?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0032.JPG


Вчера случилась у нас печаль. Печаль называется "я хочу сделать перерыв в практике, потому что я больше не могу". Дальше - речь большеглазой Наташи, мне в эту речь и вставить нечего.
 Пара слов об авторе: Наташе 30, одинока, характер легкий и смешливый, из Подмосковья, где живет в хрущевке с мамой и братом (в одной комнате), зарабатывает на скучной работе столько, что позволяет себе йогу, психологов, Большой театр и иныя любезности. Здорова, годна к строевой. А, в загашнике еще свободный английский (с детства второй язык), хороший немецкий.

Наташа: понимаете, у меня все плохо! Мне плохо, и с каждым днем все хуже! Я уже у психолога была, сеансов 20 отходила... и сбежала от нее. Я ем, как ни в себя, всякую гадость, я прибавила 6 кило, а Вы мне даже ничего не говорите! Меня слил 50-летний мужик - это вообще кошмар, и самое ужасное, он был мне не интересен, по сути не нужен, но даже такое существо меня по сути послало! Я пришла к Вам заниматься год назад в таком же состоянии, и йога - это единственное настоящее, что есть в моей жизни! Но я так больше не могу, и мне еще хуже оттого, что умом я понимаю - у меня отличная жизнь!!! Как люди живут вокруг? У всех какие-то проблемы, РЕАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ, а мне просто плохо, хотя на самом деле все хорошо! И я чувствую, что у меня нет права даже говорить все это, и от этого еще хуже!

Я читала Ваш блог, и Вы такой Железный Феликс, и я подумала - вот я приду к Вам и научусь так же! Вы писали, как к Вам относился муж, про всех этих любовниц, как он пил, и смеялись, и совершенно не страдали от этого, и что теперь? Вы остались таким же Железным Феликсом, и я осталась такой же... ведь посмотреть, как Вы живете - так же ужасно жить!!!!

DSC_0033.JPG
(так я живу)))))

Она: Вы как неубиваемая, каждый день в пять встать, в шесть на работу, без выходных месяцами, и настроение хорошее, и с Вами всегда весело! Я живу ДОМА, обо мне заботятся, а Вы - в прокуренной квартире, на полу в известке, и мне при этом плохо! Вы одиноки, и про мужчин Вы тоже шутите, и не нужны они Вам, и как Вы пережили развод - а я хочу встретить кого-то... а никого нет! А те, что есть - это уроды какие-то! Вот у Вас ремонт, и Вы пригласили меня сюда заниматься - Вы вообще не паритесь, никто бы не стал проводить частный урок в таких условиях! Вы ничего не боитесь - взяли ипотеку на сто лет, начали ремонт, а у меня нет сил! Понимаете, у меня просто нет ни на что сил! Мне ничего не хочется, мое постоянное состояние - это апатия! (и далее плач Ярославны еще несколько минут)

Я: Бросьте, это видимость. На самом деле у меня составлено завещание, и все четко рассчитано - количество смертельного яда на мою массу тела, и я знаю, как и когда. Есть и план Бэ. Моя депрессия еще не закончилась, но это не повод ныть при посторонних, потому что все уже решено. Это мое личное дело. Но я Вас прекрасно понимаю - состояние, когда НЕТ СИЛ НИ НА ЧТО. Я так месяцами жила. Сейчас получше. Но внутренний фон все равно суицидальный. Внешние обствоятельства не меняют нашу внутреннюю природу. Но!!!!! Внешние обстоятельства прекрасно занимают ум! Вы живете как в болоте, Вам нужно движение. Чтобы в ум постоянно попадали новые впечатления, и он не успел бы начать рефлексировать и найти в положительном обязательное отрицательное.

Вы полжизни тратите на дорогу, Вам надо переехать в центр Москвы. Занимать себя выставками и театрами. Коньки-ролики. Кафе-кино. Вы же как чувствуете? Пошли на каток. Покатались. Эндорфины, морозный воздух. Жизнь удалась. Потом проходит время, и начинается... даааааа, а все нормальные люди там парами... а я одна... даже найти себе никого не могу, хотя вроде не урод... и понеслаааааась! Так вот, кончились коньки, Вы им порадовались - надо сразу что-то новое. Ролики! А потом - выставку! А потом - кино! И это все точно рассчитано, и отслеживаем ум, чтобы он не дал вовлечься в депрессию. И нагрузить себя так, чтобы только до кровати - и уже плевать, что кровать - это матрац в штукатурке. Мне кажется, я знаю психолога, к которому Вам надо!

Она: А расскажите о нем?

Я: Он работает с Вашим мышлением. Меняет Ваш стереотип мышления. Вот на той развилке, где начинается "все парами, а я одна, потому что идиотка" он помогает Вам понять, что "я одна, потому что не размениваюсь на идиотов". И в таком ключе и далее.

Она: О, это мне подходит! А то я была у психолога... 20 сеансов!!!! Она начала так: с какой вещью Вы могли бы себя идентифицировать? Расскажите про эту вещь. Потом - вспомните событие из детства... и тоже - с чем событие можно ассоциировать. И так все 20 сеансов.

Я: Ок, а выводы? К чему она Вам подвела? К каким озарениям?

Она: Не было никаких выводов. Просто все 20 сеансов разбирали мою жизнь, как вещь.

Я: И как? Помогло?

Она (стоит, по лицу текут слезы): А Вы посмотрите на меня - помогло?

.......................................................

Так и живем...

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
byuliasavr
Oct. 2nd, 2014 05:49 am (UTC)
Тогда уж железный Феникс), каждый раз возраждаясь из депрессии.
А барышня действительно хорошо живет. Хотя, жить втроем с мамой и братом в одной комнате- это плохо. Может ей тоже кредит на жилье взять? Хоть на страдания времени не останется.
Кстати, эти вот ваши Московские закидоны: чем плохо помещение для урока? Коврик есть, и отлично!
dana_protasova
Oct. 2nd, 2014 05:59 am (UTC)
вот и так щетаю! аскеза в реале )))
milamuza
Oct. 2nd, 2014 06:11 am (UTC)
Дана, Вы дали отличный совет - загрузить девушку всякими интересными штуками. А ходить к психологу детство вспоминать... а смысл? Надо нынешнюю жизнь налаживать, и себя в ней, а не рефлексировать о том, что там в детстве не додали родители и т.п. Когда-то я страдала от отсутствия отношений, так я пошла на английский язык и восточные танцы.
dana_protasova
Oct. 2nd, 2014 06:13 am (UTC)
я предлагаю наташе переехать в нашу чудесную квартирку - не так дорого, как снимать отдельную, центр, рядом всякие развлекухи, до работы прямая ветка. и мне будет с кем на выставки ходить ))
(no subject) - milamuza - Oct. 2nd, 2014 06:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - dana_protasova - Oct. 2nd, 2014 06:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - milamuza - Oct. 2nd, 2014 04:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dana_protasova - Oct. 2nd, 2014 05:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - milamuza - Oct. 2nd, 2014 09:03 pm (UTC) - Expand
nandzed
Oct. 2nd, 2014 06:56 am (UTC)
Вы все абсолютно чудесны! На мой взгляд с другой стороны Земли)). Со всеми депрессиями, ремонтами и прочим.
dana_protasova
Oct. 2nd, 2014 07:28 am (UTC)
На взгляд с другой стороны земли Вы тоже чудесны ))) а в шаговой доступности - кто знает? ;-)
(no subject) - nandzed - Oct. 2nd, 2014 07:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - dana_protasova - Oct. 2nd, 2014 07:35 am (UTC) - Expand
Наталья Иванова
Oct. 2nd, 2014 07:27 am (UTC)
паркет у тебя суперический. и табуретки мне нравятся, вот. а депрессия и ремонт - весчи проходящие. держите котика https://pbs.twimg.com/media/ByZZWszIAAADpT_.jpg
dana_protasova
Oct. 2nd, 2014 07:30 am (UTC)
Как грибы? Никак? Тебе ничего в икеях не надо? )) визу когда пойдешь делать - я на след неделе собираюсь...
Наталья Иванова
Oct. 2nd, 2014 07:41 am (UTC)
грибов мало. за часа четыре можно набрать на поужинать на двоих (или надо выбираться куда-нибудь за тверь), так что смысла особого ехать не вижу. мне вообще мало что надо))) но если тебя свозить - можем подумать, когда. в вс утром, например. визу думала на следующей тоже, да.
deep_d
Oct. 4th, 2014 03:55 am (UTC)
А в чем проблама-то у девушки? Кроме того, что нет мужчины (и вытекающего из того). Найти активного мужчину, начать путешествовать, сменить работу, место жизни, интересу и увлечения. Начать с главного,а все остальное потянется само собой и все изменится.
dana_protasova
Oct. 4th, 2014 03:59 am (UTC)
общий фон бытия - плохо. плохо просыпаться, идти на работу, работать, разговаривать с людьми, есть, возвращаться домой, ложиться спать... все - плохо. ничего не радует. это совершенно понятное явление, у меня у самой такое уже почти два года, в моей окружении еще трое таких же. внешние моменты ничего не значат для человека. это состояние внутреннее. проблем нет, и даже отсутствие мужчины - она и сама понимает, что это не проблема. просто плохо, жить не хочется.
deep_d
Oct. 4th, 2014 05:13 am (UTC)
Найти мужчину (спутника) и увлечение, что бы захватывало ;)
Других рецептов нет ))) Нужно проводить выходные так, что утро понедельника начнется в кругу коллег за чашкой чая, которые будут слушать, как Ты провел выходные ;) Тогда и работа это праздник и есть что делать, и хочется жить так ))) Не даром офисный планктон так зовут - за их серую жизнь. Это круг просто нужно разорвать и все переменить.
Я то же прихожу в уныние, если хотя бы раз в месяц не вырвусь на какой-нибудь мероприятие или место, даже есть оно изначально выглядит авантюрой.

Например, сейчас ездили вдоль Оки (отчет выкладывал на этой недели в своем жж). Теперь масса позитива ;)
(no subject) - dana_protasova - Oct. 4th, 2014 05:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - deep_d - Oct. 4th, 2014 01:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dana_protasova - Oct. 4th, 2014 04:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - deep_d - Oct. 5th, 2014 01:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - dana_protasova - Oct. 5th, 2014 05:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - deep_d - Oct. 5th, 2014 06:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - dana_protasova - Oct. 5th, 2014 06:20 am (UTC) - Expand
finezza
Oct. 10th, 2014 08:23 am (UTC)
Божи-божи....:)))
И опять же, никогда мне не понять зачем все эти психологи-астрологи-и прочие экстрасенсы.:)))
dana_protasova
Oct. 10th, 2014 08:27 am (UTC)
Депрессия ж... это было еще не плохо, пока цеплялась хоть за психологов. Сейчас уже ничего не хочет. Это последняя стадия. С работы увольняется.
(no subject) - finezza - Oct. 10th, 2014 08:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - dana_protasova - Oct. 10th, 2014 02:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - finezza - Oct. 10th, 2014 06:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dana_protasova - Oct. 11th, 2014 03:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - finezza - Oct. 11th, 2014 08:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - tsugebokedaov - Oct. 11th, 2014 06:22 am (UTC) - Expand
( 34 comments — Leave a comment )