?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

мама

От кармы в виде родственников никуда не деться.

Итак, ее прооперировали по поводу доброкачественного образования в пузе. Три недели назад. 10 дней в реанимации - на мой не медицинский взгляд, это долго. Ну ладно. Предполагалось, что 28-го она приедет в Мск гулять. Вчера сходила в магазин за едой, принесла пару кг, еле дошла. Седня билеты сдаст. Я: а тебе не кажется, что три недели для полостной операции - это как-то блин долго???

Фыркает, все-то ты знаешь лучше всех. Ну ок. Увольняешься, спрашиваю, из аптеки? Она там, напомню, поломойка, что красиво называется "специалист по поддержанию..." чего-то там типа порядка. А почему она поломойка? Потому что, когда ей 10-12 лет назад говорилось - приезжай в Мск, устроишься хоть в Ашан на кассу, а лучше няней в семью, она махала руками и адекватно рассуждала эмоционально высказывалась на тему "персонал в семьях гнобят и над ними всегда издеваются, прислугой никогда и ни за что, на кассе сидеть - вдруг ошибусь..." и так до бесконечности. В итоге еле-еле сплавили ее в Волгоград - поначалу она вообще в Ужопинске 25000 жителей грязь месила и упиралась. Ну ок, Волгоград. И тут опа - уборщица. А что такое уборщица в Волгограде? Это разгружать машины с лекарствами, это смены с семи утра - то есть встать в пять и бегом, а у нее сосуды, это нормативы по чистоте ого-го, медицина же, а в провинции полгода грязища непролазная...

Вощим в итоге опухоль доброкачественная в животе, как сказали врачи (с маминых слов ясное дело, тут она намекает на то, как много лет возила нам сумки с едой неподъемные) из-за многолетнего поднятия тяжестей. Как оказалось, задет и кишечник, и ест она теперь весьма специфически, и гемоглобин 90, и ей надо гранаты и чернослив, а денег нет. Да, блин, ну надо же - это же так удивительно, правда??? Мы пришли к тому, о чем я говорила 15 лет назад, и теперь с этим надо жить. Ну, во-первых, гемоглобин 90 - не надо нагонять жути. Я 3 года назад загремела в больницу на гемоглобине 60, там за три дня довели до 90 и сказали пить сорбифер, блин, а не гранаты есть, как же бесит, прям вспоминаю каждое слово и аааааа!!!! Если вам говорят "что-то у вас низкий гемоглобин, ешьте гранаты" - в жопу пусть идет этот врач. Либо это реальная проблема и мы ее лечим, либо не хрен создавать видимость работы!

Нет у нее денег на сорбифер, со вздохом так. Может, ты возьмешь меня в Индию - еще с одним вздохом. Я же отпуск взяла на майские только из-за Индии, а ты решила не ехать, видишь, как плохо. Да ппц, грю, нивапрос, покупаем билеты - ты же щас как раз для Индии чудо как хороша!!!!

И на самом деле... это вопрос про детей. Вот мне говорят (хотя сейчас уже молчат)))), типа роди. Как же так. Стакан воды. Поддержка и опора. То есть я вот так буду напрягать собой кого-то лет чз 30? То есть это - нормально? Так и должно быть? Вздыхать, что не на что купить сорбифер? Просить взять меня в Индию? Вот серьезно? Это и есть норма социального мироустройства? И вы все, детные, подспудно считаете, что дети вам должны?

Ну не знаю... может, я слишком много общаюсь с зарубежными гостями гражданами. Там это... немного иначе. И вот это "это же твоя мать!" как-то не звучит.

......................................

Я пока писала пост, поговорила с Володей минут 15, громко и эмоционально на эту тему, и написала френдессе, много и эмоционально. Так что запал опал ))) Вощим в чем там еще прикол. Мама не хочет увольняться. По причине... та-даммммм... ДОРАБОТАТЬ ДО СЛЕДУЮЩЕГО ОТПУСКА, ЧТОБЫ ОТПУСКНЫЕ ВЫПЛАТИЛИ! О, запал возвращается )))) Ооооооо какие же идиоты простые русские люди!!!!! У нее сейчас денег на себя нет - и она хочет из-за одной выплаты уложить себя в постель и повесить себя мне на шею!!!! Про Антона, к слову, вообще речь не идет. То есть мужчина в семье... даже говорить не хочу.

Спрашивает - а может, я приеду к тебе на год пожить? Нет, говорю, уже не приедешь. Я предлагала тебе это три года назад, когда только купила жилье, я предлагала переехать, потом тоже предлагала, еще три месяца назад звала... "Я не готова, это так сложно в моем возрасте, ой я не знаю, а что я там буду делать..." и тп и тд. Ну сори. Поезд ушел. За последний месяц я столько услышала: и риэлтор продаст оформленное на него жилье, пока я буду в Тибете, и полы мерзкого серого цвета она такие ненавидит, и миллион других приятных вещей.

Это я тоже должна пропускать мимо ушей, потому что "это же мать"? Серьезно? То есть рожаешь человека - и тебе выдают индульгенцию на стервозность и хамство?

На этом остановлюсь, пойду чайку поставлю. Но что делать с мамой. вообще не понимаю. То есть мне ее в моей жизнь приткнуть некуда - мне бы со своими проектами разобраться, я однозначно агрессивно не собираюсь брать это на себя - я только разобралась с ипотекой, ну уж знаете ли. Нет. Я буду работать за три копейки, зато спать, есть, заниматься любимым делом, а не оплачивать счета человека, который "не может, не всем быть такими, как ты..." и тп и тд. Когда я сообщила маме, что перехожу на работу тысяч на 50-60, просто чтобы было на еду, и буду ЖИТЬ, она аж в лице переменилась. Ну вот, грит, а я думала, ты будешь присылать мне копеечку...

Правда? А я в юности тоже думала, что вы с папой будете присылать мне копеечку, чтобы я не просила еду у кавказцев на Дорогомиловском. Или даже - чоуш, что оплатите мне учебу за границей, с моими-то мозгами! Но нет, мама обнимала меня и плакала со словами "мое дите с такой умной головой и вынуждено..." Да, блин! Так что сори!

Tags:

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
weta_wolf
Apr. 26th, 2017 12:27 pm (UTC)
"персонал в семьях гнобят и над ними всегда издеваются,

Бггг.... у приятельницы знакомая - няня, в московской семье с одним ребенком, так они с нее пылинки сдувают, мало того, ребенок тихий и адекватный, мало того, все Кипры, Черногории, Греции и прочие морские курорты, а также подмосковные дома отдыха няня постоянно "отдыхает" вместе с дитем, так еще и зарплата - 110 000 руб в месяц:).

Покажите этот комментарий маме.:)
dana_protasova
Apr. 26th, 2017 12:31 pm (UTC)
так я рассказывала это все!!!!! я же окружена этими людьми, ну реально человек из-за своих тараканов и комплексов идет на дно, а мы обязаны - она же мать, ее в этом поддерживать! то есть вместо того чтобы направить ресурсы на развитие, мы теперь должны направить их на ее прихоти!
weta_wolf
Apr. 26th, 2017 12:37 pm (UTC)
Нет, вы ничего ей не обязаны.
Каждый сам кузнец своего счастья. Ваша мама ковать свое не хочет, более того, она не хочет, чтобы вы свое счастье ковали.
Так что выбор очевиден.
omwhy
Apr. 26th, 2017 03:13 pm (UTC)
а что мама ответит, если просто, без философствований и эмоций, перевести стрелки на Антона? ну типа "эту проблему должен решить Антон"?
dana_protasova
Apr. 26th, 2017 03:16 pm (UTC)
-ко тебя встречает? антон может встретить? (у него машина)
-ты же знаешь он работает.
-антон собирается гасить ипотеку быстрее или ждет пока ты помрешь?
-не у всех такие возможности как у тебя он делает что может

и в таком духе. не все таки как я - это основная мысль любого диалога.
omwhy
Apr. 26th, 2017 03:22 pm (UTC)
да нет, основную мысль я и так понимаю))
просто если на любую попытку привлечь вас к соучастию в маминой судьбе кивать на Антона. просто кивать и всё. не вступая в обсуждения. "Антон мужчина, он должен. Я девочка, я не могу".
если так?
dana_protasova
Apr. 26th, 2017 03:25 pm (UTC)
Да. Так и происходит в итоге. Но ничего не менчется, вернее меняется в худшую сторону. Количество вздохов про "у меня на пломбу нет 3000" растет.
omwhy
Apr. 26th, 2017 04:07 pm (UTC)
ну не знаю, при подлинном отсутствии подкрепления любое поведение угасает. так что.. просто держите свою линию)
dana_protasova
Apr. 26th, 2017 04:09 pm (UTC)
Еще бы. Никаких других линий и не будет )))
borntobeacat
Apr. 26th, 2017 04:35 pm (UTC)
Я со своей просто не общаюсь. Ибо одно говно.

Что сестре, что отцу также в свое время предлагала, звала, готова была обеспечить условия, а потом все пошли в сад. Теперь просить будут, не соглашусь. Поезд ушел.
dana_protasova
Apr. 26th, 2017 04:41 pm (UTC)
Вот и у меня ушел ))) романтический момент упущен!(С) ))))
tigressee
Apr. 30th, 2017 07:22 pm (UTC)
Упаковка Фенюльса стоит недорого и толку явно больше чем от чернослива.

У меня свекры такие же (моих родителей нет). Сами всю жизнь, по сути, работали абы как не напрягаясь и сейчас, естественно денег особо нет а хочется и машину, и съездить отдохнуть и тд. Но больше всего меня бесит старший брат мужа - тридцатишестилетняя детка, не работавшая ни дня. Вот принципиально не хочу спонсировать этот цирк. Дело происходит в Москве -те с наличием работы проблем нет.
dana_protasova
Apr. 30th, 2017 07:37 pm (UTC)
да, такого добра в социуме хватает...
( 13 comments — Leave a comment )