?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пролежала я весь этот день. Проснулась в 9-00 опять, переползла на диван. Конечно, я смогла сварить здоровенную кастрюлю отличного борща с добавлением квашеной капусты и на завтрак сырники были, но в остальном... даже читать не было сил. Мантры разных традиций пели не затыкаясь весь день, и так это в тему было. Обычно я от них устаю хотя бы за пару часов. А через полчаса страшное. Выходить из дома на занятие, 18-00 надо покинуть помещение. А завтра вставать в пять, выходить в шесть.

Лежу и считаю минуты. Не хочу. Не хочу. Нехочунехочунехочунехочу... Сколько лет еще так?

Вчера беседовала с одним чижиком. Я ему - ты сам придумал себе этот гемор, ну там всякие моменты в жизни, без которых можно было обойтись и про которые он теперь пишет мне, что в 11 вечера еще не спит. Он: мне это все нравится. Нравится моя работа. Просто я от нее устаю. Нравится моя семья. И от них я тоже устаю.

И тут я вспомнила. Что дает мне ощущение непреходящего счастья и высокий тон. Я четко выделяю вещи, от которых я не устаю. Из этого у меня только работа, но это компромисс из-за отсутствия жилья и необходимости где-то жить в старости. В остальном... я не общаюсь с родственниками. Чтобы не уставать ))) Я не родила детей. Потому что, несмотря на фантастические обусловленные гормонами и инстинктами моменты, дети - это еще и нереальный гемор. Я аккуратно слилась и из управления персоналом, где после диплома проработала год, и из преподавания в ВУЗе, и нашла такую рабочую нишу, где я не устаю от самой по себе работы.

В общем, вот это вот всё... когда все светофоры - зеленые... вы просто постоянно делаете выбор. Ловкость рук, и никакого мошенства!

Еще 28 минут...

Tags:

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
krapotkin
Feb. 8th, 2017 07:20 pm (UTC)
Вообще да, я себе такую же работу в юности выбрал. Никогда от неё не уставал. Но пару лет назад она перестала приносить кайф. Такой, когда прищёлкивая пальцами и высунув язык, увлечённо фигачишь сутками. Осталось просто спокойное знание, чего и как делать, а кайфа нет.
Но я, в общем, давно собирался уйти из этой сферы, в любом случае.
dana_protasova
Feb. 8th, 2017 07:22 pm (UTC)
я тут сутками почитываю всякое... про обустройство затворничества и тп. готовлюсь ))))
krapotkin
Feb. 8th, 2017 07:24 pm (UTC)
Там самое сложное - не прервать его. Остальное всё уже вторично, если можешь хорошо делать практику в течении хотя бы часа-двух. Посмотрим, как у меня получится месяц не покидать пределы пустой квартиры и делать шаматху по 8 часов в сутки, а в перерывах пранаямы и рецитацию сутр.
dana_protasova
Feb. 8th, 2017 07:25 pm (UTC)
о, круто замахнулся!!!! и инета не будет??? а дневник в тетрадке. чтобы потом перепечатать? ))
krapotkin
Feb. 8th, 2017 07:31 pm (UTC)
Инета не будет. А куда он мне, я ж безработный) Телефон только. Если вдруг поплохеет.
dana_protasova
Feb. 8th, 2017 07:37 pm (UTC)
а я готовлюсь к лету. пока даже писать не хочу, кратко: поеду читать чод на кладбище, и жить там же в палатке две недели, тоже с телефоном, еду надеюсь будут подвозить ))
krapotkin
Feb. 8th, 2017 07:38 pm (UTC)
В чоде весь смысл в том, чтоб было на самом деле страшно. Когда энергия этой эмоции начнёт захлёстывать, тогда практика начнёт работать.
dana_protasova
Feb. 8th, 2017 07:42 pm (UTC)
ну вот не знаю насколько мне будет страшно, но собираюсь. я с весны же живу практически на кладбище - рядом с нашим домом преображенское кладбище, каждый день вернее ночь хожу с работы мимо. вдруг привыкла )))
krapotkin
Feb. 8th, 2017 07:51 pm (UTC)
Смысл кладбища в том и есть. Традиция то индийская, а у них в древней Индии кладбища выглядели несколько иначе, чем современные западные. Просто гниющие трупы, валяющиеся тут и там. Там было реально страшно, среди черепов и кишок сидеть, которыми птички кормятся.У нас (если кладбища ночью действительно не боишься) имеет смысл подбирать страшную именно для тебя местность.
dana_protasova
Feb. 8th, 2017 07:52 pm (UTC)
посомтрим. иной раз сам себя так накрутишь, что и в городской квартире лязгать зубами от ужаса до утра можно )))
krapotkin
Feb. 8th, 2017 07:58 pm (UTC)
В этот же момент, безотлагательно шторку на глаза, ганлинг в губы, дамару в руки и вперёд)
ngoryn
Feb. 9th, 2017 05:58 am (UTC)
в пустой квартире остается главный раздражитель, на который непонятно как реагировать - возможный стук в дверь.
поскольку если вот совсем его игнорировать в течение долгого времени, то могут и взволноваться, и дверь взломать, заподозрив неладное))), обнаружив же за дверью такое вот вполне живое, но ни на что не реагирующее чмо, быстренько упекут сами знаете куда)))
ну это так, на всякий случай (хотя, из опыта))))))))))))))))))

а, кстати, вот вообще без всех этих декораций - чод, кладбище, заученные наизусть придуманные когда-то неизвестно кем тексты рецитаций, куча всяких правил и условностей.... - никак?
страхи - они же внутри, и способы вытаскивания их наружу для каждого могут быть своими и ни на что не похожими, их только найти...
а тут опять впихивание себя в какой-то шаблон, пусть и жутко крутой (как нам кажется).
не, ну канеш, традиция и так далее... всегда хотим к чему-то привязаться.
а если убрать все эти атрибуты? ну, в крайнем случае шторку на глаза - и вперед))

дневник (если понадобится) - просто в оффлайне... если нет компа, то уж телефон-то где-то рядом... и перепечатывать потом не надо))
ибо в тетрадке - жутко неудобно, и отвлекает))
krapotkin
Feb. 9th, 2017 06:02 am (UTC)
Стук в дверь не проблема, ибо в соседней квартире за хозяйством приглядывает супруга.

Насчёт рецитаций сутр, так это не бессмысленный ритуал, а вполне живая практика с вполне конкретными целями. Просто нужно немножко истории и матчасти знать.
ngoryn
Feb. 9th, 2017 06:12 am (UTC)
А, так тут надежная защита))) тогда можно не думать ни о чем.

Насчет истории и матчасти - да в курсе я в общем... немножко))) но, как бы то ни было, все они были придуманы когда-то, кем-то и для кого-то... а с тех пор прошло столько времени, и они столько раз менялись... и что в них осталось от того, что было... и, в конце концов, это тоже сансара.
я предпочла бы больше доверять себе, чем чьим-то ритуалам.
krapotkin
Feb. 9th, 2017 06:15 am (UTC)
Себе доверять безусловно необходимо, без этого никуда)
dana_protasova
Feb. 9th, 2017 06:13 am (UTC)
Страхов нет. Интересно вдруг сработает. Вдруг чтото изменится. А так... чем больше я в эио погружаюсь тем больше вижу декоративность и обусловленность.
ngoryn
Feb. 9th, 2017 06:14 am (UTC)
декоративность и обусловленность - да.
она во всем.
вот о том и толкую.
dana_protasova
Feb. 9th, 2017 06:20 am (UTC)
Пытаюсь отделить зерна от плевел.
( 18 comments — Leave a comment )