?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И снова темнота… пять утра… Данон, ну давай уже, шевели ластами. И без зарядки сегодня, в жопу все. Где там недоеденный творог? Давай употребим.

Пару раз статейку про транзит Венеры – память-то не та, с одного раза не запомнишь ))) Две чашки чаю, румяна - типа йога дает свежий цвет лица, жаль, корректор закончился, а то последние полгода йога давала и отсутствие темных кругов под глазами. И быстренько в метро. Спасибо Хвощинскому, вернее, его наушникам, свои я забыла в ремонте, может, и не откопаю уже из цемента. Боже-боже, как же холодно и темно здесь… и моросящая с неба вода… а Тимур-то, наверное, чай пьет сейчас в тепле и новости читает. Как же я ненавижу эти утра, теперь до апреля темнота и промозглый холод… на улицах – декорации к съемкам о ядерной зиме скоро начнутся, пустынные пейзажи, послеповатый свет фонарей…

Села в вагон, пишу Тиму: Доброе утро! Еду на работу, а ты небось чай пьешь?

И как в другую галактику – тишина. Совсем обленился, доброе утро набрать не может. Эта погода всех превращает в плохих капх. Наташе писать бесполезно – разница во времени. Марина выпала из вотсапа… Так, Данон, возьми себя в руки, нам уже тепло, мы в метро, потом выйдем из метро – и удобный теплый троллейбус… и мотор там так умиротворяющее урчит…

Начинают просыпаться люди в мире. Пишет в почту Марина – я потеряла с ней связь с месяц назад и уже начала беспокоиться. Отвечаю с телефона, нужен мне побольше телефон, я щетаю. Не удобно печатать на нем. Пишет Богдана из Гокарны, на ходу сверяем часы – сколько человек поедет, кому какие комнаты, выясняем нюансы программы… Письмо от Севы – пришла одна из посылок, надо связаться с Таней, сестрой Лены, попросить ее забрать посылку с почты и проверить еще две посылки в пути… пишу сестре Лены. Договариваемся о встрече, выясняю транспорт. Выходит в скайп Катенька, первый раз после отъезда из России. Спрашиваю про житье-бытье, ассимиляцию в Индии, планы на перемещение в Гокарну. Так проходят 15 минут в троллейбусе, голова уже вспухла, сто вопросов решены.

Я иду по Мосфильмовской, сжав заиндевевшие кулаки, шмыгая отмерзающим носом… миную здания посольств. Захожу на охраняемую территорию – даже охрана замерзла, меня никто не останавливает. Данон, сейчас мы зайдем в вестибюль, там два охранника и уборщица. Улыбнись им и скажи «с добрым утром». Тебе сейчас кажется, что все плохо, но мы обе знаем, тем людям еще хуже.

Улыбаюсь охране, они кивают в ответ, говорим о погоде, меня пропускают без записи. Звоню в дверь…

Мой выход на работу всегда напоминает мне пародию на «актрису в образе». Читала я как-то воспоминания начинающего работника театра про 70-е в наших МХАТах. Как капризные дивы кричали на гримеров, угрожали режиссерам, что никуда не выйдут, заламывали руки про неблагодарных зрителей, демонстративно пытались все бросить и уйти за 5 минут до премьеры… очень напоминает:

Еду в лифте. Уже устала. Как же достало это все: и осень, и без выходных, и этот день сурка, и постоянно на связи, и тысяча дел одновременно, и строители выели моск, и кот подыхает там уже, и банкир выпендривается, как будто он Стетхем, а не 66-летний пенсионер с грибком стопы, и деньги кончились, а завтра привезут двери и циклевку, что пилять делать с этим всем???? Нажимаю кнопку звонка… открывается дверь, и я с улыбкой Будды и с его же состоянием ума вплываю в квартиру.

И мы отлично занимаемся, и Яна задает тысячу вопросов, и как же я люблю породистых девочек, с образованием, с умением выражать свои мысли… «а муж в Сан-Франциско получает МВА», «а МВА от МГУ его не устроил?» и мы вместе понимающе раскатисто смеемся… приятно, когда говоришь с учениками на одном языке.

И я выхожу от Яны – все тот же холод, изморозь. Помню, что надо связаться с Наташей, плюс Мосэнерго по части счетчиков, а вот и Наина появилась в сети – я так надеялась, что она поедет в Гокарну, но… Хочу отключиться от суеты, звоню Тимуру. Он расслаблен, что редкость, и пару минут я могу ни о чем не думать. Тимур вспоминает про понедельник – вечером мы говорили по телефону. Говорит, мы говорили о сексе, и что я должна это все забыть. Смеемся, нажимаю отбой, сажусь в троллейбус.

Мы говорили о сексе? Да быть не может… роюсь в памяти: про майку мою говорили, я даже хотела записать эту шутку, чтобы потом использовать в блоге:

Тимур: А нормально ходить по миллионному городу в полупрозрачной маечке с торчащими сосками?
Я: Не помню я такого!!!
Тимур: Зато многомиллионный город помнит!

Говорили про Арсена… про секс не говорили! Ок, еду в Оби. Краска, краска… 7 литров. Да что же за идиотия – про разницу в плотности я и забыла! 7 литров воды и 7 литров краски – это совершенно разные по весу 7 литров! Ок, донесу какнить. Патроны… патроны и лампочки. С изумлением обнаруживаю присутствие нормальных лампочек накаливания, никаких не энергосберегающих, с которыми светло, как у негра в… это не я, это бабушка моя так выражалась. Набрала на радостях 5 вида «свеча» и 5 обычных по 75 ватт. Наташе в комнату тоже надо. Смирилась с розеткой под люстру в стиле псевдолюдовика, сплошные завитушки и растительные элементы. Люстра огромная, надеюсь, за ней не видно будет этот позор. Что же, что же мы говорили с Тимуром? Альцгеймер, штоле… не выдерживаю, звоню ему уточнить.

Тимур занят и напряжен. Сквозь зубы и резко: совместимость мы смотрели нашу. Я с тобой еще об этом поговорю.

Пипец. Точно. Да, видимо очень важный для меня вопрос сексуальной совместимости с Тимуром, раз начисто вылетело. Нет ее у нас, что само по себе и не ново. Собственно, это мне Тим с пеной у рта и доказывал полвечера. Я отчаянно спорила, и только сейчас понимаю, что спор мой был не в туда. Понимаю, что еще раз набирать его номер и страстно выдохнуть в трубку «так ты же абсолютно прав» непозволительно, даже учитывая мой цейтнот. Само собой разрешится. А мне меж тем звонит Константин. Строитель мой.

Хорошо, что сегодня только два занятия. Правда, вышла я из дома в 6, а вернусь после последнего в 21-30, но это мелочи. Вчера было 4 занятия, думала, сдохну к вечеру. Хорошо, что Наташа ненавидит правку, поэтому можно было с дивана ее ругать и направлять. А для шавасаны позвонил Тимур и попросил включить громкую связь. Наташа легла, расслабилась, глазки прикрыла, и из телефона полилась «спи, моя радость, усни» в исполнении Тимура. Думаю, Шива оценил! Наташа так уж точно оценила )))

Итак, Костя намекал, что я уже должна подъезжать к дому, потому как крокодил не ловится не растет кокос не красится потолок. Я схватила выбранное, проезжая мимо стеллажей с ручками для мебели, прихватила винтажные деревянные для моей полки под телевизор, от которой все выходцы из СССР плюются, я мне приятно, и потопала к маршрутке.

Дома меня ожидали прения. Как обычно. Вынос мозга производился налаженным, годами отработанным способом. Описать это вербально нет никакой возможности. Просто через полчаса общения я была опустошена до предела. Хотя, казалось бы, итог прекрасен: Сергей предложил наклеить мне обои 100 кв м за 15000 и покрасить их, далее надо ОПЯТЬ сгонять в стройматериалы за кистями для лака и уголками для обоев (сразу же зачем мне оглашать весь список, все равно два занятия всего, чем день-то занять?), их знакомый паркетчик занят на Рублевке, начали искать другого и нашли!!!! И за те же 8000 р. Знакомый Сергея вызвался установить нам двери по цене «Украина – России, от чистого сердца», бывшая жена Горелова прислала мне номер его мамы, чтобы я попробовала выбить деньги через нее, комнаты отремонтированные вызывают тихое охренение, а денег надо завтра столько, что пора продать почку. Срочно! Не нужна тут никому почка йога? Здоровенькая такая, премиум класса, можно сказать!

Я пыталась уйти, но рабочие меня не отпускали, 10 раз перекраивали алгоритм следующих работ, в итоге я сказала, что завтра вечером покрою лаком полы, предварительно отциклеванные каким-то Аликом, «очень хорошим Аликом», а обои они могут клеить когда угодно. Завтра последний день их работы по ранее установленному плану, мне осталось отдать им 5000 рублей. Я очень довольна их работой. Они – совершенно не довольны, тыкают мне пальцем во все углы и ноют: да вон же криво, там сам потолок криво, и стена из-за этого так пошла, вы что – не видите?

Плюс их прекрасная идея про «завтра в честь окончания работ надо вместе выпить, купите хорошей водки, иначе штукатурка держаться не будет» Я на это даже не знаю, что сказать. Подобные предложения вызывают во мне ужас. Причем всю неделю они даже бутылку пива не выпили, Сергей так и не курит даже… Наташа в своем образе: а на обои поплевать они тебе не предложили, а то отвалятся?

Я вспоминаю, как выглядела Наташа, пока вела здесь тренинг для помощников руководителей. Как ползла от лифта к квартире, держась за стеночки, как смотрела мутным взглядом на полку в ванной и спрашивала: масло для волос экстраординарное… это растение такое – экстраординария? Интересно, это дерево или цветок?

В итоге сбежала из квартиры и продолжила решать постоянно поступающие проблемы. Завтра надо поставить двери, которые ждут меня на складе. Установка двери возможна от фирмы только 3-го октября, а мне надо завтра. Стоит это удовольствие 14000 рублей, Сергей позвонил своему знакомому, он установит завтра за 6000. Далее, нам позвонили из Мосэнерго и сказали, что в воскресенье отключат свет. Долг все тот же по квартире. Далее мне позвонила бывшая жена Горелова и предложила пойти в милицию и написать на него заявление о мошенничестве. Далее я поняла, что опять готова услышать голос Тима, иначе я начну всех убивать.

Тим был занят, уделил мне три минуты, завтра обещался приехать и привезти продукты. Помнится, я с кем-то тут рассуждала про инвестиции в женщину в виде даже такой мелочи, как покупка продуктов. Тим в меня реально уже вложился неплохо )))) А с меня толку, как с козла молока. Успокаиваю себя тем, что «ведь вы этого достойны!» Нырнула в метро, поехала домой. Вышла из метро, ощутила нестерпимое желание купить себе что-то… купила 100 г сыру. Доплелась до дома, сделала салат, съела сыр, много хлеба и поняла – можно жить дальше.

Нашла в инете номер моей дверной компании, потому как найти что-либо в квартире не представляется возможным. Мы подписывали договор, но где он теперь??? Позвонила, сказала, что жду их завтра с трех до пяти, что установлю сама… тут-то я и обнаружила, что установка стоит 14000, я даже не догадывалась об этой сумме. Так что знакомый Сергея очень в тему.

Начала рулить потоками дальше. Простая арифметическая задачка: завтра надо отдать за двери 30000, за циклевку 8000, домработнице 1000, у меня на счету осталось 14000. Пишу Наташе. Она может прислать денег, но не много. ГДЕ ВЗЯТЬ ДЕНЕГ???

Пишу Тимуру. Первый раз в жизни я прошу у него что-то более значительное, чем обед в кафе, и мне эта ситуация не нравится. Но просить больше не у кого, увы. Тимур перезванивает и задает только один вопрос: как тебе передать деньги? Нет, корову свою не продам никому, и телефончик Тимура я никому не дам )))) Вот так, к вечеру, все вопросы решены, можно пойти в кухню, выпить чаю, занять себя шавасаной на полчасика (йога сна отлично восстанавливает силы) и полный вперед.

А вечером ехать к Ви (не всегда Ви значит вендетта!), и, Данон, «ты же будешь улыбаться, и казаться, между прочим, лучше всех!»

Да, я была лучше всех. И Ви тоже – других учеников у меня не бывает. Ехала обратно, МТС прислал милое сообщение – за превышение трафика они вырубают мне инет. Дома опять салат, потом греться в ванну – весь день мечтала об этом моменте, а сейчас… СПАТЬ! Завтра опять вставать в пять, перед работой надо закинуть домой тележку с утюгом и прочими предметами обихода, поскольку в субботу я ухожу отсюда навсегда, а одним разом здесь не обойтись. СПАТЬСПАТЬСПАТЬ!!!!!

Ты молодец, Данон. Вместе мы сила! Держись, еще месяц – и Гокарна. Еще пара месяцев – и жизнь войдет в колею. А там, даст бог, и Наташа к нам приедет, и заживем мы втроем, или даже вчетвером, если у нее в голове есть такой же двойник, как и у тебя… СПАТЬ!

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
milamuza
Sep. 27th, 2014 05:07 am (UTC)
Это называется "один будний день из жизни йога в мегаполисе". Надеюсь, у Вас не каждый день такой? Это какое-то невероятное постоянное разруливание потока проблем со многими переменными. Сил Вам, и времени на отдых и восстановление.
dana_protasova
Sep. 27th, 2014 05:18 am (UTC)
Каждый. В том-то и дело. Я в принципе всегда работаю без выходных, но сейчас наложился ремонт и часов прибавилось. Вот еду на работу... 4 занятия сегодня в разных частях города. Уже в 7 утра съездила из одной квартиры в другую, решила пару вопросов... завтра три занятия, будет время убрать строительный мусор.
( 2 comments — Leave a comment )