?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Володя и работа

image.jpg

А это Лариса в моем возрасте. Что они делают с собой в своих провинциях, чтобы так выглядеть, не постигаю. Ну да ладно. Возвращается же сокол мой ясный в воскресенье. Сто лет бы его не видеть.

Итак, он работает врачом. Тибетским. Вообще, все подобные работы вселяли в меня надежду и оптимизм с детства из-за перспектив роста доходов к старости. Ну, если ты хороший врач, то сарафанное радио принесет и будет приносить тебе пациентов все больше и больше. В разумных случаях так и есть. Я, например, уже не прикладываю никаких усилий для роста заработка - все течет само собой и поток мощнее с каждым годом.

У Володи все не так. Его доход более-менее постоянен, а пациенты далеко не всегда возвращаются и далеко не всегда приводят членов семьи и друзей. Знаете, как я попала в сайентологию? У мамы был жуткий невроз, папа пил как ни в себя, на дворе 90-е и зарплату не выплачивали, и вдруг в наш Урюпинск приехал сайентолог в гости к своей сестре на неделю. Московский сайентолог, благодаря которому я потом там и оказалась )) Так вот. Он маме за пару сеансов настолько вправил моск, что потом к нему пошли и мы с Антоном, и все ее подружжжжки. Двухнедельный отдых в деревне у тетки в глуши в Саратове не удался, по нескольку сеансов дяденька проводил, наживая гемор постоянным сидением. Ах, какие это были времена!!! Печка потрескивала, на столе скатерть белая - не клеенка, как здесь у Володи по три штуки на каждой горизонтальной поверхности лежали, а полотняная скатерть!!! Ну да ладно.

В общем, у Володи такого нет. И причины этому я вижу такие.

Дисциплины ноль. Никогда точно не известно, когда он в Москве, когда нет. Он приезжает и начинает пациентов обзванивать. В Москве такие вещи не прокатывают, у нас все расписано на неделю вперед. Позвонить и сказать - я вот приехал, завтра жду, это вряд ли. Потом дает препаратов на 14 дней, после чего по-хорошему надо сразу прийти и показаться. Человеческий разум инертен, он пропил препараты, прошло 10 дней и - все. Можно забыть об этом. Я постоянно на связи с учениками, это - часть моей работы. Даже если мы в отпусках, отъезде, командировке - смайлик послать, спросить как дела и тп. Просто забыть о человеке, чтобы через пару месяцев позвонить с вопросом не желает ли он показаться на приеме...

Спрашивает, почему я не направляю ему своих учеников. Потому что позориться не хочу, ясен пень. Мало того что одет как с Черкизона 90-х, ладно, мало ли... может он все деньги на меня любимую тратит. Вот направила ему женщину с неограниченными финансами. У нас ведь на самом деле очень мало реально больных. В моем кругу. Все следят за собой, бегают, йожатся, спортклуб, активный отдых... нам всем по сути надо чтобы еще быстрее, сильнее, моложе, живее, а не радикулитом прихватило. И на этом фоне - да миллионы можно грести!

Так вот. Направила ему тетеньку. У нее тянет ногу, потому что проблема с кишечником, а проблема с кишечником, потому что грыжа в крестцовом отделе. Направляла я ее Володе давно, но она только спустя 3 месяца поняла, почему не может до него дойти. Потому что на самом деле она хочет 4-го ребенка, а на ногу ей забить. Но ей ее духовник сказал, что надо расслабиться на трех детях, раз бог столько дал, а она понимает, что если придет к доктору, то точно спросит про беременность. Все вышенаписанное - ее версия событий ))

Понимаете, да? Это же просто ящик Пандоры, неиссякаемый источник дензнаков. Мы имеем абсолютно здоровую 35-летнюю женщину с грыжей в крестцовом отделе, которая отдает в ногу. ВСЕ!!!! И такие у меня - все. И им всем надо "что-то для бодрости, чтобы сил побольше, гармонизировать Вата-дошу, ослабить джет-лаг" и тп и тд. Тетенька говорит - я буду здесь в следующем месяце до 18-го, потом улетаю в Брюссель, МВФ не ждет. Что делает Володя? Говорит ей, что точно приедет 17-го, ииииии... сейчас еще билет не купил. На дворе 15-е, и до 19-го он не прилетит точно. За каким хером я буду направлять ему своих людей, которые мягко говоря несколько чуть более заняты чем его обычные пациенты?

Сейчас кризис, и значительная часть его пациентов откровенно говорит - нет больше возможности такой. У моих учеников возможности есть. Но Володя упорно не хочет слушать мой голос разума и уверен, что его жизнь во всех вариантах - разумна и безупречна. Если ты такой умный, что же ты такой бедный, так и хочется спросить ))

Есть у него блокнот. Там фамилий с полтыщи. Почему он не переведен в электронный вид с описаниями болезни, лечения и комментариями? А леший знает.

Конечно, все не безнадежно. Иначе бы его отпрыски уже ноги бы протянули. Просто работа его построена через жопу, как и многое в его жизни.