?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у ngoryn в Про Тоню, Пашу, и долину Куллу – где яблони в цвету
     С Тоней и Павлом мы встретились пять лет назад в их маленьком домике, запрятанном среди огромных кедров и яблоневых садов, недалеко от Наггара.


Мы  долго поднимались туда по горной тропе среди необыкновенного хвойного леса.
Кажется, вот это та самая дорога:


А потом... с открытой террасы домика открылся такой вид, что захотелось остаться там навечно.



Тоня в пестрой широкой юбке разливала чай и рассказывала взахлеб про Гималаи, про соседей, у которых покупала молоко, про необыкновенные одежды здешних женщин, вкусные красные яблоки летом и самые настоящие снежные сугробы зимой - всего пару месяцев назад.  О том, как вот уже около трех лет они путешествуют на велосипедах по Азии, иногда останавливаясь на пару месяцев в каком-нибудь месте, где они работают: пишут статьи, обрабатывают и публикуют фотографии, ремонтируют снаряжение - готовятся к следующему путешествию.


Кажется, часть той зимы они провели в Непале, потом перебрались сюда, в долину Куллу, а вскоре собираются дальше - в Китай.
Я слушала и завидовала... или вдохновлялась. Примерный ход мыслей был таков: "жалко, конечно, что я не велосипедист и нет у меня вот такого надежного Паши, с которым можно хоть к черту на рога, а в одиночку пешком как-то не очень... хотя... что мне мешает снять вот такой же домик на полгода... год.. сколько захочется. Отсюда можно совершать разные вылазки."
Ротанг, Ладакх, Спити... Для меня, вчерашней престарелой офисной крысы, доселе знавшей о Гималаях только из рериховских книг, и даже не помышлявшей о том, чтобы увидеть их собственными глазами, это звучало как музыка и срывало крышу напрочь.



Возвращаясь через пару недель домой, я пребывала в твердой  уверенности, что вернусь сюда очень скоро. И, конечно, теперь уже надолго. И увижу все, что не успела увидеть. И в Гималаях, и в других местах тоже. И чтобы не бегом, а пожить на одном месте, походить, посмотреть, подышать. И... но планам этим все еще так и не удалось сбыться. Совершенно дурацкие "неотложные" дела... вот и в этом году тоже, как выясняется.
Но... не в этом, так в следующем. Все еще впереди, разве нет?

А пока... очень внимательно слежу за путешествиями Тони и Паши. Спустя год у них родился Лёва... естественно было ожидание некоторого перерыва в путешествиях - ну детёныш же - куда с таким!
Но перерыва практически не последовало... а последовало нечто, казавшееся фантастическим: Леве было полгода, когда он отправился в свой первый горный поход - зимой по Ликийской тропе в Турции, а затем в другой  - по Северной Осетии. К тому времени он был уже достаточно закален короткими, но частыми вылазками по Подмосковью, которые начались чуть ли не со дня его рождения, а потом еще и байдарочный поход...

Теперь, когда Лева подрос,  втроем успели исколесить Монголию, Китай, Восточный Тибет. Сегодня, в свои четыре с половиной года, Лёва - уже бывалый путешественник.

А это опять Куллу - очередная Гималайская весна (от которой моя "крыша" опять чуть не пострадала):




Ребята не перестают  радовать нас новыми отчетами и совершенно потрясающими фотографиями.
Вот и сегодня: Песчаная буря в пустыне Такла-Макан :


Полностью на сайте gingertea.ru
Все другие фотографии - оттуда же.


А я все сижу.
Эх... отпустите меня в Гималаиии...
Желательно, конечно, насовсем.