?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

поймать момент...

4193D59B00000578-4620812-image-a-88_1497966047410.jpg

Соб-на, скачки в Аскотте.

4193D5B500000578-4620812-image-a-85_1497965859728.jpg

Просто песня, ага ))))

Еще один интересный момент в моей жизни случился - общаюсь сейчас с одной бывшей ученицей, готовлю себе преемника, так сказать )) Не буду много о ней - знаю, что делаю, в человеке уверена. Суть не в том. Суть в том, что она не знала, где и с кем я работаю. Ну. то есть обтекаемая формулировка "первые лица государства" звучала еще пару лет назад, но мы же привыкли, что у нас первым лицом мнит себя даже его домработница, так что, когда я начала озвучивать за чашкой кофе имена и истории...

Для меня, к слову, осталось 4 первых лица: два президента, Матвиенко и Набиуллина. Остальные для меня настолько свои люди... два года все-таки, уже знаешь детей и внуков, уже столько историй и баек, уже кормят меня с рук практически - вон и икра в холодильнике, и варенье в шкафе (собственноручно!!!!), и соус чили (сама готовила, вы попробуйте!!!), и куча видеосообщений "как мы кормили сурикатов", "как хаски сами знаете кого удирает из конуры, а сторож это снимает" и тп и тд. И тут Лена. И судя по ее реакции... замы премьера - это тоже ого-го какие не первые встречные ))) Правда штоле? Я ведь и на работе в кругу персонала, который с ними работает. И для персонала это тоже обыденность, ибо каждый день.

Присела за стойку ресепшена, трыньдю с девочкой-админом. Подходит прекрасный мушшина, представительный весьма, кто он точно - не знаю, но вижу часто. Админ расплывается в улыбке, он шутит - "девочки, можете не вставать!" Я - "а мы прям так и кинулись, ага, роняя тапки!" Поржали, он ушел, админ поворачивается ко мне и ругается: ты с ума сошла, ты знаешь, кто это???? Я - это чувак, который подвозит меня до работы )))))

Так и живем ))) Завтра устраиваю себе первый выходной за месяц, а то уже 21-е число, а я ни разу не отдыхала. Должны дать горячую воду, придет домработница, я съезжу заберу визу в Индию, вернусь домой, лягу в ванну, открою шампанское... Нет, наоборот - открою шампанское, лягу в ванну... и пусть весь мир подождет, как грица )))

...............................

Да, чуть не забыла. Второй момент. Про ученицу-преемника. Есть такой феномен в обществе - какое-то раздражение в народе вызывают люди власти, ставящие на приличные посты своих знакомых. Вообще, так было испокон веку, и даже английские классики писали об этом книги, но наш народ почему-то в корне не согласен. Так вот история со стороны народа: я готовлю себе преемника. Мы пишем ей правильное резюме, я ставлю ее на свои группы, говорю с директором Феде и манагером по тренерскому составу, рекомендую директору сети ворлдкласс как опытного препода с офигенским послужным списком...

В то время как в Москве сотни выпускников йога-курсов каждый год. И я даже допускаю, что они серьезно занимаются. Талантливые преподы. Умницы и умники. Но найти хорошее место не смогут. Ибо конкуренция, рынок уже не тот, что 10 лет назад, но основное - их не продвигают люди типа меня. Путин-Ротенберги, вы понимаете. А что делать? Абсолютно адекватная ситуация, на мой взгляд. Здесь и кармический аспект, и какой угодно другой.

А еще мне нравится - когда я рассказываю что-то простым русским людям об учениках из власти, а они в ответ: да они вам просто не говорят правду! Да они вам это просто так сказали! Да они...

Я тогда спрашиваю - а вы мне врали, когда рассказывали про ситуацию в своей больнице? В своем вузе? В своей семье? Нет, что вы, отвечают, зачем?! Вы мой наставник, и я вам доверяю, спрашиваю совета, делюсь проблемой (нужное подчеркнуть). Так почему вы, интересуюсь, априори ставите себя выше людей, которые выше вас по социальной лестнице? Я для них такой же наставник, они так же спрашивают советы по разным поводам, порой рассказывают шепотом какие-то истории, если подозревают прослушку, они доверяют мне своих детей - вы правда думаете, что они будут врать мне о каких-то вещах? Зачем?

Ладно бы еще такое говорили люди, не имеющие опыта общения учитель-ученик, так ведь нет. Типа они у меня "настоящие" ученики, потому что не платят за занятие по 6000, а те - и не ученики вовсе. Так, гламур и глупости. Угу. Эго - оно не зависит от статуса. Его и в последней поломойке выше крыши.

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
xoxlobandera
Jun. 20th, 2017 08:16 pm (UTC)
Эго - оно не зависит от статуса. Его и в последней поломойке выше крыши.
===
Я с элитой не общался. Но по остальным у меня другое наблюдение, эго зависит от статуса. Чем ниже статус, тем обычно гонора больше.
dana_protasova
Jun. 21st, 2017 05:39 am (UTC)
вот-вот... конечно, выборка у меня своеобразная - общаюсь только с теми, кто спокойно относится к тому, что его прессует непонятно какая девочка с улицы, и еще раз, и еще, вы можете - я же вижу, вы можете, нет, мы будем отжиматься, пока вы не сделаете нормально... наверное, есть куча тупых безвольных и тп, но я как-то с ними не в контакте )))
( 2 comments — Leave a comment )