?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSCF0374.jpg

Фотка моего бывшего мужа к этому отношения не имеет, ни одной фотки про сегодняшний день не нашлось. Плюс вечером я встретила Море-Еву, а она там присутствовала. У костра, я имею в виду. Лет этак... 6 назад. Или семь.

День был пронзительно-ясным. Такие только осенью и бывают. Мороз почти, но и солнце. Помню, одним таким октябрьским днем, только 25-го числа, мы с папой и Антоном играли в хоккей на замерзшей речке у бабушки за домом. Такой крепкий мороз был, хотя вовсю светило солнце. Мне было лет 12, судя по тому, что Антон отлично держался на коньках - значит, тоже был не маленький. По-чесноку, играли только папа с Антоном, я в своих снегурках нарезала вокруг них всякие ласточки.

Началось все еще во сне. Снился мне Париж, и как я там гуляю неподалеку от места утилизации самолетов. И не больше, и не меньше. Утилизация происходит следующим образом: самолет тупо падает с неба в огромный кратер, который французы вырыли специально для старых самолетов. И стою я на краю этого кратера, и вдруг эта дура на 500 мест падает камнем рядом и задевает по пути крылом мое правое бедро. Мало приятного, честно скажу. Но даже не проснулась, дальше смотрела. Там не один самолет был, несколько.

А потом этот солнечный день. И как-то подумалось - вот умереть бы сейчас, так ясно. А то ведь со смертью не угадаешь, попадется какая-нибудь пакостная дождливая погода... а ведь как было бы чудесно сегодня. И весь день это ощущение крепло во мне и росло. Я вспоминала 9-ых кремированных россиян в Гокарне Каруной, просто, на костре. Индийцы не любители тратиться на транспортировку тел, зачем оно? Как молодожены приехали в медовый месяц, и жена на глазах у мужа сорвалась со скалы... и далее по списку.

Потом в метро девушка потеряла сознание. Так странно... такое часто бывает в час пик в то время года, когда все в шубах, но сейчас, в полупустом вагоне? И запах... запах был  в вагоне - духи у кого-то, точно как в моем детстве. А запахи возвращают в прошлое почище гипноза. И свитер мой новый. Розовый. У меня уже был розовый, и этот похож. Я оставила прошлый в Гималаях, в мой второй приезд туда. В первый приезд я в нем мерзла, а во второй оставила с кучей одежды, вдруг кому надо...

DSCF0422.jpg


А, нашла. 8 лет назад это было, то есть мне здесь 29. Такая же по виду, как и сейчас, так что нечего причитать - худая, худая. Какая была, такая и осталась.

Tags: