?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про квартирку мою новую френдесса седня откомментила. Касательно не только квартирки, но и вообще по жизни - надо. Надо и смотреть, и отбраковывать, и анализировать, и объяснять, что не так. Всех коней не прокормишь ))

Изначально был вопрос: дарю тебе квартиру, какую хочешь. Не то чтобы мне пытались втюхать какой-то неликвид под видом гонорара, вовсе нет. Варианты включали, к примеру, 45 метров однокомнатную с полным ремонтом, кухней и ванной. Но не в этом доме, в 10 минутах езды, тоже центр, но я-то хочу в том же доме, что и йога-шала, стратегически мы мыслим, Сатурн и Марс, что поделаешь. Поэтому путь наименьшего сопротивления не прошел, хотя мама всеми конечностями голосовала за - и площадь, и с ремонтом не париться. Тогда вопрос возник - есть любые другие варианты, выбирай.

Конечно, площадь свыше 100 метров - это перебор. Ну какбэ мозги-то присутствуют, и ремонт встанет в копейку, и жить там - с котом в прятки играть, что ли? С другой стороны, меньше 50-ти метров тоже смысла нет. Так появился вариант двушки. Далее ориентация по сторонам света. Однозначно с южным включением, юг, юго-восток, юго-запад. Так появились квартиры на юго-восток, и это прекрасно. Окна во двор - это тоже супер, потому что рядом большая многополосная улица, я живу сейчас на Шмитовском, окна во двор - так и тишина, и чисто.

Далее маме втемяшилось - надо с балконом. Ну ок, может, я в свои 40 лет чего-то не понимаю про балконы, так вопрос выбора отпал - под все условия подходила только одна квартира в доме. 85 кв м, второй этаж - над йога-шалой, окна юго-восток, застекленная лоджия 16 кв м, ПРАВИЛЬНОЙ ПРЯМОУГОЛЬНОЙ ФОРМЫ - а то были там варианты пифагоровых штанов, нам такое не надо. Итак, зубы коня прошли первый тур кастинга.

Дальше встал вопрос ремонта. Я-то хотела взять, что дают, и потом постепенно... с каждой зарплаты... то стяжку... то отхожее ведерко заменить на унитаз. Лена сказала - это бред не удобно, ты будешь уставать, я не могу так с тобой поступить. Ок, ответила я, давай тогда грязные работы ты сделаешь, а красоту я постепенно, уже когда буду там жить. И Лена вроде согласилась. А потом прислала номер Димы, нашего будущего препода в йога-шале, и сказала: он занимается твоей квартирой, работайте вместе.

Ремонт идет по принципу: серьезные основные работы делаем сразу, глупости как придется. Например, я попросила снести стену между спальнями и сделать однокомнатную квартиру. Лена снесла стену, но оставила "замки в полу, чтобы можно было быстро поставить стену, не убивая весь пол" - не знаю, что это значит, но вот так. Или: по моей просьбе перенесли зоны в кухне, там же закладывается место положение техники, под островок вывели кабель, дверной проем в кухню заложили кирпичами широкий и без перспективы двери, вот хочется мне так...

Вообще, нет гипсокартоновых стен, только кирпич, меня это поразило. Или - везде штукатурка под покраску, даже в гардеробе. А это и стоимость и качество материала, и работа, то ли дело под обои штукатурить. Никаких глупостей с потолком - ровный, без этих попсовых... как это... многоуровневых нагромождений. Гипсокартон скрывает проводку, ее по потолку нереально много тянется, тоже момент удивления, и по нему уже штукатурка.

И опять - Лена настояла на выводе проводки в потенциальную вытяжку. Как ни уверяла я ее, что она не нужна, но столовая без двери, и плита-остров, Лена говорит - пусть будет. Не станешь вешать - дело твое, но если поймешь, что нужна, а мы не сделали выход для нее, уже поздно. Примерно так получается, в смысле - остров с вытяжкой посреди комнаты показываю:

IMG_0855.jpg

С электриком работали, тоже удовлетворительно. Надо, говорю, в конце лоджии и розетку, и типа люстру, а проводку кинуть внешнюю ретро. Без проблем, говорит.

Я это все к чему? Когда судьба дает какой-то вожделенный ништяк, люди часто забивают на нюансы, а из повседневных мелочей и состоит жизнь. У родителей это встречала чаще всего, до сих пор мама радует порой. Но ведь логично - если судьба расщедрилась на что-то глобальное, по мелочам тем более можно договориться? Разве нет?

И что меня просто поражает - ход ремонта квартиры рассматривается на плановых совещаниях!!! То есть строительство очередной высотки в центре, завершение работ в йога-шале, и - моя квартира! Вот это подход!!!

Tags:

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
borntobeacat
Jul. 25th, 2017 07:44 pm (UTC)
Вытяжка нужна
dana_protasova
Jul. 26th, 2017 04:15 am (UTC)
ну вот... посомтрю. поживу без нее, там видно будет. пока за всю жизнь ни разу не испытывала сложности с ее отсутствием, и даже где она есть - не пользуюсь.
borntobeacat
Jul. 26th, 2017 06:50 am (UTC)
Значит почти не готовишь. ))) но! Без вытяжки все шкафы на кухне сверху будут покрыты слоем жира и пыли в итоге.
dana_protasova
Jul. 26th, 2017 06:54 am (UTC)
ну я готовлю )))) салаты, пеку в духовке, каши на воде, вегетарианские борщи... надеюсь вверху шкафы будут уходить в потолок - это раз, а два - домработница наше все. вот как-то так:

image37.jpeg
borntobeacat
Jul. 26th, 2017 06:55 am (UTC)
Если в потолок, то пофигу.
Сестра тоже предлагает мне подумать над уборщицей на раз в неделю.
gallaluchi
Jul. 26th, 2017 04:11 am (UTC)
И "замки"в полу!Если б я знала)))
dana_protasova
Jul. 26th, 2017 04:14 am (UTC)
да масса моментов, не известных простому пользователю ))) спасибо Лене и команде. ведь могла бы просто сделать стандартный эконом ремонт, как в домах бюджетников "квартира с ремонтом" ))
weta_wolf
Jul. 26th, 2017 07:57 am (UTC)
Да судя по постам вы тому коню все зубы поменяете на новые:))
dana_protasova
Jul. 26th, 2017 07:58 am (UTC)
Стараюсь быть скромнее ))) но...
( 9 comments — Leave a comment )