?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

меж тем Лариса...

IMG-20170221-WA0014 (1).jpg

Прилетает Володя, и вслед ему летит это фото. Они в студенчестве. И подпись - "ты еще можешь не потерять все". Писят шесть лет тетеньке, напоминаю. Поржали, чо. Грит там после этой фотки было столько всего потеряно и найдено, что сама постановка вопроса... недавно она твою фотку обнаружила в телефоне, весьма пикантного содержания. Возмущалась, что "там все видно". Обстебал ее, конечно, что еще делать. Запретил трогать телефон.

И порой становится жалко пожилую женщину, вот ведь судьба... а потом она выдает очередной финт...

Вчера Володя поставил аудио книгу слушать, а сам уснул. Я слушаю, вдруг звонок Скайпа. Смотрю - Маша названивает. Пишу: Володя спит, разбудить? Она: связь восстановлена, и Киев здесь.

Хм, думаю, может они в честь праздника хотят все вместе пообщаться, телеконференцию устроить? Опять пишу: так разбудить его? Ответ: сдохни тварь.

Ну, здесь минута молчания. Я фшоке канеш. Кто роет себе могилу сам - тот Маша. Когда я открою все эти записи, наверное, ей будет не очень весело. И наверное, она могла вести себя несколько иначе. Володя говорит, что у нее страхи. И что она понимает, что он со мной, а не с ней, и это ее выводит из себя. И здесь у меня вопрос, дорогая редакция. Почему здоровые адекватные люди должны постоянно подыгрывать невротику, у которого "страхи". Иди и лечись, хотя здесь, на мой взгляд, элементарное неумение себя вести. 56-летняя тетка открывает рот и изрекает "сдохни тварь".

Похоже ли это на представителя Высшей школы? Это и есть та самая наша наука, на которую государство вечно недодает денег? Денег им, этим сумасшедшим теткам? А больше ничего? А вести себя научиться для начала?

Володя с ней разговаривал. Пытался донести светлую мысль... не донес. Может, и донес, но вложить... некуда там вкладывать. Там логика больного человека. "Я не хочу нормально с ней общаться, потому что я ее ненавижу и это будет лицемерие" - типа такого бред. А то, что вся коммуникация человечества и есть лицемерие - это как? Боже, да о чем я это... просто нет слов.

К Володе канеш тоже есть вопросы. Моя мама, например, его не очень сильно любит. И есть за что, я потом напишу какнить, мы же не просто так расстались. Ну так вот - когда в Скайпе они встречаются, мама ему улыбается. Спрашивает, как дела. Какая погода. Как жизнь. То есть ведет себя, как адекватный воспитанный человек, а не посылает его матом от чистого сердца. А с Машей-то у мамы разница всего 8 лет, на минуточку. То есть я могу выстроить свое окружение так, чтобы оно уважало мой выбор и улыбалось моим партнерам, даже если я сплю с Чикатило. А Володя никак не может донести до Маши идею "уважай мой выбор". Это же так сложно, особенно если люди от тебя зависят.

По данному вопросу у меня все.