?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

работа

Поднимаю из шавасаны, ученица - вы не поверите, какая у меня шавасана была!!!! Это просто нельзя описать словами, это не банальные астральные путешествия или видеть будущее или еще что там могут вам рассказать, на такое слов не придумано!

Вот такое радует. Хотя и практика раз в неделю, полтора года занимаемся, но... очень осознанная практика. За наши полтора года тетенька ушла от мужа, купила лофт на Павелецкой (лофт, Карл!!!), отселила от себя 21-летнего сына - взрослый уже, пора-пора, начала очень бурно учиться - переучиваться. Хочет другой реализации, работает в банке с 18-ти лет, прошла путь от секретарши до начальника, и вот. Просто бросить все и - иное понимание и осознание.

- А еще я стала вегетарианкой, совершенно внезапно для себя. Не ем мяса последние пару месяцев, но я сначала думала - потому что развод, переезд, некогда и негде готовить... а вчера приехал сын в гости, грит мама, давай я тебя накормлю, чего ты хочешь? А мне лень разводить все это в кухне, давай просто кино смотреть вместе и потрещим за жизнь. Он - тогда я закажу бургеры, ты ведь никогда не ела бургеры. И я откусываю кусочек, и понимаю, что это что-то невероятно вкусное, а потом еще, и еще... и происходит что-то странное, вкус вкусом, но - не мое. Пришлось отложить, вернуться к тарелке с орешками, и тут я вспомнила. Не хочу я просто мяса, уже не первый месяц, как-то не так я его воспринимаю, как раньше, вот отторжение, и все. А я-то со своими костями (сложное заболевание костной системы у тетеньки, разваливаются суставы у нее) даже не собиралась!

И вот это - реальные результаты практики. Развод там, смена работы и смысла работы - это можно к чему угодно приплести. А вот спонтанный выход на правильную с индуистской точки зрения яму-нияму - это да, практика. Очень радуют такие вещи.

..................................

IMG-20170410-WA0007.jpg

40 человек.

IMG-20170410-WA0006.jpg

40 человек, Карл!!! На фото не все, потом еще подтягивались, это вообще был странный день. Для начала поехала йожить ученицу. что переехала в Питер. В выхи она приехала, и вот к 9-ти часам... уже с метро началось все здорово, из двух возможных эскалаторов на переходе Комсомольской я выбрала верный - тот, где бок к боку стояли два ДЦПешника, тетенька и дяденька. Добегаю я до них в наушниках, тетенька слегка оборачивается и кричит - не может сдвинуться, инвалиды мы!!! Покивала, стою. Следом еще набегают, тоже сначала в легком раздражении - встали вы тут, но она всех кричит про инвалидом, и все стоят за мной в очереди. Эскалатор длинный, но не бесконечный. Вы помните, сколько времени надо ДЦПешнику, чтобы скоординировать хоть шаг? И вот тот самый момент. Дрожа всем телом, девочка начинает поднимать ногу... а вторая уже по инерции въезжает в пол, и так же по инерции девочка летит носом вперед, хоть мальчик (он передо мной) быстрее оказался, встал столбом, но на пол, не упал. В голове проносится - ну все, щас мы все здесь ляжем, уже бабулька из будки вылетает, видно, еще на полотне заприметила неладное, и тут из-за моей спины вытягиваются мужские руки, хватают девочку подмышки и с ней вместе шагают на пол. Уфффффф...

Далее я искала дом моей ученицы. Да, я там была. Да, я заблудилась. А нечего строить так разнообразно! Итальянские кварталы на Долгоруковской, огромный комплекс премиум. Она меня уже ждет, а я хожу по домам и читаю: я у дома Турин... я у дома Милан... а нужен Неаполь!!!!

20170408_085232.jpg

Дошла в итоге. Ученица бывшая Башнефть, думаю, уже можно писать об этом. 6 лет работала, директор их маркетинга. Как раз обсуждали с ней ситуацию, когда понимаешь, что пора идти дальше. Первые три года ей было клево. Последние три года она искала работу, хотя ее очень ценили, зарплата из тех, что вызывают глухую озлобленность простых русских людей, ее департамент вызывал зависть даже конкурентов в Роснефти и при покупке Роснефтью Башнефти ее очень уговаривали не уходить... но она наконец-то нашла то, что ее порадовало, и укатила в Питер. Ненуачо, говорит, 130 метров элитной недвиги, чудесный мерседес, который она даже водителю доверять не хочет - будет сама водить, и... сразу все прошло.

Сама понимает, что психосоматика. За последние три года, что ее не устраивали, с ней приключилось: две грыжи в шее, спасибо им - три раза в неделю Бубновский и два я. Бронхит, такой, что травили ее всевозможными антибиотиками, признали бессилие перед этой странной мутацией, и каждый раз при малейшем дожде она начинала кашлять, никакие пранаямы нельзя, сразу приступ. Гастрит. Последние три месяца на одной овсянке, ппц. И вот меняет она работу - и опачки. Все прошло, и печаль и радость. Поскольку переезд, вхождение в должность и тп - ничем не занималась месяц, кроме бега. Никаких йог и Бубновских.

Такого прогресса за этот месяц у нас не было за все время практики 2 года. Это просто мистика. Даже то, что считалось "нет природных данных" - шпагаты например. Так вот теперь почти. И сама понимает, что психосоматика. Но не уходить же было в никуда, надо дождаться, пока придет твое новое, если ушло твое старое.

Именно. Если вы переросли работу, отношения, профессию, страну, окружение и тп и тд - это вовсе не повод хлопать дверью. Это повод осознать и подождать. А то, знаете ли... сидит потом такой дятел и не знает, "как сюда попал"(С)

Так вот. Далее я поехала в свою федерацию на Полянку, а там поставили новую девочку за ресепшен, одну. Подхожу к ресепшену, там расписание, и написано - йоготерапия отмена. Фигасе, думаю. А что это меня не предупредили??? Звоню управляющей, у нее выходной, но я настроена ого-го. Что за бабуйня, интересуюсь? Она - ой, сегодня параллельно с тобой семинар у Чурсина, к нему же много народу придет, мы хотим отдать ему твой большой зал, а вас отправить в малый зал вместимостью 25 человек, поэтому мы на сайте написали "отмена", чтобы к тебе поменьше народу пришло, только свои.

Гениальный ход!!! Просто аплодирую стоя, угу. Меж тем народ начинает прибывать, и скоро их уже 25. Девочка за ресепшеном понимает, что происходит страшное. Я смеюсь. Звоню Чурсину, грю ты сколько народу ждешь, я тебя засуну в малый зал, у меня здесь аншлаг. Он не против, он не в курсе, он на расслабоне и в потоке )) Новички у нас заполняют анкеты, как это часто бывает. Когда количество страждущих йоготерапии перевалила за 30, они стали злеть на глазах. Места всем на ресепе не хватает, одна админ не успевает ответить на все вопросы. она напуганная и тоже начинает злеть... я несу стулья в админскую, убираю все со стола, ставлю ручки и анкеты рядом, всех новичков выпроваживаю в админскую заполнять анкеты сидя, кто заполнил - показываю раздевалку, народ постепенно рассасывается...

И перетекает в зал. Поскольку я преподаю с незапамятных времен, когда были только мы, Аштанга-йога центр и... всё, то залы 30 человек - это такая приятная ностальгия. В итоге пришли 40+, но не влезли, последние открывали дверь, говорили "ой", и уходили ))) После занятия две тетеньки из новеньких возжелали индивидуалок, да и вообще... И Чурсин со своими 20 чел вполне уместился в малом зале. Ну и конечно, далеко не все пришедшие нуждаются в йоготерапии. Полно тех, на ком можно пахать целину, только они сами пахать не хотят, вот и приходится...

Не иначе как третий глаз заставил меня в тот день купить полкило тирамису, когда вышла после занятия - была как тряпочка. Притом что ни перез ним, ни во время никаких психов не испытывала, наоборот, была совершенно спокойна и собрана. Видимо, не готова ко всем этим нервам с поисками залов, дозвоном управляющей, поисками Чурсина (он не брал трубку звонков 5), регулированием потоков людей... сожрала тирамису с ощущением пополнения жизненно важных запасов ))

Вот такие зарисовки с работы.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
pomidorinka
Apr. 13th, 2017 05:28 am (UTC)
Кто такой карл?
dana_protasova
Apr. 13th, 2017 05:30 am (UTC)
имя мальчика. это мем. из какого-то сериала. смысл в том, что очевидное человек повторяет несколько раз, в чем как раз таки смысла нет. в сериале отец говорит сыну о смерти матери: мама умерла, понимаешь. умерла мама, карл!
и так несколько раз. 40 человек, карл! ))))
omwhy
Apr. 13th, 2017 09:34 am (UTC)
блин, какая кружка.. я влюбилась..
а вы - сила :)

Дана, вы где-то рассказывали о своем знакомстве с Наташей? она то и дело всплывает в ваших историях, как некий загадочный серый кардинал и редких качеств подруга.. интригует)
dana_protasova
Apr. 13th, 2017 11:10 am (UTC)
надо пост написать про нее ))) про наташу. не про кружку )) кружка - у ученицы лены куча всякого добротного добра, вот и кружки прикольные ))
omwhy
Apr. 13th, 2017 11:15 am (UTC)
напишите!)
byuliasavr
Apr. 13th, 2017 03:06 pm (UTC)

некоторые на йогатерапию ходят  расслабиться.
это занятие как некоторая гарантия, что тебе не сломают спину. ))

katyabelikova
Apr. 14th, 2017 08:48 am (UTC)
Я помню, что Яна, когда Ее на занятиях спрашивали, как изменить питание, отвечала, что ничего специально менять не надо, просто практикуйте, и все само придёт. У меня так получилось с работой, после 1,5 года (всего лишь) практики аштанги 3 раза в неделю пришла как-то на работу, села за стол, и понимаю, что все, не могу и не буду.
dana_protasova
Apr. 14th, 2017 11:29 am (UTC)
вот и я об этом... прекрасно это на самом деле, а иначе в чем смысл?
poddubo
Apr. 14th, 2017 01:15 pm (UTC)
дада
poddubo
Apr. 14th, 2017 01:15 pm (UTC)
Дана, а что ты даешь этим пухлым грустным сидячим телам в качестве практики? Так, чтобы они не поломались в процессе и не ушли в депрессию после процесса?
dana_protasova
Apr. 14th, 2017 01:18 pm (UTC)
Убегаю к пухлым грустным телам ))) вечером напишу
dana_protasova
Apr. 14th, 2017 06:10 pm (UTC)
сначала суставная гимнастика как разминка, суукшья вьяяма, потом хатха.
( 12 comments — Leave a comment )