?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ей уже 76. успеть бы...

Это дочь Гуруджи Паттабхи Джойса. Когда меня спрашивают, почему не она, а ее сын является хранителем традиции и даже изменил свою фамилию с фамилии отца на фамилию деда по материнской линии - посомтреть бы им этот ролик. Сарасвати гораздо более опытный практик и препод. Ей чаще доставались ученики, с которыми не работали отец и сын, новички, травмированные и тп. Кто не понимает англ - в ролике она говорит, как во время визита в Америку ей сказали не преподавать, а заниматься кухней, хотя на дворе были 80е годы 20-го века, на минуточку. Как по возвращении в Индию она сказала: теперь я буду учить и иностранцев! До этого она учила только индийцев женского пола. Как во время второго визита в Америку она сказала: теперь я буду преподавать, а вы сами идите на кухню! Как начала учить мужчин, несмотря на то, что все удивлялись - как, ты учишь и парней тоже??? Да, сказала она, мужчины учат женщин, почему я не могу учить мужчин?

С женщинами такая история... они непробиваемые внутри. То есть внешне женщины, канеш, слабее. Многие и внутренне слабее, чуть что - сразу реветь. Но есть такие, как Сарасвати. Ее побаиваются многие белые ученики )))) Надо бы поехать через годик.



Я перестала работать, и просто... о дивный новый мир. Я надышаться не могу. Сегодня прослушала лекцию Рыбакова про Рамакришну, практиковала, валялась в полудреме, сварила ведро борща и испекла шарлотку, ела-ела-ела, вязала свитер, а день все не кончается... Это просто сказка.

Comments

dana_protasova
Apr. 19th, 2017 03:13 am (UTC)
ну... написать, зарегиться и поехать.