?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

очередное озарение

Я же типа такая вся рукастая, и унитаз заменить, и кружево сплести. Последние недели вяжу, как ни в себя, второй свитер закончила, третий начинаю, кроме того, вышиваю в дороге и в перерывах между практиками, и сейчас достала шелковую юбку, которую мучаю второй год - похоже, таки да. Пояс доделываю, вуаля. И тут до меня дошло очевидное. Самое смущающее в таких ситуациях понимать, что вам-то со стороны поди и так все понятно было с первой строчки блога, а я тока сейчас, разменяв пятый десяток...

Итак. Вышивать и вязать я начала практически одновременно, в 4 года. Странно, как ни крути, тем более что меня никто не учил и в СССР детьми вообще не занимались. Да, сейчас представители народа горазды при каждом удобном про "нынешние матери повесят детей на нянь и по салонам красоты", но в реале - нами никто не занимался. Работа, дача, закрутить 200 банок огурцов, победить в соцсоревновании, поучаствовать в самодеятельности, стирка-глажка как подвиг и тп и тд. И странно, с чего это я сама по себе начала вдруг просить канву, пряжу и прочее, названия чему я и знать не должна была.

В школе я продолжала всем этим заниматься, добавилось и шитье. Насколько мне нравилось в школе - это понятно без слов.

После школы я все это бросила на достаточно долгое время, ибо были поиски себя, путешествия в прошлые жизни, энергетические практики, плюс со мной поработали профессионалы на предмет коммуникативных навыков...

В браке рукоделие возобновилось, причем чем дальше - тем больше.

Последние годы мне было типа не до рукоделия, а вооооооттт... как будто что-то изменилось - занятость такая же, а поди ж ты, время находится!

Сублимация, товарисчи, всему причиной. Не от хорошей жизни плету макраме, а от фрустрации в той или иной части жизни. От так-то!

Tags:

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
bobah_nbah
Jan. 28th, 2017 05:01 pm (UTC)
нити, узлы, узоры, крестиком, гладью, узоры. канва, иглою, спицами.
в пальцах рук молнии...
предназначение? призвание? наказание?
философия вязания...
целостность частностей...
cityanimal
Jan. 28th, 2017 06:04 pm (UTC)

А я всё думала, к чему это вы :)

dana_protasova
Jan. 28th, 2017 06:25 pm (UTC)
))))
liska_ulchi
Feb. 2nd, 2017 10:59 am (UTC)
Зигмунд отъебись (с) )))))
dana_protasova
Feb. 2nd, 2017 02:06 pm (UTC)
Да! )))
( 5 comments — Leave a comment )