?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



И были-то мы здесь всего ничего - одна ночевка, а впечатлений масса. Я бы зависла здесь на подольше, хотя на следующий день Лена подозрительно меня спрашивала: ну что, не передумала? А просто ночка та еще выдалась...

DSC_5145_DxO.jpg

Итак, спаслись мы от собаки, и потопали домой. По дороге встретили Лешу с Наташей, они тоже шли домой, но мы разделились, и вскоре нас настигло понимание, что ребята идут не туда. Но горный пофигизм сильнее желания бежать и возвращать на тропу, сами найдутся, подумали мы. Они в итоге и нашлись - причем совершенно в неожиданном месте. Говорят, сами поняли, что идут не там, решили выйти на тропу, и...

DSC_5146_DxO.jpg

Мы же хотели одного - спать. А жаль. Мне бы туда сегодняшние силы... Никого из нашей группы мы так и не встретили, как оторвались от них в начале пути, так и ходили одни, до сих пор не знаю, куда они там скрылись.

DSC_5149_DxO.jpg

 Меня, на самом деле, гораздо больше чем перспектива встретить Даттатрею в тонкой форме, завораживала возможность встретить леопарда. Знаки о том, что они здесь водятся, периодически попадались, но в горах по пути приходится чаще смотреть под ноги, чем вокруг, увы. Но я старалась! ))

DSC_5158_DxO.jpg

Лена сказала, что можно не надеяться, что это сравнительно небольшие и пугливые кошки, и вот так, завидев человека, сидеть и смотреть на него, не будут. Эх...

DSC_5164_DxO.jpg

Через пару часов у озера мы пошли в палаточный лагерь, и наша гламурная палатка - тема отдельного поста. Пока я собиралась закрыть гештальт и хоть раз в жизни переночевать на природе в палатке, они превратились в апартаменты с санузлом, проводкой и деревянными кроватями - ума не приложу, как они сюда везли вот это вот все???

DSC_5166_DxO.jpg

Отличным бонусом к жизни здесь был бесплатный чай. Хотите - черный, хотите - молочный. Чай, конечно, так себе, просто горячая бурда мутного цвета, но где нет смысла смотреть в зубы дареному коню - так это здесь. Вариантов ноль.

DSC_5169_DxO.jpg

Поэтому мы спустились с гор, весьма образно ))) Спустились с высоты 4600 на высоту 4300. Попросили чаю. Увидели, что наливают по полстакана почему-то, попросили по 2 чашки на литсо. Принесли печеньки, абсолютно химические, но на безрыбье и рак - рыба, мы их специально закупили к этому эпизоду.

DSC_5171_DxO.jpg

DSC_5172_DxO.jpg

Начало холодать. Как-то настораживал этот момент, потому что днем было мало того что слепящее солнце, но еще и довольно тепло, а сейчас, в 17-00, стремительно холодало. В палатке было по 2 одеяла на человека, эти стандартные ватные мегатонные одеяла... не знаю, просушивают ли они их днем, но меня одеяла не спасли. Почти у всех были с собой спальники, везет же... хотя по отзывам спальники тоже не сильно помогли. Но отзывы будут завтра, а сегодня...

DSC_5174_DxO.jpg

А сегодня мы залегли в палатку, Юля на кровати, а я на полу, на матрасе. Юля уверяла меня, что на кровати теплее однозначно, потому что... воздух, что-то там еще. Так вот я считаю, что теплее на земле, потому что нагреваешь собой матрас, и вуаля. В любом случае, мы спали в пуховиках.

DSC_5175_DxO.jpg

И пуховики эти не слишком скрашивали картину.

DSC_5181_DxO.jpg

Вот, к слову, намеки на присутствие леопарда. Только намеки, к сожалению...

DSC_5184_DxO.jpg

Юля вырубилась всерьез и надолго. В 18-00 мы уже спали. Это была единственная ночь, где мы проспали 12 часов подряд, и не то чтобы показалось много. Помню, Лена подходила к нашему окну часов в 8 вечера, говорила что-то про бутылку рома и печь, которую заботливые держатели кемпинга принесли ей в палатку, что все сидят там и греются, и пьют чай с ромом, я не могла даже приподняться. Отвечала, что мы спим, и без вариантов. Что Юля даже не подает признаков жизни.

DSC_5190_DxO.jpg

На следующий день народ с первой фразы начал участливо интересоваться, как нам соседи. Я не понимала, о чем идет речь - оказалось, в соседней палатке были индийцы, которые устроили полную вакханалию на всю ночь, и все их слышали, кроме нас. Я, признаться, что-то слышала, но... была увлечена борьбой со смертью и завязывала прочные серьезные отношения с местной фауной, мне было не до индийцев.

DSC_5197_DxO.jpg

Сначала я уснула. И все было ок. Потом я проснулась от жуткого холода, взяла второе одеяло, сменила хлопковые штаны на велюр ))) Не то чтобы сильно помогло, но проспала я еще с часок. А потом пришла она, собирайся, сказала, пошли (С) - проснулась я от удушья в том состоянии, когда уже конвульсии, и вздохнуть невозможно. Легкие какие-то слипшиеся, я вроде и пытаюсь расширить грудную клетку, а она... слиплась. Фигасе, думаю, ситуация.

Ну и... отдалась на волю потока. А что делать? Никакие волевые действия не поддавались, отпустила тело, подумала - оно довольно молодое и динамика жизни его сама вынесет. Следующий час я извивалась в конвульсиях под одеялом, и совершала какие-то странные дыхательные движения. Постепенно стало лучше, и анализ показал, что физическая нагрузка как-то спасает. То есть просто расслабиться, как это помогает практически всегда, только ухудшает ситуацию, а физическая нагрузка позволяет сделать полноценный вдох. Далее я отжималась с одеялом на спине, делала мостик с ним же, раскачивалась в пасчимоттанасане, иииии... вся эта канитель от начала удушья до ровного дыхания заняла часа два.

Как только я пыталась просто лечь и уснуть - а спать хотелось катастрофически, просто вырубало на ровном месте, дыхание снова пропадало. В итоге я соорудила из двух одеял кокон наподобие буддийской ступы с собой внутри, этот кокон поддерживал меня, и уснула сидя. Периодически я мягко заваливалась, и просыпалась от нарастающего удушья.

И шо ви таки сибе думаете? Удалось ли мне поспать до утра? Шиш! Слышу сквозь сон - кто-то роет подкоп к нам в палатку. Да что же это за ночь такая, подумала я. Кто там, упаси господи? Скорпион? Змея? Паук? Включила телефон - звуки прекратились. Рядом со мной вплотную к стене палатки стоял мой открытый рюкзак. В котором сверху лежал открытый контейнер с печеньем.

Стоило выключить телефон - звук снова появился. Думаю, Юля спит, как младенец. Тут такая бурная ночь - а ей хоть бы что. Снова резко включаю телефон. Ослепленная его светом маааааленькая серенькая домашняя мышь. Опа, думаю, ты откуда такая? Сидит, смотрит на меня. Просто Зеленая миля какая-то.

Достала печеньку из контейнера, пододвинула мыши. Выключила телефон. Слышу - точит. А потом схватила и поволокла по полу палатки, грохот стоит, печенька больше мыши в два раза. Ну, думаю, может таки поспать?

DSC_0359.jpg

В 6 утра выползла. Не то чтобы сильно отдохнувшая, к чаю, замерзшая, помятенькая, но! Если бы рому и спальник зимний, согласна поехать туда дня на три. Подтянулся народ, рассказали мне про музыку и ор из соседней со мной палатки, Лена говорила, что боялась разборок - я какбэ игнорирую дружбу между народами и смело иду в бой, объясняя индийцам, как не надо себя вести. Индийцы, кстати, всегда проникаются и затихают, еще ни разу я не была послана, возможно, вид белой злой худой женщины с растрепанными волосами и громким голосом напоминает им персонаж фильма "Звонок", но...

.............................

И вот после таких эпизодов вы спускаетесь однажды в зону покрытия вай-фая, и видите сообщения от мужика, который собирался провести с вами следующий 20 лет жизни: ты опубликовала обо мне инфу, жить дальше вместе невозможно, съезжай... Дебил, бл... - цитируете Лаврова, и вычеркиваете этого идиота из своей жизни. Ну, а как иначе? Какбэ должен соответствовать, а здесь...

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
ryjunya
Jul. 27th, 2017 05:35 am (UTC)
Блин, Дана, вот это выдержка! Я про удушье и борьбу с ним.
Я б наверное в панику впала:(
dana_protasova
Jul. 27th, 2017 06:08 am (UTC)
Что ты... когда я занята паники нет )))) паника - когда занять себя нечем.
milamuza
Jul. 28th, 2017 05:12 am (UTC)
Я бы тоже перепугалась, тоже восхищаюсь выдержкой и силой внутреннего Наблюдателя. А виды прекрасные, манят!
dana_protasova
Jul. 28th, 2017 05:13 am (UTC)
дак некада пугаться. просыпаешься - и уже борьба за жизнь )))
milamuza
Jul. 28th, 2017 05:18 am (UTC)
Прекрасно, что Жизнь победила )
dana_protasova
Jul. 28th, 2017 05:19 am (UTC)
без вариантов!!! )

седня часов в семь вечера запуск ракеты )) может видео разрешат снять.
( 6 comments — Leave a comment )