?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

478056###

Все будет даже лучше, чем сейчас. И сейчас-то отлично просто, но есть, куда двигаться. Двигаться по дороге из Бенаресского аэропорта в Варанаси, например. Наташа пишет, что надо закрыть тему нашего проекта, выкупить-таки комнату соседки и расслабиться, а пока расслабляться рано. Я с ней согласна, думаю... к декабрю. А пока мы заселяем туда таджиков, выхода иного нет. Девочки не умеют уживаться с нормальными людьми - пусть живут с теми, кому на все положить.

478059###

Это не абы что, а тропинка к двери гуруджи. Его трех или даже четырех этажный дом.

Наташа вчера прислала ссыль, там о трендах нашей литературы. Дескать, в Европе труд в почете и куча произведений на тему, а у нас, кого не возьми: Горький, Чехов, Толстой и проч, как сговорились, труд ведет к обогащению, к концентрации человека на материальном, на отвращении  его от духа и тп и тд. И таки я вам доложу - поддерживаю! Более того, труд приводит ко все большим усилиям, одно цепляет другое и уже не выбраться. Ладно бы, купили квартиру, машину и успокоились. Куда там. Теперь надо ремонт, теперь мебель, теперь Мальдивы, теперь детям репетиторов... а теперь помирать, а мы ни разу не вспомнили о том, что ЗА...

И сейчас, когда я не работаю, так четко ощущается... с одной стороны, не хочется освободившееся время в никуда терять. То есть нужна четкая мысль и план. Практиковать, что в голову взбредает, или слушать бесконечные лекции на тему - это канеш весьма увлекательно и тоже создает иллюзию развития. Иллюзию, ага.

С другой - я прекрасно понимаю, что если в человеке еще не проснулся этот зародыш... что-то, что в определенный момент заставит человека бороться и искать, найти и не сдаваться, то он найдет миллион причин и дел, чем себя обременить: работа, навестить родственников, встретиться с друзьями, купить новое пальто, защитить диссер... или просто "мой грит шоб я не работала, еще чего, буду стоять на рынке, но дома сидеть не буду, я же самодостаточный независимый человек!!!"

478061###

Улочки старого Варанаси.

478077###

Белые туристы, в некотором замешательстве разглядывающие вот это вот всё с разумного расстояния )))

478083###

Проходы к гхатам... в детстве мечтала попасть во все эти сказки Рерихов, и вот оно. Я вам уже говорила, что воспринимаю мир, как сказку? Со всеми атрибутами!

478074###

А это назойливый болтливый торговец, который всех донимал, пока колдунья не превратила его в попугая и не заперла в клетке!!!

478089###

Великолепие...

478086###

...и разруха. Соседствуют, взаимодополняют, перетекают друг в друга.

478516###

Детский труд... а я бы хотела, чтобы у меня была одежда, расшитая детьми. У них совершенно иная энергетика, не согласны? Они же чистые по сути.

478515###

478527###

4-5 звезд, хе-хе )))))) Неееееееет, если твой путь лежит в реально интересные места, ты не спрашиваешь про количество звезд.

478535###

Щас начнется!!!!

478533###

Всю ночь зажигали. Нарооооодуууу!!!

478536###

478547###

И с рассветом плестись в гостиницу уже на автопилоте...

478541###

А местные ничего, держатся.

478554###

Надо в след раз остановиться прямо на гхатах, в этих домах. Наина, что думаешь? Говорят, там шумно, ну и что, не понравится - уедем.