?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0922.JPG
Хотела найти приличное фото, но это зато жизненное - Наташа готовит к выбросу те мои вещи, которые кажутся ей изжившими себя ))))

Итак, если кто-то при упоминании Наташи потирал ручки в удовольствии привести любую странность к обыденности и приговаривал: ну вот, и у нее есть подружжжки, то... Наташа - моя ученица из клуба Альбус, почившего в бозе несколько лет назад. Она-то может и не догадывается, а я помню начало ее практики. Я смотрела на ее спину привычным взглядом тренера и думала: ну, здесь ловить нечего, долго не протянет. Я не знала, что она - козерог ))))))

Уже через пару месяцев я смотрела на нее же и думала: хм, чета здесь прогресс пошел, совершенно неожиданный для меня. Ну и потом я уехала в Индию, еще спустя время я ушла на пенсию, потом началась полная фигня с разводом и тп и тд. То есть мы прообщались с полгода, пару раз проехали вместе в метро, пару раз поговорили ни о чем... и разошлись, как в море корабли.

Когда я вернулась из Индии и развелась, прошло уже пару лет. Я была на грани отъезда к маме в провинцию, потому что денег не было даже заплатить за квартиру и работы тоже не особо, и тут на одном из занятий одна ученица, что еще в Альбусе со мной занималась, спросила меня: помнишь Наташу? Ходила к тебе. Она сейчас в Москве и ей надо бы где-то остановиться, приехала визу делать и не ожидала, что немцы промурыжат ее пару месяцев вместо адекватных двух недель.

Я ответила, что могу за десятку в месяц сдать койко-место в снимаемой мной малосемейке, ну как койко-место - поло место. На полу на матрасике, ибо и я сама так спала. На мое удивление Наташа согласилась, тем самым я избежала голодной смерти. А потом понеслась череда уже упоминаемых мной чудес. Для начала Наташа помогла мне настроить новый телефон. Типа "ты же знаешь, что можно перенести контакты из прошлого телефона нажатием одной кнопки?", в результате чего у меня пропали все контакты, зато появились те, которые были в 2011 году и которые я давно удалила.

Фшоке и любопытстве я начала рассматривать новый-старый список контактов, и там обнаружились давно похороненные персонажи. Например, банкир. Рассказав Наташе про своего бывшего ученика, который дал мне денег без документов, прописки и поручителей на прошлую ипотеку, я увидела примерно такое лицо и вопрос: так почему бы нам не поздравить дедушку с Новым годом (дело было под НГ)?

DSC_1049.jpg

Уже через неделю я шла к банкиру на чай, Наташа, вешая мне на плечо сумку Ральф Лорен, говорила: будешь квартиру покупать - не забудь, кто тебе приличную сумочку дал для свидания с банкиром! Стоит ли вспоминать, что уже через 4 месяца я выбирала недвижимость в Москве...

DSC_0799.JPG

На покупку комнаты Наташа ехала прямо из аэропорта, в метро, интересуясь, читала ли я договор. Я не читаю то, что написано мелкими буквами, поэтому Наташа вцепилась в него и давай читать, как будто в метро нет ничего интереснее договора ипотеки Да, я дала ей взаймы на неопределенный срок без расписки и процентов полмиллиона, просто чтобы она была рядом )))) Так мы оказались вместе в коммуналке.

Так и живем. Наташа - это реально одно из самых странных явлений в моей жизни, нас вряд ли можно назвать подругами в обычном смысле этого слова, "и все-таки они вместе!"

Video call snapshot 1.png
бббгггг ну прасти, дарагая! )))))

Tags:

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
xoxlobandera
Apr. 16th, 2017 11:28 am (UTC)
Наташа практикует?
dana_protasova
Apr. 16th, 2017 11:30 am (UTC)
она не практикует, она занимается ))) она допускает наличие во вселенной чего-то, что неподвластно нашим органам чуйств, но игнорирует любые сказки о силе и прочую муть, особенно когда ею пытаются прикрыть любой вид неадеквата ))
omwhy
Apr. 18th, 2017 08:14 am (UTC)
не подругами, но друзьями)
спасибо за рассказ, хорошая история.
а как продвигается дело с открытием детского садика в Берлине? (если я ничего не путаю)
dana_protasova
Apr. 18th, 2017 09:23 am (UTC)
только дружба эта держится на совместном проекте с коммуналкой, если не это - то и не общались бы ))

два детсада открыты, работают, наташа в этот приезд купила матрешки туда!!! и даже одно дите пришло из ЖЖ, от немецкой читательницы! все проверки пройдены, зарплата платится и тп и тд, меня прям распирает от гордости за российских девочек, ктр могут такое!!!
omwhy
Apr. 20th, 2017 07:07 am (UTC)
да, здорово)
но какой интересный поворот - от юриспруденции к детским садам.. как это вышло? Наташа ведь блогов не ведет, да?
dana_protasova
Apr. 20th, 2017 09:40 am (UTC)
не ведет, и вообще не одобряет ))) все-таки ее работа связана с людьми...

она остается вице-президентом и директором консалтинговой юр конторы, плюс теперь директор двух дет садов )) ну, как... в отличие от меня она общается с людьми. не только по работе. люди иногда предлагают что-то дельное. типа "а не открыть ли нам дет сад?"
omwhy
Apr. 20th, 2017 03:35 pm (UTC)
ну, этожеж сколько энергии надо!
dana_protasova
Apr. 20th, 2017 03:36 pm (UTC)
да (скептически) еще и постоянно путешествует.
omwhy
Apr. 20th, 2017 03:42 pm (UTC)
генетическая одаренность?
dana_protasova
Apr. 20th, 2017 03:50 pm (UTC)
нет, просто работает много. постоянно. без выходных. все так могут, но... жалеют себя, или ленятся, или самодисциплины мало - кто знает.
( 10 comments — Leave a comment )