?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Володя и стратегия

Прям по свежачку напишу. Давно собирала этот пост, ибо постоянно. Но сегодня я снесла в банк денег за себя и за того парня (еще и за ту деваху, весь персонал вышел смотреть на три кучки пятитысячных купюр, которые я еще и пересчитывала слюнявым пальцем медленно, порой сбиваясь и начиная сначала)))))

Потом ко мне подошла наш с Наташей менеджер и сказала - а Иванов (Володя) не говорит, почему он уже несколько месяцев не присылает мне страховку на квартиру по ипотеке?

И тут прям ярость. Пилять, ну что за идиот. Приоритеты, елы-палы. Про приоритеты он рассказал мне прекрасную историю время назад, не помню, писала или нет. Коротко - он в махровом совке в 27 лет защитил диссер и купил двухкомнатную квартиру. А потом ПЕРЕСМОТРЕЛ ПРИОРИТЕТЫ. Уж не знаю, какой логикой и куда он вышел, но факт - за последующие 30 жизни он более не покупал квартир (я не рассматриваю вариант "продать в одном городе и купить в другом"), не получал степеней и, вообще, пришел к уровню жизни, когда вопрос "может, нам съездить купить продукты" приводит к ответу "да у меня по деньгам вообще голяк".

А потом я вижу, как он эти новые приоритеты реализует. Когда ты - личный врач банкира и весь банк имеет к тебе особое отношение, можно просрочить платеж - ничего не будет, можно передать деньги с другим человеком без всяких документов и даже звонков, ну блин ты не будь козлом - живи по правилам!!! К чему НАПРЯГАТЬ СОБОЙ ЛЮДЕЙ??? Это зона ответственности менеджера, ее спрашивают - почему NN не сделал страховку, она что должна ответить? "Я ему говорила. а он не делает"? Правда? Банкир мне говорит - я же их гоняю за это как сидоровых коз. Менеджер мне: в прошлом году он ведь целый год не нес страховку...

Вот объясните мне - зачем срать там, где ешь? Где здесь стратегия и тактика? Неееееее, мы не из таких, есть стратеги, есть тактики, и есть Володя.

1. Мы будем клепать детей в год по ребенку, не думая, что собственная природа такова, что мы легко пошлем мать своих детей, когда младшему пара-тройка лет, и начнем клепать новых с другой женщиной. Притом что наши приоритеты не приводят к накоплению материальных благ, а наша каша в голове, замешанная на детских печалях нехватки родительского внимания, заставит нас вкладывать в клювики деткам, даже если им 22 года.

2. Мы заводим любовницу постбальзаковского возраста и с ней случается непредвиденная беременность (мы же оба биологи и не в курсе, что от незащищенного секса бывают беременности даже у 42-летних теток), после чего мы не идем делать анализы, зная кривую синдрома Дауна и прочих радостей у отпрысков пожилых родителей. Нет. К чему? Мы же знаем, что с нашей природой настанет день, и отношения с данной теткой тоже исчерпают себя, и наши верные приоритеты заставят нас обеспечивать и рожденного нами инвалида. Это будет практически в режиме подвига, потому что жить в провинции, полностью содержать лосей 22, 20 и 19 лет, их мать - которая почему-то решила тупо не работать, раз уж выплюнула из себя трех младенцев, инвалида, не способного жить без постоянного наблюдения, и подкармливать его мамашу, которая вроде там где-то что-то копошится, но живет как примерный нищеброд - это вам не фунт изюма. Здесь потребность чувствовать себя надеждой и опорой, оплотом и цитаделью - ооооооо как же они все без тебя???!!!

3. Когда среднего долбоноса хотели взять в МФТИ, поскольку он там в каких-то олимпиадах как-то себя проявил, самый верный стратегический ход какой? Пральна, купить детям туристический визит в Японию на пару недель, как раз в эти пару недель и надо было явиться в МФТИ, потом его уже никто не ждал. Об этой поездке рассказывается с вальяжной расслабленностью "они поехали в реальный японский монастырь, где сам настоятель смотрел на их мастерство борьбы на мечах..." Карочи. Мальчики съездили, развлеклись, просадили кучу бабла, ииииииии... нет, они не стали заниматься спортом как дети многих моих учеников. То есть серьезно. Крендель не попал в МФТИ и изучал физику в колледже, потом в их универе без отрыва от маминой юбки, а я регулярно слушаю беседы Володи с детьми (по сути - со взрослыми мужиками, и слушать такое смешно и страшно - они там по ходу больные совсем, пытаться видеть во взрослых людях деточек) "ты отжимаешься? а почему? ты же знаешь, ты иначе себя чувствуешь, когда занимаешься?..."

Пилять. Я в универе сдавала сессию автоматом и не приезжала на лекционные недели, летние каникулы у меня становились 4 месяца таким образом, я приезжала к родителям и занималась КАЖДЫЙ ДЕНЬ, в пять утра я на велике уже уезжала из дома, йога каждый день, маму натаскивала на будущее - это я ее стимулировала, а не она меня! В этой же семейке все повернуто с ног на голову...

4. Последний финт: кто-то из детей не сдал правильно сессию, и теперь лишен стипендии. Володя отзывается об этом так: он взрослый парень, это его личное дело. ПРАВДА?????? ВОТ НУ СЕРЬЕЗНО?????? Это какая-то семьи идиотов или весь Владивосток такой? Это его личное дело, если он сам себя обеспечивает, а не если он шлет тебе смс "папа пришли деньги хотя бы на еду". Как Володя стратегически выстраивает воспитание детей? К чему он хочет их привести?

Высказалась )))) Ипотеку я седня довела до "долг 170 тыс, ежемесячный платеж 3 тыс". Я очень хочу погасить ее в следующем месяце, но боюсь, что не смогу найти сразу 170 тыс, я же еще живу на эти деньги... но надо бы постараться... помоги мне господи, а?

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
katyaspletkoy
Mar. 22nd, 2017 05:01 pm (UTC)
я что-то увлеклась прямо вашим блогом)
dana_protasova
Mar. 22nd, 2017 05:31 pm (UTC)
эта дебилоидная история с володей пишется уже почти год ))) открою посты как уйду от него.
katyaspletkoy
Mar. 22nd, 2017 05:32 pm (UTC)
)))
Правда, очень увлекательно))))
dana_protasova
Mar. 22nd, 2017 05:33 pm (UTC)
спасибо ))
byuliasavr
Mar. 22nd, 2017 07:52 pm (UTC)
ДАна, ты ОГОНЬ!)
dana_protasova
Mar. 22nd, 2017 08:42 pm (UTC)
о да!!!! думаю даже бессменный герой моих опусов не поспорит )))) прилетает в пятницу со своей брахмачарьей, вот смеху-то буит! ))))
katyabelikova
Mar. 22nd, 2017 09:19 pm (UTC)
Насколько я знаю, аутизм никакими тестами не определяется в беременность, как и дцп
dana_protasova
Mar. 22nd, 2017 09:41 pm (UTC)
Аутизм да. Но там была такая куча отклонений, что аборт - единственная адекватная реакция. Он родился с дырой в сердце, вся кожа в язвах и тд и тп. Не говоря уже про синдром дауна. Володя его выходил и очень много с ним занимался, каждый день, я помню эти занятия. Вообще сдавать анализы какбэ полезно в определенных ситуациях ))))
katyabelikova
Mar. 22nd, 2017 10:38 pm (UTC)
оу, так там синдром дауна(
Возможно эти люди приняли решение родить любого ребёнка (why???)
Когда я была беременная, вся близкая мне общественность (включая и врачей), разделились на два лагеря 1) не делать скрининги и анализы, и даже не узнавать пол ребёнка заранее. Это товарищи либо с првославием Головного мозга, либо врачи нетрадиционной медицины (гомеопаты и им сочувствующие) 2) другие делали и скрининг и омнецетоз и (когда в живот тыкают огромной иглой) и американский генетический тест... это тоже перегиб - навязчивые параноики
dana_protasova
Mar. 22nd, 2017 10:42 pm (UTC)
Да там ВСЁ! Нет, у них не было никаких решений, а когда чз пару лет прошла любовь и володя пошел по бабам, осталось только нести эту ношу, настанет день и я ее брошу (С).
lionka_nn
Mar. 23rd, 2017 08:46 am (UTC)
Дана, всего 170, гип-гип-ура! Уверена, что получится погасить остаток быстро, удалось же стремительными темпами снизить его до такой суммы.
dana_protasova
Mar. 23rd, 2017 10:35 am (UTC)
Надеюсь за один платеж. Да, еще в ноябре было 800 тыс (((
weta_wolf
Mar. 23rd, 2017 10:33 am (UTC)
Погасить ипотеку, переехать в свою комнату, оставить несколько учеников "на жизнь" и начать небрежно жить и путешествовать в перерывах между занятиями, да?
dana_protasova
Mar. 23rd, 2017 02:47 pm (UTC)
Все СОВСЕМ не так, в сент-окт напишу если все сложится )))
Не получится работать учеников и путешествовать. Чтото одно. И работать я больше не хочу.
milamuza
Mar. 24th, 2017 05:34 am (UTC)
Мда, с этим в себе жить нельзя, хорошо, что пишешь. Про ипотеку молодец-молодец, впрочем, ты и так про себя все это знаешь.
dana_protasova
Mar. 24th, 2017 07:44 am (UTC)
да мне просто смешно ))) причем когда рассказываю окружающим - оказывается такие ситуации через одного, только обычно это страдания, выяснения, нервы - а у меня просто ржач )))))
milamuza
Mar. 24th, 2017 03:50 pm (UTC)
Да, я бы точно в страдание свалилась. В общем-то учусь управлять своими эмоциями, ибо нефиг.
dana_protasova
Mar. 24th, 2017 05:25 pm (UTC)
это стратегическая ошибка )) не надо ими управлять! они либо такие, либо другие, чтобы эмоции были такими, которые без страданий, надо просто стать человеком... за пределами страданий )) тогда всё будет без страданий, в том числе и эмоции. а контроль приводит к внутреннему напряжению.


хотя... если человек как манная каша по сути... возможно ему не хватает внутреннего напряжения, кто знает.
milamuza
Mar. 24th, 2017 09:30 pm (UTC)
Штука в том, что, например, кучу всего в себе я не видела раньше, а сейчас вижу, проживаю, но вот эмоциональные выплески мои мне не нра, а они следствие неосознанная в течение длительного времени и прятания от себя тех самых эмоций.
( 19 comments — Leave a comment )