?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По сути, ничего внятного не писала месяц почти. И времени не было, и занята всегда какими-то более интересными делами, и весна... в общем, девочка созрела - седня будет несколько постов оптом, потому что завтра опять колесо сансары поглотит белку бог знает на сколько. Этот пост просто про быт.

IMG-20170315-WA0000.jpeg

Начала я готовиться к Тибету. Ну, как начала... Встать на дорожку - сойти с дорожки это называется. Не знаю, почему я настолько слабая, но в памяти-то я ого-го, а на деле - какие там час на дорожке+тренажеры, полчаса на дорожке, попа-ноги и ползти домой. Пришлось не как раньше, а как все нормальные люди, начинать с малой нагрузки и ооооочень постепенно наращивать.

IMG-20170315-WA0015.jpg

Коллега шлет из Майсора класс тех, кто делает третью серию аштанги. Да. Я все понимаю. Когда-нибудь. А может, уже и никогда. Очередное осознание, свалившееся на меня на неделе - в моей жизни появились вещи, которые я не сделаю. Если все эти годы единственным решающим ресурсом было время, то сейчас на первый план выходят возраст и время, но не как "нехватка", а как "работает против тебя". Я никогда не хотела обычных девочковых вещей типа замуж, дети, в детстве мне перед сном не грезился мой суженый, я не представляла, как я заплетаю косички дочерям и тп и тд, что меня действительно взбадривает - это вопрос несвобод. Будь то физическая немощь, снижение возможностей реализации и тп и тд. Так что... посмотрим, как пойдет моя жизнь "после". После ипотеки - еще два месяца, 22 марта и 22 апреля.

IMG-20170310-WA0008.jpeg

Ходила я тут в налоговую. Оооооо это был треш и угар!!! В прошлом году мне каким-то чудесным образом свезло, девочка в окошке сама мне все заполнила и вуаля. В этом году я шла оформлять вычет с процентов, коих три года отчетности, и девочка сразу сказала - нет. Это долго, вон вам комп, садитесь, я буду подсказывать. Оказалось, на все три года надо заполнить формы, всю канитель от адреса и ИНН до вбивания процентов, кода их в базе, складывать их, вычитать то, что уже выплачено, остаток опять складывать, вводить в другую форму, вощим, три часа моей жизни оказались адом. Я уж было отчаялась и решила забить, но та же девочка (философ, подозреваю) сказала: вам светит 70000 рублей. Даже, если вы проведете здесь весь день, просто представьте, что это день работы, за который вам заплатят 70 тыс.

Было интересно посмотреть белую зп, задаться вопросом - куда же я девала все эти годы такие деньжищи, учитывая, что у меня вчерную столько же выходит, вишенкой на торте оказалась канцелярия, куда надо было доки сдать. Они так канеш не должны проверять, что я там накарябала в формах, но они на самом деле это все знают. В прошлом году меня скоординировала именно тетенька в канцелярии, где сейчас меня ждала откровенная грымза с подозрением на классовую ненависть. Грит идите в кабинет 9, талончик возьмите, иииии... Щаз. Там пять человек в очереди оказалось. И тогда началось шоу, которое вызвало даже в этот канцерярской тетеньке прилив веселья. Я начала высматривать свободные окна, подходить к каждой девочке и умолять проверить документ. Один в руки, чтобы не напрягать особо. Так мне проверили весь пакет, "а я смотрю, вы отлично сориентировались", сказала тетенька в канцелярии - оттуда просматривается весь зал )) "Только теперь еще и копию паспорта надо сделать. У нас ксерокса нет!"

Быть, думаю, такого не может. Но ладно... тем же путем получила копию под обычное "вообще мы этого делать не должны"..., вернулась в канцелярию - там эти три тетки уже откровенно веселились )))) Всё, грю, седня однозначно напьюсь! "Это вы еще быстро и просто отделались!", ответили мне и я опрометью бросилась вон.

Продолжает радовать работа. В том числе приятными моментами.

IMG-20170312-WA0006.jpeg

Муж ученицы, 30 лет )))) Зая, правда? )))) Люблю современную молодежь. Нет, не всю, а только прикольную, ага, и желательно остепененную и с окладом от полумиллиона ))) Все как в данном случае.

IMG-20170312-WA0002.jpeg

В то время как я занимаю йогой его супругу... эх, работа... супруга всегда встречает меня как-то так:

IMG-20170312-WA0000.jpeg

О, эти французы )))

IMG-20170310-WA0014.jpg

Тем временем я в перерыве между занятиями развлекаю себя баланс-бордом ))) у нас на ресепе работает тренер как раз...

Так. Люди. Не пишется. Ну вот совсем. Хочу просто пожить. Увы.

Tags:

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
borntobeacat
Mar. 19th, 2017 06:29 am (UTC)
Аналогично. Не пишется. Совсем.
dana_protasova
Mar. 19th, 2017 06:30 am (UTC)
да я смотрю )))
borntobeacat
Mar. 19th, 2017 06:33 am (UTC)
Еле выжала из себя про зоопарк чертов)) уже из принципа - типа комп включила, даже мобильную точку доступа, надо писать!))
dana_protasova
Mar. 19th, 2017 06:33 am (UTC)
вот и я ))))

так и уходят блогеры...
borntobeacat
Mar. 19th, 2017 06:38 am (UTC)
Дадада. А я вчера выкройку рисовала по топу подружки - надо пробник шить. Юбкой никак руки не доходят занятся, фигура оказалась нестандартная, надо конструировать свою выкройку, потому что базовое построение не работает для меня, а корректировать на самой себе это... надо съездить купить 10 метров бязи для пошива этих пробных моделей для корректировки. При этом уже лежит два отреза ткани на пальто без рукавов и брюки. Но надо распороть старые и сделать по ним выкройку на размер больше. И еще одни такие же лежат... а времени нет... мужчина устроил истерику, узнав, что я не могу встретиться на неделе. Нет. Это не как женская. Но проще окащалось дать, чем объяснять почему это невозможно))
dana_protasova
Mar. 19th, 2017 06:43 am (UTC)
блин. не надо бязи ))) это долго и тебе надоест пока до основной ткани дойдешь. у меня само нестандартная фигура, почему и шью сама, собственно. прям даже не знаю... ну вот у меня стоит манекен - с этой целью. я на нем сразу все булавками тыкаю так чтобы нормально село, а с бязью...
borntobeacat
Mar. 19th, 2017 06:48 am (UTC)
Манекен стоит дохрена))) а чего там может надоесть? Кроишь, стачиваешь по швам и готово. Его ж не надо полностью шить, как само изделие. Но базу надо построить раз и навсегда, чтоб от нее плясать потом в любую сторону. Я на себе промучалась с этой пробной из габардина. 3 часа туда-сюда ее... узакалывалась. Нихрена в итоге. Еще и ткань для этого не самая удачная. Он как те гвозди - гнутся, мнутся, извиваются, просто издеваются!)))
dana_protasova
Mar. 19th, 2017 06:50 am (UTC)
раза три ты перешьешь бязь. она тебя достанет как те гвозди, бросишь, отдохнешь. примешься снова. наконец тебе покажется - вот оно. ты перенесешь ее контур на новую ткань и выяснится, что она не сидит, потому что бязь в процессе примерок и подгонок тупо растянулась и села по тебе. ты впадешь в отчаяние ))))) и тп и тд.
borntobeacat
Mar. 19th, 2017 06:54 am (UTC)
Небеленая бязь не тянется!)) А вот е...чий габардин... как они вообще его советуют для начинающих?!
dana_protasova
Mar. 19th, 2017 07:06 am (UTC)
я когдато шила из него )))) не в восторге. вообще не люблю искусственные ткани.
borntobeacat
Mar. 19th, 2017 07:12 am (UTC)
Ну вот его в магазине продают как ткань для учащихся... убила бы!
poddubo
Mar. 20th, 2017 06:36 am (UTC)
тренер по беленс борду? а че на нем делать кроме как стоять?
dana_protasova
Mar. 21st, 2017 03:07 am (UTC)
ооооооооо все те же асаны что и без него. включая сидячие и стойки на руках. причем можно стоять с статике а можно чтобы кататься на нем туда-сюда и не падать.
( 13 comments — Leave a comment )