?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Или даже Маха Кумбха Мела!!! Я думаю, мне туда пора. Наслаждайтесь! )))



...............................

Еле живая. Плохая боль - поясница, тазобедренные, грудной отдел позвоночника, у меня там 4 сросшихся позвонка, с юности, не от старости. Соответственно, пока позвоночник продолжал расти, соседние позвонки все дальше разъезжались друг от друга, но всему есть предел. И сейчас, когда я нещадно (и коллеги мои нещадно, к кому я хожу теперь каждый день на групповые по аштанге) скручиваю, вытягиваю... вся нагрузка падает на соседние позвонки. Болит спина, не хорошо болит. А что делать? Кому легко? Вот тем, с вытянутыми палкой членами - разве им было легко? )))

Почти месяц вегетарианства, ну и... брахмачарья теперь уже у меня ))) для меня это нормально, Саша со мной так 12 лет прожил, так что... Нет, я не брала обеты - это внутреннее состояние, которое неизменно трансформируется в ходе практики. Забавно, то лапы горят огнем, то еще чего... сегодня пару раз потеряла нить пранаямы в ходе практики, увы, тяжко мне, зато бандхи сами собой прекрасно держатся. Наина, раз уж ты теперь аштангист - Кришнамачарья давал статику в асанах до 10-15 минут и кумбхаки вставлял в аштангу в удджайи, довольно длительные, и нет жестких последовательностей - это для белых идиотов, чтобы они ченить не сломали себе, на самом деле последовательности выстраиваются довольно произвольно, в зависимости от возможностей твоего тела. То есть если ты можешь делать хануманасану - не жди третью серию, ставь ее в первую в сидячие асаны )) И никому не рассказывай!

За окном прекрасный дождь... одно занятие в день, одна личная практика, все время свободно для изучения текстов и прослушивания лекций. Я до сих пор не верю ))

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
ngoryn
Apr. 22nd, 2017 03:31 pm (UTC)
Дык и не жду... делаю и хануманасану, и кандасану... и недотянутую мулабандхасану))))))))
еще баддха-падмасану... вроде тоже не из первой?)) в общем, что в башку взбредет и что получается.

А Маху ты прозевала, похоже... теперь не скоро))))))))))
dana_protasova
Apr. 22nd, 2017 03:32 pm (UTC)
у меня вся жизнь впереди ))) хочу на Маха мелу!!! раз в 12 лет же ))
ngoryn
Apr. 22nd, 2017 03:33 pm (UTC)
в 2022 году вроде следующая)))))))))))))
dana_protasova
Apr. 22nd, 2017 03:35 pm (UTC)
атылична!!!! урасеньки ))) 45 лет как раз буит, еще чудо как полна сил ))
ngoryn
Apr. 22nd, 2017 03:43 pm (UTC)
)))))))))))))))) ну готовься))) в Харидваре будет в 2022.... а потом и остальные вскоре - в Аллахабаде, Уджджайне, Насике)))))))))
Можешь все посетить... если из первой выкарабкаешься))))
dana_protasova
Apr. 22nd, 2017 03:43 pm (UTC)
а и да!!!! я смогу!!!!
ngoryn
Apr. 22nd, 2017 03:44 pm (UTC)
смогешь... кто бы сомневался))))
sytchenok
Apr. 23rd, 2017 04:11 pm (UTC)
была как-то на семинаре у Журавлёва, как раз по Кришнамачарье давал нам разные последовательности. помимо задержек и разной длине вдоха/выдоха ещё мне понравился динамический вход в асану. и что деталями (типа нога под углом 30 или 45 градусов?) тот товарищ не заморачивался. намного приятней практика была, если сравнивать с аштангой.
dana_protasova
Apr. 23rd, 2017 04:52 pm (UTC)
ну... приятнее... статика в асанах от 10-ти и более дыханий еще никому не была приятной. это же не только джану ширшасана, это и вирабхадрасаны, мосты и тп и тд.
( 9 comments — Leave a comment )