?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак. Ситуация из прошлого закрытого поста. 23-е февраля, Володя уснул под Стругацких в планшете, я слушаю, интересно. Вдруг сквозь Стругацких прорывается звонок Скайпа, звонит Лариса. Я вижу, что она даже не добавлена в список, спрашиваю ее письменно: Володя спит, разбудить?

Она: Связь восстановилась. Киев тоже в сети.

Хм, думаю я. 23-е февраля, его отец - военный, самого Володю наверняка тоже хотят все поздравить, наверное, телеконференция предполагается. Все-таки надо будить. Еще раз для подтверждения: так разбудить его?

Лариса: сдохни тварь.

..................................

Сказать, что я под впечатлением от всей этой семейки - значит, ничего не сказать. Потом Володя говорил мне дура сама виновата что Маша больна, она не в себе, с ней надо вести себя как с больным человеком... и тут я возмутилась. Нет, ну с какой радости??? 8 месяцев прошло с тех пор, как "их отношения исчерпали себя". Нормально цивилизованно вести себя можно? Интересно, когда я от него уйду, он даже не догадается, почему - ведь все было так чудесно? Дальше - больше. Ему в телефон приходит сообщение:

Я же просила оградить меня от всяких контактов (так нехрен звонить в другую семью, где тебя не ждут, дорогая!!!) Однако твоя московская подстилка продолжает меня цинично провоцировать (это, простите, чем?????) Не сносить головы этой твари (солнышко, вот ты сейчас читаешь этот текст - а моя голова, я полагаю, все еще при мне). Будь она проклята (это, напоминаю, биолог, кандидат наук, специалист по морским гадам про проклятия вопит на весь мир)))) После этого пробоя у нас с Глебом с утра нет сил и температура.

Наташа комментирует просто: я не понимаю эту женщину. Полагаю, она сама себя не очень понимает. Старая злобная бабка. 56 лет, на минуточку. Это сейчас все кинулись рожать в 45, а по сути, по меркам провинции, где сие создание и обитает - старая злобная никому не нужная бабка.

Знаете, мы ведь добрые по натуре. Сострадательные. Видим несчастное существо - хочется взять на себя его тяготы, разделить боль. Но здесь нет страдания. Здесь провинциальная тетка, не умеющая себя вести, которая истерит на ровном месте из-за мужика, которому она поднадоела. Я не знаю, сколько мы еще будем вместе, но посты открою потом. И ссылочки пришлю. И настоящее имя тоже, вы же понимаете, что Маша - это псевдоним ))

И этот псевдоним упорно считает, что я обладаю какими-то магическими способностями. Не, великое видится издалека, канеш, не спорю. Но какбэ жаль разочаровывать. Ведь понятно же - будь оно так, у Ларисы как минимум уже отсох бы язык. Володя, который сначала пытался убедить меня в том, что все здоровые адекватные люди должны подыгрывать тем, кто не в себе, в надежде. что рано или поздно они станут в себе... нашел квартиру-таки.

Да, решил съехать от Лариса. Ну не дура ли? Это еще цветы. Он хочет обратиться к юристам чтобы составить соглашение о совместной опеке над Глебом, с четкими цифрами сумм и временем на каждого родителя. Далее он отказывается от денег Ларисы на новый катер, ибо нехер. Не стоит оно денег. Ну и секс с Ларисой, не сильно привлекавший его по физическим причинам, сейчас вообще вызывает отторжение. И я его понимаю. Понимаю я также и то, что у Володи планы меняются как весенний ветер, но сам порыв приятен.

Вот так-то, котики. Будьте милыми в разводе, и с вами будут добры.

.......................................

А сегодня я еще на эмоциях еще и жене второго человека в государстве эту историю поведала, она прям прониклась. И это, говорю, наша наука, которой якобы не хватает денег на развитие - да они с людьми общаться научились бы для начала! Тетенька фшоке. Сочувствовала, спрашивала, как я переношу такое. Как мне удается так спокойно выглядеть после таких выходок.