?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0390.JPG

Это мой последний день в Вашиште в сентябре три с половиной года назад. День получился на самом деле фантастическим, но лишнюю мистику наводить не буду. Просто смена сезонов, вот и небо, и птицы... Я еще не знала, какой кабздец ждет меня впереди, если бы знала... попыталась бы остаться там. Муж, тогда еще не бывший, присылал бы мне 300 баксов на жизнь, мне бы хватало, чем ехать в Москву иииииии... как вспомню эти три года, так вздрогну.

DSC_0391.JPG

Уже осыпались листья, уже даже яблоки сняли на продажу, остались только те, что для себя. Прирученные с нежно-котячьего возраста котики спали на моем топчане на балконе - боже, какое райское было лето!!! Я арендовала этот дом на лето у Севы-аюрведа за 2500 баксов, насколько я помню, еще с ноября года предыдущего. Мой сожитель часто говорит  мне, что я зря планирую все за сто лет вперед, что смысла в этом нет и надо дожить и посмотреть. Но мы не такие! Я не знала, что мне к голову придет мысль о разводе, а вот что поеду на лето в Вашишт - строила. И слава богу!

698080###

В какой-то момент тучи ворон заволокли небо и стали летать над моим домом четкими кругами. Фигасе, подумала я. Это уже остатки, пока за фотиком сбегала...

DSC_0425.JPG

А само небо в тот день... это было что-то!!! Не помню, проводила ли я ритуал прощания с местом, но тянет так, как будто наоборот, дала обещание вернуться.

Собственно, к чему я это... почитала о буддийском монастыре Ньингма в Манали, 15-го июля буду проезжать мимо, можно остановиться. А прочитала потому что времени свободного куча. И печаль. Печаль в том, что когда свобода не на три часа, чтобы просто поспать, а на полдня пять дней подряд, то на второй день мозг понимает - вот оно. Мы выжили, мы дождались. Теперь мы ляжем без сил и отыграем нашу полжизни взад. И вот я лежу на диване, на пузе стоит ноут, слева на столе орехи, сухофрукты, чай, и пусть весь мир подождет. Пару десятков лет, желательно.

DSC_0373.JPG

Долина Куллу... Я дико, страстно, не веря в возможность мечтала сюда приехать в махровом СССР, когда мне было 11-12 лет, и вот оно. Все возможно.

DSC_0372.JPG

Вспомнила еще одну вещь. Мы же с братом не общаемся уже года три как. В смысле - вообще. Хотя живем в одном городе и раньше даже жили вместе и я перевезла его в Москву и тп и тд. И тут я вспомнила, из детства, как мешком по голове: в детстве у меня были такие же разногласия с братом. 4 года разницы. так что лет с 7-ми я постоянно... ну, все эти моменты, которые взрослые называют "он же маленький", я-то понимала суть. И суть выросла. И уже тогда, в детстве, я иногда давала себе зарок - я с ним больше не разговариваю. Никогда. Ни за что! Я читала классиков, мастеров драмы типа Достоевского, как родные братья действительно расходились по жизни и не подавали друг другу руки, и вдохновлялась этим примеров, и срывалась, и досадовала, что нет у меня такой силы воли, такой выдержки, и ведь не потому начинала разговаривать с ним, как если бы он признал ошибку, подошел, извинился, предложил... Нет, как очень многие слабые беспринципные люди, я просто шла навстречу эгоистичному ленивому избалованному ребенку, родители которого потакали ему во всем.

И так приятно стало. Что сейчас - вот, могу. Выросла. Воспитала. Не осталась одной из тех, кто... ну, сами понимаете. Подставь другую щеку, буду любить тебя всегда, я не могу иначе...

DSC_0401.JPG

Последний взгляд на долину...

DSC_0377.JPG

Последние блины...

DSC_0378.JPG

Сжечь все, что после меня осталось. Чтобы никаких следов.

DSC_0384.JPG

И подумалось мне... я ведь никогда не была в тех местах зимой. Посмотрите - это же сказка!!! И пусть перевалы закрыты несколько месяцев, тем лучше. И ни-ко-го!

manali_25.jpg

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
katrita
Feb. 7th, 2017 03:57 pm (UTC)
Дана, прям сердце рвете. Хочу с вами.
dana_protasova
Feb. 7th, 2017 08:10 pm (UTC)
ну так и вперед ))) до июля можно все планы утрясти ))
( 2 comments — Leave a comment )