?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера на меня накатила бессонница, только в три часа сподобилась принять феназепам и два цитрамона. Куда катится мир. Перенесла одеяло на диван, поближе к "Звукам природы", и всю ночь спала под птичек. Полагаю, тренирую моск перед Гималаями под открытым небом ))) Проснулась в 9, боже мой! Солнце у нас, чай отличный, олдфренд перед отъездом купил огромное количество хорошего чая и забыл все здесь, не иначе его подсознание стремится компенсировать мое питье "Ахмада" три недели подряд ))

Поскольку мой мозг все еще не в состоянии вспомнить, о чем я хотела поведать вам - о чем-то серьезном, вот история про Аню. Наши отношения исчерпали себя пару лет назад, когда я смирилась с очевидным... А здесь мой последний визит к ней в 2014 году.

P1100158.jpg

Амстердам, да. Мне не везет с погодой в Амстере - когда бы я туда ни приехала, будет холодно и ветрено.

ацкий холод.jpg

Хоть и небо чудесное, и архитектура прекрасная, но когда лапы отпадают от холода...  вечерело.

Вокзальная площадь2.jpg

парк1.jpg

Закинула сумку и пошли в парк. Когда-то в этом парке быгал ее муж, 57-летний Сали. Ане - 27. Мы пришли домой, в эту конуру сумасшедшего, и я показывала ей фотки из Парижа, откуда я, собственно, и прикатила. И Аня восклицала: о, это же комплекс зданий ООН, когда мне было 15, я читала там доклад про экономическое развитие Свердловской области!!! Вопрос - и как за 10 лет девочка проходит путь от докладчика в ООН до официантки в Марриотт? А вот как.

P1100039.jpg

Пока вы любуетесь этим интерьером, в котором легко сойти с ума даже человеку с устойчивой психикой, расскажу. Аня была крутая. Старшая дочь из 6 детей деревенского священника. За хорошую учебу после 7-го класса переведена в одну из гимназий Екб, там учились отпрыски местных правящих кланов. И она там не потерялась, не стала изгоем, а вполне себе дошла до доклада в ООН. Поскольку йог просыпался в ней с юности, поступать она решила в Питер на эколога. И поступила, без всяких репетиторов и прочего.

P1100040.jpg

Полагаю, вы уже заинтригованы - что это за свалка хламья? А просто Сали любит посещать блошиные рынки и бессистемно волокет в дом все, что ему глянется. Квартира не его, арендует уже лет 30. По европейским законам арендодатель не только не имеет права повысить ему аренду (это исторический центр города), но и выселить его, и даже если квартиру продадут, новые хозяева тоже не имеют права его выселить. Ибо стаж аренды и возраст, он пенсионер. Вы все еще хотите в социально защищенную европу? Да, если вы неудачник типа Сали, и нет, если вы имеете возможность выложить за эти 50 кв м 600 тыс евро.

P1100042.jpg

Так вот. В 19 лет Аня становится вегетарианкой и пробует групповой секс. Далее находит бойфренда-негра. Далее устремляется в йогу. Далее обнаруживает, что быть экологом - это не на корабле Гринписа по волнам океана, а очень сложная химия и другие предметы. Но учится, не бросает. Тем временем ее младшую сестру отдают в монастырь навсегда (16 лет), на подходе братья-погодки, их тоже готовят в монастырь.

P1100043.jpg

Аня едет в Индию и ей сносит крышу. Аня - реальная лапочка. Если уж я не совсем в адеквате, то Аня... "Я вышла на улицу и увидела, как из каждого человека, из его головы, извиваясь, выходят такие ленты... они длинные, как будто извиваются на ветру, это его мыслеформы, привнесенные виртуальным миром, не его собственные мысли, а то, что он насобирал в инете и в телевизоре... и вот люди идут по улице, а эти ленты - впереди, и цепляются друг за друга..." От так-то...

P1100044.jpg

Но это еще что. Аня встречает мальчика. Москвича. Наркомана. Бросает универ перед защитой и приезжает в Москву, спасать мальчика и заодно ремонт в его квартире сделать. Мама мальчика канеш не в восторге, она не видит в Ане ту, которой хватит сил на ремонт наркомана. Кроме прочего, мальчик еще и дилер, так что живут они неплохо. Аня начинает работать йогом. Мальчик встает на путь.

P1100045.jpg

Конечно, это не был простой и гладкий путь. Например, на транс-фестивале в Турции, где собрались миллионы трансеров, они приняли чуть больше. И началась паранойа, им казалось, что их выследил Интерпол, что прямо сейчас, вот прям здесь, их повяжут, а в крови у них столько кислоты, что не отмазаться, и тогда они тупо выбрасывают груз и поменяв билеты, уходят морем... да, веселая жизнь была у Ани. Я бы не отказалась, чесслово ))) Помню, она попросила Сашу починить ей комп, мы тогда жили бедно, Саша подрабатывал, починил, а в оплату она предложила раскуриться. Саша потом долго недоумевал.

P1100046.jpg

В итоге она бросила мальчика, уехала опять в Индию и встретила... конец своей жизни. Сали. Это тип взрослых мужчин с ооооочень серьезным сексуальным опытом. Ведутся все. Накануне она, обрив черепушку и нарядившись в новую сари, пошла со всеми местными девушками в храм просить мужа. День такой был. И бог решил посмеяться. Аня сидела в кафе с друзьями, лысая и прекрасная. Мимо шел 54-летний Сали. Ане было 22. Он притормозил у ее кресла и воскликнул "Боже, какие глаза!!! Я никогда не видел таких глаз!!!" Все. Дверца захлопнулась.

P1100047.jpg

Он профессор Амстердамского универа, три докторских, египтолог, психолог и кто-то там еще - все с его слов, в академ отпуске по поводу написания новой книги, у него дом на побережье, вегетарианец с 10-ти лет, не пьет, не курит, у Ани не было шансов. История из разряда "лучше бы пил и курил". Видимо, дедушке нужен был ребенок, а давать ему из адекватных европеек уже никто не хотел. А тут Аня...

DSC_0111.jpg

P1100048.jpg

Мало-помалу дедушка перестал стесняться и выказал весь свой прекрасный характер. Я сидела в этой квартире и читала ее дневник. И это был пипец. Это был дневник, обращенный к их сыну. "Маттео, когда-нибудь ты вырастешь и станешь взрослым, и я хочу, чтобы ты знал, что сейчас происходит... у нас с твоим папой уже год не было секса, мы даже почти не разговариваем, и мне очень одиноко. Хорошо, что есть ты..."

P1100110.jpg

Это чердак, который Аня оборудовала для своей практики. Сали не дает ей денег, в принципе, не на что. Он покупает продукты, оплачивает счета, но... мои ученицы переглядывались в Индии и показывали мне глазами - через всю спину на платье Ани шла дыра. Да, но его же еще можно носить? Даже работать ой особо не позволяется, потому что при общем росте дохода семьи с Сали начинают списывать налог и его денег становится меньше. А ей надо зарабатывать хотя бы на поездки к учителю и тп.

P1100111.jpg

Вот в таких нечеловеческих условиях она и практикует. Отлично стимулирует, кстати. Их был наполнен криком "АНЬЯ!!!!!! Иди сюда, сколько раз я тебе говорил, как можно быть такой глупой..." И оправдывающийся Анин голос...

P1100112.jpg

Мы ждали. Мы ждали, когда она получит гражданство. И в итоге она его получила. Мы ждали, когда она начнет работать, хотя бы официанткой. И она начала. Когда она поступит в Амстердамский универ. И она поступила. И она пошла к адвокату. Адвокат пригласил Сали и сказал: при разводе ребенка отдадут Ане, в этом нет никаких сомнений. Кроме того, если вы хотите, чтобы они жили рядом. а это дорогой район, доплачивать на разницу в ее возможностях аренды быдете вы. Вам укажут время общения с ребенком, но ваша пока еще жена - очень молодец, у нее есть работа, она учится в универе, она хорошая мать, она молода и здорова.

P1100117.jpg

Ой, шо случилось с Сали... но, тем не менее. Спрашиваю - когда съезжаешь, нашла квартиру, приехать тебе помочь? И слышу: ты знаешь, я решила остаться, это рационально и разумно, Сали изменился, он уже не кричит на меня, не шпыняет постоянно, у нас дома спокойно... Я: то есть после 6-ти лет такого неуважения, постоянного стресса - ты вспомни, как он тебя чуть не депортировал беременную из Испании  на 9-ом месяце?! и ты осталась, кто ВСЕ за тебя!!!!

...........................................................................

Мы же знаем еще одну недосемью, где все "разумно и рационально". Вот это - не мое. Не со мной. Пожелала ей удачи на ее не легком пути, и с тех пор все. Мы были вместе почти 10 лет.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
xoxlobandera
Feb. 19th, 2017 10:12 am (UTC)
Короче, папа-поп - божья кара.
dana_protasova
Feb. 19th, 2017 10:52 am (UTC)
однозначно )))) ой а какие она истории рассказывала про все эти приколы православия в глубинке! где за попами нет присомтра надлежащего, вокруг одни бабки, начинается чистое секстанство, а москва дерет такие поборы с каждого прихода, почище гербалайфа, есть план продаж всего и каждого, и попробуй не выполни, хоть сам у себя покупай! вощим мракобесие и опиум для народа во всей красе!
helga2680
Feb. 19th, 2017 05:37 pm (UTC)
Перечитывала несколько раз, как будто прочитала сценарий к голливудскому фильму. Девушка супер, но вот такие мужики козлы зло однозначно.
dana_protasova
Feb. 19th, 2017 06:04 pm (UTC)
и таких полно, хоть коси. просто я ане предлагала помощь всегда. вплоть до приезжай с ребенком и живи. но в итоге она поступила как стандартные русские бабы, осталась с сали, после этого мы и расстались.
helga2680
Feb. 19th, 2017 06:40 pm (UTC)
И с такими мозгами девушка, напиши книгу, продай какому-то издательству и уже деньги на жизнь есть. Ксати себя вот ощущаешь немного не в своей тарелке, когда помогаешь подруге в такой ситуации, которая хочет уйти, и морально и материально, а потом извини я передумала.
dana_protasova
Feb. 19th, 2017 06:42 pm (UTC)
ДА ПОЭТОМУ И ПОСЛАЛА БЛИН!!!! и свидетелем на свадьбе была, и картину ей купила за 850 баксов "глаз шивы" - она увидела ее и сказала, что вот если бы просыпаться и первым делом видеть такое, то жизнь веселее будет, и тп и тд. но скока ж можно????
iris_pse
Feb. 19th, 2017 06:19 pm (UTC)
Эх, жаль... пропала девка ((.
dana_protasova
Feb. 19th, 2017 06:20 pm (UTC)
как и миллионы русских девок. бесит. такой потенциал!
baladarov
Feb. 21st, 2017 12:32 pm (UTC)
все у нее будет зашибись, только позже
Вы сами точно так же рационально передумали съезжать с квартиры Володи )) у нее тоже есть свой интерес, который вам не виден.
dana_protasova
Feb. 21st, 2017 02:07 pm (UTC)
Это сравнение как "я не ем мясо, гитлер же тоже был вегетариаенц". Я живу на его деньги в квартире, ктр полностью переделала прд себя. Аня там кружку треснутую выбросить не смеет. Я работаю сколько хочу и не вкладываюсь в бюджет. Ей запрещается работать потому что с него налоги высчитывают. Она не может никого к себе привести. У меня бывают мужчины. И тп и тд, список бесконечен.

а причина - удобство и страх. Страх - основа психики русского человека. Хотя у нее там реально все было бы супер, вся европейская социалка на ее стороне.

я не говорю что ее жизнь кончена. Просто потенуиал похоронен. И я с ней больше нет. Лично с меня - хватит.
( 10 comments — Leave a comment )