?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0104.JPG

Люблю пересматривать фото из поездок. Мой фотоаппарат то ли собирается умереть, то ли уже умер, в любом случае - в Индию надо будет взять напрокат или попросить у бывшего супруга фотик. Хорошая была поездка, удалось отдохнуть. Думаю, Индия вообще вынесет мне моск. Хорошо, что к тому времени ипотека будет погашена, а то мало ли ))

DSC_0174.JPG

Читатель блога Юля из Берлина сделала мне подарок, который теперь будет храниться у Наташи, пока она его не износит снова не посетит нас. Спасибо Юле, это так мило ))) Ляляляляляяяяяяяяя ))) (здесь я танцую в образе хорошей девочки).

DSC_0196.JPG

Как часто бывает в предвкушении весны, планов море. Хочется шить, вязать, вышивать, заниматься спортом, благо что теперь есть, где. Я очень любила Каскад, но он именно велнесс-спа, с нагрузками очень слабо ассоциируется. А хочется именно нормальных групповых, немного тренажерки, бани-бассейна. Вечер четверга у меня там и утро субботы, это супер: по полдня отвести на рабочее место и в эти полдня вписывать и свои занятия, и тренировки, и баню. Повезло мне с работой! А могла бы до сих пор кваситься на кафедре с этими рогами и копытами сталинского разлива ))

20161231_102534.jpg

Ну, что еще сказать? Появилось приятное ощущение профессионализма. Наверное, отработала положенные 10000 часов для появления мастерства. Ушла от прошлых "ошибок молодости", крена в ту или иную сторону. Стала гораздо мобильнее в преподавании. Хотите "просто потянуться"? Нивапрос. Хотите подобие тайского массажа, ибо ленивы? Да запросто. Нужны акробатические этюды? Ща сделаем. Это такое же приятное ощущение фундамента, как с наличием недвижимости ))

20161231_102607.jpg

О, блошиный рынок в Берлине, хотелось сойти и купить там люстру, но экономия+ехали в Икею Новый год встречать (мрачно). Что касается денег... вот в январе я работала 20 дней. Заработала на ипотеку 60000, +80000 были отложены. Всего заработанных за январь 160 (это какая-то становится заколдованная сумма, который месяц уже), и если бы я работала весь месяц, а не 20 дней... это 240!!! Белочка довольна. А сосуды Белочки - нет.

20161231_102614.jpg

Вон они, родимые... люстры... эх...

20161231_105715.jpg

Все-таки хорошо быть в хорошей форме )) Смотрю порой на сверстниц, и прияяяяяяятно )) А сожитель мой выбирает новый катер и читает с форумов перлы, ржем на пару, просто атас. Парень пишет, хочет купить какой-то катер, и боится, что будут сложности с родителями, потому что "пожилые люди, 55-60 лет, им тяжело из катера выпрыгивать и идти к берегу, если он вплотную не подойдет"... Блиннннннн... даже забываешь, что такое бывает. Олдфренд таскает меня на руках, вертит мной в воздухе, как кеглей какой-нить, а тут людям сложно...

DSC_0006.JPG

DSC_0055.JPG

У нас все плохо. Как едут за границу - там тоже море идиотизма. Перестала говорить "простые русские люди" - простые люди, они везде одинаковы. Подавляющее большинство из них плохо воспитаны, плохо образованны, у них отсутствует представление о личных границах и о границах вообще. Это могут быть представители богемы или рабочего класса, не важно - это мировая прослойка простых людей.

Когда много путешествуешь, желательно по очень разным ментальностям и культурам, когда общаешься с разными людьми... снисходит покой. Плохо - везде. Идиотизм - повсеместно. Маразм - вселенская реальность. И вместе с тем у каждого человека есть шанс. Даже не выбор - часто человек не осознает вопрос выбора. Есть шанс, что все совпадет таким образом... и...

DSC_0212.jpg

Это все - только пролетающие декорации. Со свистом. Молниеносно. Даже взглядом порой не уцепиться. Так зачем? Для чего? Если только это входит в лично ваш способ получать удовольствие, иного смысла я не вижу.

DSC_0294.jpg

А я пойду довязывать свитер ))

DSC_0344.jpg

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
krapotkin
Jan. 27th, 2017 12:39 pm (UTC)
Относительно уверенности, которую даёт профессионализм, согласен полностью, очень приятно ощущаемое чувство свободы. Понимаешь, что можешь ехать куда, куда хочешь, жить, где хочешь, работа всегда будет и работа не рядовая.
dana_protasova
Jan. 27th, 2017 01:48 pm (UTC)
да!!!! более того, с возрастом реально все больше таких моментов, даже не думала, что это так. понятно в юности, что со стажем работы чувствуешь себя увереннее, но что это такое мироощущение - нифига заранее не известно.
ryjunya
Jan. 28th, 2017 12:49 pm (UTC)
Вот оно! Говорила я одному "мастеру" что его "правильно, просто ты не понимаешь что тебе нужно" для меня не правильно.
И в глубине души всегда подозревала что настоящее мастерство всё же в гибкости и индивидуальном подходе и не только в изготовлении вещей.
( 3 comments — Leave a comment )