?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

как я ухожу от володи

IMG-20170716-WA0035.jpg

Если одной фразой, то - это очень смешно. А если не одной, то - щас спою.

IMG-20170719-WA0046.jpeg

То, что я от него уйду, стало ясно с первой недели совместного проживания. Ну хорошо, не с первой - но в августе прошлого года уже все было решено, а не ушла я тогда из-за возраста. Угу, именно. Возраст, он, знаете ли, не только дает опыт, но и меняет приоритеты. Было мне 20, понимаешь, что всё - собираешь манатки и буэнос ночес. Особо не на что было тратить тогда силы и время. А сейчас у меня настолько насыщенная жизнь, что: а, ну не судьба, ну ок, будет возможность - уйду. А пока - ну, а что пока, столько дел единовременно, не до переездов.

IMG-20170719-WA0044.jpeg

Почему я ухожу от Володи - это другое. Не сейчас. Сейчас - о процессе. Начала потихоньку собирать упаковку и вещи. Те коробки, что вы видите на фотках, стояли неделями и месяцами на балконе, в шкафу-купе (наполненные вещами и заклеенные скотчем!!!), там же рулоны упаковочного полиэтилена с пупырышками, мягко говоря, сложно не заметить. Как мне всегда казалось. Но Володя не замечал.

IMG-20170719-WA0042.jpeg

Итак, я понимаю, что Володя - не вариант. Начинаю мягко готовиться к отъезду, жду момента. Порой желание хлопнуть дверью заставляет обратиться к помощи зала и звонку другу - общаюсь с мамой и Наташей, они гасят пламя. "Протасова, хватит дергаться! У тебя квартира сдается, мудака этого неделями, а порой и месяцами не бывает, ты живешь не в идеальных, но во вполне комфортных условиях..." И тп и тд. Когда началась зима, так и вообще - "ты с ума сошла сейчас съезжать???? Никак нельзя потерпеть еще пару месяцев?"

Дату съезда я определила в марте. То есть не я - господь бог так распорядился ))) В марте ко мне пришла ученица и сделала подарок к женскому дню: моя мама строит супер-пупер-мега йога-клуб. Ей нужен гуру. Она дарит тебе квартиру и директорство в клубе, лишь бы ты приняла ее подношение и согласилась.

Паззлы сложились. Нехитрым образом рассчитав время отсутствия Володи в Москве летом, я поняла - съезжать надо после возвращения из Гималаев. В Тибете холодными высокогорными вечерами рассказывала у печки с соленым тибетским чаем эти истории, народ удивлялся и ржал. Ты, говорят, подводник. Профессиональный. Это же надо так спланировать!

Володю я видеть больше никоим образом не хотела, думала написать, что зависну в Тибете еще на неделю, дабы вернуться, когда он уже отсутсвует. У меня был дубликат ключей на этот случай. Но сложилось как сложилось, что еще раз показывает, что мои действия совпадают с трендом вселенной. И да - я пишу подзамочные посты. А как иначе? И ниже выдержки из них, с датами. Чтобы не казалось, что все не так, это сиюминутная истерика, девочка-девочка, угу-ага.

И конечно, у него был шанс. У него даже неделю назад был шанс. Да, я раздаю шансы направо и налево. На днях Катя, ученица моя бывшая, имеющая доступ к подзамочным постам, но забаненная ввиду чрезмерных глупостей, написала мне что-то типа "а я говорила и была права!". Все говорили, я сама говорила, но! Если мы не даем окружающим никакой возможности проявить себя адекватно, то смысл общаться? Да, он этой возможностью не воспользовался. И что? А кто привез мне из Америки несколько книг по йоге, не продаваемых здесь, очень ценных для меня, привез и положил где-то в гараже со словами "скоро разберем библиотеку и отдам"? 4 года прошло, на минуточку. Это адекватное поведение? А я разве вычеркнула тебя из всех списков? Нет, только из вайбера и здесь забанила ))) Еще остается воцап, для сообщения "я таки разобрала библиотеку и готова отдать книги".

Далее. Поняв, что Володя - переменная, а не постоянная, я не потеряла способностей радоваться жизни. Мы отлично проводили время, смеялись до слез, ездили отдыхать и гуляли по городу... Почему-то люди придают какое-то ОСОБЕННОЕ значение таким атрибутам своей жизни, как... люди ))) Живете вы в плохой квартире, понимаете этот момент, начинаете решать вопрос, копите на ипотеку или там еще что, но вы не смотрите на эти стены с ненавистью и желанием спалить их к чертям прямо сейчас, все нормально, как жили, так и живете. Или поняли, что работа не нравится - начинаете решать этот вопрос. Не уходите с нее в один день, не митингуете в кабинете про тлен и коррупцию, не разбиваете всю оргтехнику, как эти сумасшедшие в роликах ю-тьюба. А вот с людьми какая-то засада. Поняли - не оно. И понеслаааааааась... выносить моск себе, ему, окружающим. ЗАЧЕМ???? Есть плоскости бытия, в которых этот человек вас устраивает. Так и старайтесь держать его в этих плоскостях и пресекать его выход в полную неадекватность!

Дважды чуть не сорвалось. В ноябре и зимой, уже просто развод-развод. Уже с его стороны, звонили его родители, долго звонили, я ответила в скайп, что все в порядке, он будет позже. Родители обо мне знали с лета. на минуточку. Но Володя устроил бабскую ПМС-ную истерику, как ты могла, зачем, ты не умеешь себя вести блаблабла, собирай вещи. Пришлось вспомнить про красный диплом "Управление персоналом" и треннинги коммуникации. Управление людьми - это не доказать им убедительно, что ты прав, а сделать так, чтобы они подумали, что сами хотят сделать то, что нужно тебе. Так мы и дожили до лета )))

Отдельной строкой про стратегию играть на нескольких досках. Я все думала - почему Володя с первого дня запретил мне писать о нем в блоге? Вроде не Путин, да и данных для налоговой я здесь не раскрываю. Теперь дошло. Несмотря на уверения, что он безупречен, что единство тела речи и ума, каждому человеку он рассказывает разные вещи про одни и те же события. Вернее, каждому человеку он дает понять, что истину он делит только с ним. А с остальными - решает вопрос, как помягче эту истину донести. Я надеюсь, вы понимаете, о чем я ))

Ну, а теперь цитаты. Как видите, рассудка я не теряла и никакого трагизма не происходит от слова "совсем".

27 мая 2016 года: Вчера был такой вынос мозга, что досталось рикошетом всем, до кого смогла дотянуться. Написала даже пост, но стерла в итоге. Вощим ушла я вчера от Володи. Так и написала ему - собрала свои вещи, ключ занесу на работу. С тобой много сложностей, а они - меньшее, что мне нужно.

25 июля 2016 года: Нет, я не вижу будущее с Володей и не собираюсь жить с ним до гробовой доски. Сообщать об этом ему? Зачем? Он считает положительной практикой трахаться с кучей попутных любовниц, водя за нос женщин десятками лет, не говоря уже о детях, для которых он пуританин, и женах, которые безусловно ничего лучше и не заслуживают, раз подписываются под такое счастье, но... я-то здесь причем? Меня пригласили в Крым - поехала. На Кипр - поехала. Впереди еще планы. Я живу в квартире, за которую не плачу. Моя недвижимость сдается. Минимум две недели в месяц я предоставлена сама себе. У меня отличный секс и по десять раз на дню мне говорят, какая я классная и любимая, и что тугеза форева.

...........................

13 января: Пока же Володя пребывает в умилительном состоянии ума. Вылизал всю квартиру. Утешает меня как может. Убеждает, что его сердце принадлежит мне. На кой черт мне сдалось его сердце, он и сам, полагаю, не в курсе. Пытается всяко меня погладить, обнимашки на каждом шагу, такой зая-зая. Мудила, пилять. Да, швейцарские часы, шампанское, букет бордовых роз... японский шоколад... ясен пень, я сразу все поняла. Спросила - спишь с Ларисой? Сколько раз в неделю? Зачем?

18 января: ...твоя жизнь, вся эта ситуация, это не просто плохо - это омерзительно. Запредельно. Это так, где даже слов нет, чтобы степень ужаса описать. У меня надежда, что ты хотя бы для себя отдаешь себе отчет в том, что ты мега-эгоист, который выстроил всех нормальных людей вокруг себя таким хороводом, в котором они дергаются, как бабочки, пришпиленные к листу ватмана, и ничего сделать не могут, даже вздохнуть полной грудью. Люди - это такие странные, непостижимые для меня существа... вроде вот они - белые, не из племен Амазонии, образованные, утонченные, сливки общества, и вот уже отдают приказы шить абажуры из человеческой кожи и строить печи для сжигания трупов в количестве 100500 ежедневно. Так и с тобой. Я не думаю, что наш контакт даст тебе какую-то реализацию, мне кажется, после смерти ты пробьешь собой нижнее днище нижнего ада и у тебя даже не будет конкурентов, ибо Гитлер давно умер.

- Ну что ты, Бельчонок, а как же Кадыров?

- Кадыров не шифруется под великого практика буддизма, он такой, какой он есть, предсказуемый и вполне в своей парадигме. А ты каждый раз находишь такие новые варианты принести страдание близким, что я с интересом жду следующего шага...

21 января: Итак, прожив с Володей чуть менее года (в апреле будет год, если будет, но мы очень стараемся)))), думаю, выводы достаточно зрелые можно сделать. Раньше, когда я читала про токсичные отношения, я думала - вот, у родителей. Или у нас с Сашей. Угу. Щаз. Это все простые бытовые неурядицы, свойственные всем людям, которые должны делать то, что не всегда доставляет радость. А вот теперь-то мне есть, на что опереться ))) Такого сюра, как в жизни Володи и всех, кто его окружает, я и представить не могла.

IMG-20170715-WA0039.jpg

Ббггг это многозначная в контексте иллюстрация - статуя из Национального музея в Дели. Очень в тему сейчас ))

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
ryjunya
Jul. 23rd, 2017 12:33 pm (UTC)
А потом: ой, а что случилось то? Что ж ты сразу не сказала что тебе не так?
Хи-хи:)
Зато квартира теперь - конфетка по сравнению с тем что было.
dana_protasova
Jul. 23rd, 2017 12:35 pm (UTC)
Да, мама говорит, что даже энергетика другая. Приятно находиться здесь, а раньше - как в бомжатник заходишь.
omwhy
Jul. 26th, 2017 07:08 am (UTC)
вот хер бы с ним, с Володей этим, если бы он не занимался "лечением" людей. это же какая гадость - доверяться такому подонку в обличии "доктора".
dana_protasova
Jul. 26th, 2017 07:11 am (UTC)
а вот это довольно занимательный момент в мироздании. когда существовал институт "семейных врачей", когда их знали всю жизнь, и семью их, и тп и тд - а сейчас все иначе. и в среде йогов. на минуточку - а мы-то вообще ведем людей к свету ббгггг и у нас спрашивают советы в весьма серьезных вопросах, от разводов до "что делать с ребенком". а на поверку оказывается, что за всеми этими врачами и учителями скрывается такая реальность.
( 4 comments — Leave a comment )