?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У меня появилась новая френдесса, спасибо ленте ДрузьяДрузей, и я залипла по полной. Сейчас читаю ее 2009 год, и не устаю удивляться. Та же Москва, минус 8 лет разве что... но вот такие посты меня... поражают? Ужасают? Не понимаю, что происходит? Ведь это врачи, современные образованные люди, живущие в одном из самых крупных и прекрасных мегаполисов мира...

А еще интересно посмотреть на прошлое из будущего. Забывается же оно, а ведь все так и было!!!


Оригинал взят у olga_knight в 01.07.2009 10:15 / Домашнее насилие.

Вчера сидим с девчонками на работе в столовой. Болтаем о том о сем. Речь зашла о домашнем насилии. Так вот из нас пятерых каждая подвергалась домашнему насилию. Кто со стороны мужа, кто со стороны отца или отчима. Но каждая. До кой поры это будет продолжаться. Почему мужики так любят распускать руки? Когда я была маленькая мой отец бил маму. Несчадно бил. Она терпела, все терпела и прощала ему. Все это, видимо, и сорвало полностью ее нервную систему. Иной раз и мне доставалось. До сих пор простить ему это не могу. Поклялась, что со мной этого никогда не будет. Если что, просто так ударить меня не выйдет. На удар отвечу градом ударов. Убью. И ведь правда. Прибью и сидеть потом мне придется. Но я не сдамся и терпеть это не буду. Увы, насилие пораждает насилие вдвойне. А по другому не знаю как. Помятуя недавний мой вызов. Будь я на месте бедной девушки - другого выхода просто нет. Хотя, может это я слишком сильно и жестоко, но…
---
Так вот сидим мы вчера, болтаем. Одну мою коллегу муж никуда не пускает. Ни на отдых съездить, никуда. Лишний раз даже в магазин не отпустит. На все надо просить разрешение. С работы только домой. Следит за ней. Постоянно звонит. Где, что, когда придет. Она его собственность. Рабыня. А еще он пить начал. А когда выпьет - вообще лютый становится. Бьет. Орет - убью и с топором на нее. И ушла бы, говорит, да мужчина нужен больно. Это вот такой-то. Зачем нужен? - спрашиваю. Ответ - ну как же ведь мужчина. Без него женщине никак. Вот те на! Это выходит все равно какой - главное что бы мужчина был. Ей это надо. Бежать от таких и чем дальше тем лучше. Но ведь он мужчина… (Здесь хотелось бы вставить матерное слово, но не буду.) .
Какой ты мужчина, если поднимаешь руку на слабую беззащитную женщину…
---
Почти такая же история у остальных моих собеседниц. И никто из них не противостоит этому насилию. Все позволяют их бить, издеваться, лишать свободы. Каждый шаг - отчитывайся. Зачем то, зачем это, куда и когда…
А зачем что-либо делать? Бьет - значит любит. Ревнует - значит любит. На то он и мужчина что бы все контролировал. Девчонки, ну вы совсем. Может вы мазохисты? Конечно, может вам доставляет удовольствие такое насилие, но я что-то сомневаюсь судя по тем разговорам, что мы вели. Очень сомневаюсь, что вам это нравится. Один раз противостоять насилию что трудно? Ну не хочешь ты связываться - тогда уйди. Просто уйди. Но жить так… с человеком, который бьет… Я вас не понимаю. Никакая любовь (если она конечно там есть, что наврят ли) не заставит так жить или точнее существовать. Даже ради детей или каких-то других высоких целей.
Почему вы все это терпите?

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
fanagoriya
Apr. 12th, 2017 05:10 pm (UTC)

В друзьях у меня Оля, люблю её читать.

dana_protasova
Apr. 12th, 2017 05:11 pm (UTC)
четвертый час. четвертый час читаю )))) уже глаза квадратные.
fanagoriya
Apr. 12th, 2017 05:13 pm (UTC)

Да-да, понимаю) я так же.... у меня несколько интересных журналов, которые как книга... но разные по стилю)

borntobeacat
Apr. 12th, 2017 06:45 pm (UTC)
Потому что нравится.
dana_protasova
Apr. 12th, 2017 06:46 pm (UTC)
ооооооо какие же странные люди!
borntobeacat
Apr. 12th, 2017 08:16 pm (UTC)
Ты так удивляешься каждый раз))
dana_protasova
Apr. 12th, 2017 08:17 pm (UTC)
да )) я живу затворником, не общаюсь с родственниками, у меня нет друзей... я не вижу реальных людей.
borntobeacat
Apr. 12th, 2017 08:23 pm (UTC)
Дикая женщина ))
dana_protasova
Apr. 12th, 2017 08:25 pm (UTC)
)))) люблю быть одна.
weta_wolf
Apr. 13th, 2017 08:58 am (UTC)
Какая прекрасная Ольга, уже зачитываюсь.:)

И о насилии.:) Кто то из современных психологов мужчин сказал, что русские женщины в массе своей либо мазохистки, либо зоофилки. Мазохистки потому что живут с теми, кто над ними издевается. а зоофилки, потому что живут с алкоголиками. А алкоголики это животные.

Так вот да!
dana_protasova
Apr. 13th, 2017 10:57 am (UTC)
ппц.
( 11 comments — Leave a comment )