?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у miumau в Немецкие женщины с "русскими" мужчинами?



Тут некоторое время назад задали вопрос. Я хотела ответить отдельным постом, но забыла. А сейчас вижу, что там дискуссия продолжается, и про вопрос не забыли.
"Вы часто видите в Берлине пары, где парень русский а девушка немка? В Оствестфален я почти не видел. Мне интересно -это везде так или нет."

Нет, нечасто вижу. Вернее вообще никогда не видела - ни на улице, ни в гостях или где-то на каких-то мероприятиях. Но знаю лично трех немецких девушек, которые пробовали заводить отношения или роман с мужчиной из стран СНГ. Комментарии по поводу того, почему отношения не сложились, были примерно одинаковые, хотя один мужчина был из Казахстана, другой - из Питера, а третий - из Уфы. Двое из них - русские, один - еврей. Казалось бы, настолько разные места (с точки зрения человека, жившего в советском союзе, это - очень разный "бэкграунд"). Тем не менее, все девушки говорили, что мужчины были очень милые, хорошие, современные. Все они были умны и воспитаны, успешны в работе (приехали, интегрировались, получили гражданство, хорошо зарабатывают), короче никаких серьезных изъянов у них не было. Но про всех эти женщины говорят что: "Нуууу... все таки это - другая культура. У них другая культура отношений, другая культура семьи, это так непривычно для нас тут, я так не могу!"



Я много спрашивала: А в чем дело? Что имеется ввиду?
Первым делом женщины говорят, что "Вот это консервативное представление о том, как должны выглядеть отношения между мужчиной и женщиной, как должна выглядеть семья, они такие старомодные, такие - не как у нас. И даже если мужчина как бы "эмансипирован", чувствуется, что "хорошим" и "правильным" он считает не совсем то, что я".
- А что именно имеется ввиду? Русские мужчины пытались "поставить вас к плите"? Высказывались как-то о том, что женщина должна сидеть дома и быть хорошей хозяйкой? Что-нибудь такое?
- Да нет, они уже давно выучили, что тут так нельзя. Никаких претензий, и посуду моют, и с детьми готовы возиться, и все вот это. Но как-то... не покидает ощущение, что это не та модель жизни, которая им нравится. Не делает их это счастливыми. Да и немецкая женщина, видно, что не делает их счастливой.
- Но почему?
- Нек знаю, может быть потому что она его не боготворит?
- А что, русские женщины все боготворят мужчин, фигня какая-то?
- Нет, конечно. Это преувеличение. Но все же русский мужчина каким-то образом чувствует себя чем-то особенным, только потому, что он мужчина. И ему печально с женщиной, для которой эта теория - нонсенс.

Примерно так дамы описывают это "несовпадение культур, они мыслят так, как у нас не принято". А еще хором говорят, что мужчины из стран СНГ "совершенно не умеют разговаривать об отношениях". Ни-че-го не понятно. Что он хочет, к чему стремится, как к женщине относится, насколько у него серьезные намерения, какие у него вообще намерения. Вообще ничего сказать не могут: ни что хотят отношения, ни что не хотят. Что хотят просто секса, или попробовать, или со временем посмотреть. Вообще ничего внятного. Все какие-то странные намеки, отмазки, обрисовывания вокруг да около. Никакой конкретики добиться невозможно. И есть ощущение, что они сами местами очень плохо понимают, что они чувствуют, и как это называется, и чем является.

Вот такие "претензии" здешние прекрасные дамы озвучивают, когда пытаются объяснить, почему они не хотят строить семьи и отношения с "русскими" мужчинами. Не знаю, что еще за этим кроется, и какие там есть айсберги, которых они озвучить не хотят или не могут. Но я часто слышала, что "Нет!" Не буду пробовать, я в это не верю, я знаю, что это не работает". При том, что немецких мужчин с русскими женами - полно. И таких браков, которые по 40 лет вместе счастливы - тоже.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
weta_wolf
May. 18th, 2017 02:17 pm (UTC)
Бггг, у меня был только один русский мужчина, который говорил об отношениях, о том, что он чувствует и хочет. И то он был евреем.:))))

Остальные - все молчком, бл****!!!!!

Edited at 2017-05-18 02:17 pm (UTC)
dana_protasova
May. 18th, 2017 02:18 pm (UTC)
я с облегчением думаю, что с мужчинами покончено, и ооооооооо как же это прекрасно ))))
juliaklueva
May. 21st, 2017 03:31 pm (UTC)
Почему покончено?
dana_protasova
May. 21st, 2017 03:47 pm (UTC)
я не интересуюсь отношениями. никогда не интересовалась, лет с 20-ти примерно. каждый раз иду на поводу у очередного мужика, когда он проявляет активность, всегда с мыслями "он мне нафик не нужен и знает это, и если я ему так нужна, значит, он будет вкладываться в эти отношения", а потом все как с немецкими женщинами, и... завязала с этим пару лет назад, счастлива )))
juliaklueva
May. 21st, 2017 04:10 pm (UTC)
Ахаха, мои мысли сегодня, и наивно верю, что он будет вкладываться, а он пришел только потреблять. Интересно, когда я завяжу... :)
dana_protasova
May. 21st, 2017 04:23 pm (UTC)
ну, поэтому и... теперь однозначно хватит. много других серьезных планов.
vitalision
May. 22nd, 2017 07:01 am (UTC)
А как же мальчик на фото от 20-го мая?)
dana_protasova
May. 22nd, 2017 07:07 am (UTC)
Доктор Сева? Это коллега на алмазном пути ))) давно дружим, он в индии и черногории живет, когда-то я у него дом в гималаях снимала на сезон, миллион историй ))
nuretz
May. 18th, 2017 04:02 pm (UTC)
Канешна, какое счастье может быть когда баба - того же сорта существо, что и он, белый господин? Херня это, а не счастье.
dana_protasova
May. 18th, 2017 04:11 pm (UTC)
причем это на таком не осознаваемом уровне... чисто между строк, слов, поступков...
juliaklueva
May. 21st, 2017 03:33 pm (UTC)
Это да, это еще как читается, при том сам господин может и не осознавать этого.
dana_protasova
May. 21st, 2017 03:45 pm (UTC)
зачастую так и бывает )))
( 12 comments — Leave a comment )