "о как же я без него" и "о как же он мог".

Итак. Как я ухожу от мужчин. С первого мужика - и до настоящего времени. Очень трепетно я отношусь к своему душевному покою. Сначала звонят первые звоночки. Что-то идет не так. Я еще надеюсь, но на данный момент понятно - видела я в гробу такую жизнь с этим человеком. Начинать выяснять отношения, доказывать свою точку зрения, устраивать все эти танцы с бубнами - какбэ... поздновато в нашем возрасте. Поэтому я стараюсь сместить фокус общения в ту область, где комфортно.

Но, поскольку природа данного человека ТАКОВА, он и в этой области будет показывать, что мне ради жизни с ним придется либо сильно подвинуться в своей реальности, либо... фтопку. Смысл? Что такого в вашем спутнике, чтобы ради него??? Ради жизни с ним??? Жизнь с ним и жизнь без него - вы уверены, что качество снизится в разы? Когда я спрашивала Володю, что это Лариса так с ума сходит из-за того, что он от нее ушел, он отвечал: ну так кто ее теперь свозит на острова? У нас там мужиков-то нет.

Ну вот знаете... ради поездки на острова уничтожить собственную личность, год возвращать мужика, которому по сути на тебя положить, умильно заглядывая в глаза, спрашивать: ну ок, ты ее любишь - а меня ты тоже любишь?... Тетки, опомнитесь )))

Наташа тут выпроводила из своей жизни очередного мушшину. Немца, естесно, с русскими она давно покончила. В чем же дело, спрашиваю? Не зря я несколько лет прожила с дочерью чекиста, отвечает, начала отмечать детали. Врет мушшина. А зачем нам врущий мушшина? Например, возраст. Полтос дяденьке - закос по 42. И все в порядке с телом и тп, но... пришла к нему, а в квартире много... раритетов, скажем так )))) А я все-таки не поклонник раритетов ))

Смеюсь. Прям я год назад. Пришла к Володе - а там столько раритетов. И главный среди них - он ))) Все эти... пластиковые ведерочки, крючочки на стенах и дверях, пузыречки из-под лекарств... ооооо... Наташа смеется - именно!

20160420_204515.jpg

Выбрасывала мешками все эти раритеты. Володя пытался возражать словами "а вдруг они пригодятся, может, они еще понадобятся" - ну, как все старики.

IMG-20160520-WA0003.jpeg

IMG-20160520-WA0005.jpeg

IMG-20160520-WA0009.jpeg

И так вы живете с сожителем, и каждый месяц... каждый момент приближает точку невозврата. И вот когда она достигнута - всееееее... ни слез, ни трагедий, только облегчение.

А видео посмотрел БМ и пишет - "такой кайф... одному быть - такой кайф..." Ну, отвечаю я, в жизни с тобой был один моментик... который часто отсутствует в обычных отношениях пары. Я вообще не была ограничена состоянием "ну я же замужем" - работала, не работала, принимала кислоту, уезжала за границу месяцами... да и ты тоже. И при этом мы были ВМЕСТЕ.

Он - ты очень верно это подметила. Straight to the point.

И вот вещи увезли ))) Оооооо... Еще одним бонусом этих видео стало то, что брателло, с которым я не общаюсь по идеологическим соображениям уже три года, сказал маме: она фантастически выглядит. 40 лет - это просто нереально. И ведь ничего для этого не делает - как ей это удается???



И танец победителя в образе Плисецкой. Мама кайфует просто. Вот так и удается ))

...............................

Оставили ключи, последний раз взглянули на квартиру... мама еще говорила - может, вернемся, не оставляй ключи, мало ли... ну неееееет. Как говорил старина Фройд - мы возвращаемся к тому, что не смогли проработать. Точнее не скажешь )

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
borntobeacat
Aug. 1st, 2017 06:29 am (UTC)
Я очень внезапно. Аж сама удивилась.
dana_protasova
Aug. 1st, 2017 07:36 am (UTC)
в моем случае для мужчин - внезапно ))) порой внезапно до шока.
weta_wolf
Aug. 1st, 2017 07:38 am (UTC)
Этот Володя вам должен очень материально компенсировать моральный ущерб и материальный. Вы его клоповник превратили в уютную квартирку и терпели весь этот его соддом с гоморрой под название "две жены и куча детей"!
dana_protasova
Aug. 1st, 2017 07:38 am (UTC)
поэтому, собственно, никаких терзаний. лесом-лесом.
ryjunya
Aug. 1st, 2017 10:45 am (UTC)
Поздравляю!
Как раз сегодня праздник урожая:)) так что с праздником! И с началом нового этапа Вашей жизни!
dana_protasova
Aug. 1st, 2017 10:55 am (UTC)
Этап начнется 1-го сент! ))
ryjunya
Aug. 1st, 2017 04:32 pm (UTC)
Всё равно круто! :)))
ryjunya
Aug. 1st, 2017 10:49 am (UTC)
Ржу:)))
"Я знаю чья это мама - Вовкина!" - сказала моя дочь посмотрев видео где Вы танцуете:)))
dana_protasova
Aug. 1st, 2017 10:54 am (UTC)
Бббгггг ))) еще чего!
pro100guzell
Aug. 1st, 2017 01:44 pm (UTC)
слушай!
ты ведь смеешься!
а-то все время то депрессия, то усталость!
смейся чаще!
dana_protasova
Aug. 1st, 2017 01:46 pm (UTC)
Какая депрессия??? Она в 2014 закончилась. А по жизни я всегда смеюсь ))))
xoxlobandera
Aug. 1st, 2017 01:51 pm (UTC)
+++
сказал маме: она фантастически выглядит. 40 лет - это просто нереально. И ведь ничего для этого не делает - как ей это удается???
+++
Почему он считает что вы ничего не делаете?
dana_protasova
Aug. 1st, 2017 01:59 pm (UTC)
Он сравнивает с усилиями на уровне подвига )) когда и железо качать с литрами белковых смесей, и бег по утрам по 10 км, и полное ограничение в питании... а я-то так...
татьяна тарасова (никитина)
Aug. 1st, 2017 03:19 pm (UTC)
Ну слава богу - покинула пенсионэра, да еще на таком позитиве!
Как бы у залежалого фрукта депрессия не случилась -)))
dana_protasova
Aug. 1st, 2017 07:38 pm (UTC)
ой это вряд ли. там такая самооценка, постоянно подпитываемая возрастными тетеньками россии )))
Elena Bogatova
Aug. 1st, 2017 07:19 pm (UTC)
Вот как нужно утанцовывать в новую жизнь). Беру на заметку и в копилку
dana_protasova
Aug. 1st, 2017 07:39 pm (UTC)
да, я часто так. и когда одна дома, и при свидетелях ))
milamuza
Aug. 2nd, 2017 04:08 am (UTC)
Светишься )))
dana_protasova
Aug. 2nd, 2017 05:00 am (UTC)
еще бы ))))
тут еще такое происходит... не могу написать блин, но в деле сечин, концерн медси и мое светлое завтра... аааааа...
( 19 comments — Leave a comment )