?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приколы нашего городка

Вот всегда так. Ходишь, работаешь, спишь, ешь - в голове крутятся не просто сюжеты, а даже и фразы. Сядешь писать - всё ушло )))

У Ларисы новая стратегия. Она резко начала общаться с его детьми. Она и раньше общалась, но сейчас прям "моя вторая мама". То есть секс не прокатил, и...

Вчера говорю Володе (у нас же ежедневный секс, иногда по паре раз в день, это не считая мимолетных стимуляций орально-генитальных областей, просто так, мимоходом)))): как-то удивительно, что сострадание по части секса с Ларисой на тебя снизошло после недели воздержания со мной, когда я от тебя хотела уйти, помнишь? А просто нечего эксперименты над людьми ставить, видишь, чем они оборачиваются! - отвечает змей. Да, абыдна, теперь и назад не отыграть - странно будет строить из себя девственника, когда уже один раз...

Что-то мне лень о нем писать, а - вспомнила. Маша:

- Приходил Сергей (18 лет, первый курс, будущий философ), такой голодный, никак не мог наестся, он считает, что все твои деньги уходят на Анальную Дану.

Люди, а бывает, что мужей возвращают как-то более изящно? Не так топорно? Ведь такие методы... все-таки у Володи и контакт с детьми выше среднего уровня, прямо скажем, с момента самостоятельного принятия родов, перерезания пуповины и до последнего звонка, и, не зная, как он здесь живет, претензии по части денег... ну как же так можно-то???

А живет Володя здесь бедно. Все три недели мы пьем чай из обычного магазина, ни разу не покупали мясо - доели запасы из морозилки "на черный день". Я принципиально не покупаю продукты, еще и кормить мужика, хватит с меня ремонтов, шмоток и бань. Каша на воде, перепелиные яйца - это весь его рацион. Даже в кафе не ест, как это раньше бывало. И вот на этом фоне слать полные скорби рассказы о голодающих молодых лосях, которые сидят на шее почти 60-летнего отца, раскрыв клювики... смешно.

Пару дней назад состоялась беседа Володи со старшими, Пашей и Андреем. Паша: не допущен к защите диплома по причине "что-то там не успел распечатать", не оформил академ по причине крайней тупости и лени (то есть парень погряз в тамасе), теперь на получение диплома ему надо идти через восстановление в вузе, что стоит стольник. Стольник ему должен дать папа, а не сам заработать, но в долг. Опять смешно. В долг. Ага. Мож я с банкиром договорюсь - вот это реально будет в долг. А нынешняя ситуация похожа на видеопособие "как не надо растить детей". Мне даже жаль, что это я живу с Володей, а не какие-нить молодые родители, так четко можно проследить, к чему приводит биологическая обусловленность.

И началась летом в Паши головокружительная карьера. Володя: сначала он пошел мыть машины. Проработал день. Потом расклеивать объявления. Проработал три дня. Далее оператор на телефоне - тоже не надолго хватило. Далее еще что-то, просила Володю помедленнее, ибо записываю, но нет. В итоге Маша устроила мальчика в институт географии. Кем дизайнер может быть в институте географии по знакомству и какие деньги там платят - это мы все понимаем. С нового года, ага. Вощим, уволили его на этой неделе.

Слуш, говорю я, не торопись. Я хочу записать все места его работы, чтобы потом... ну знаешь, как история успеха Генри Форда: он начал с мытья машин иииииииии... закончил мытьем машин!

Володя смеется, расстраивается и злится. Мне срать, потому что... сами понимаете. Ну вот серьезно - почему твои дети не работают?

- Они учатся!

- Все учатся, и все работают! Я - работала, Наташа - работала, Антон - работал, Саша - работал, все люди в моем окружении подрабатывали во время учебы! Путин - работал, Греф - работал, вице-президенты Сбера - работали, знакомый директор Сколково - работал (физик, к слову, из Бауманки), и это не помешало нам всем стать профессионалами, ты же понимаешь, что вот они варятся в своем узком студенческом кругу, никаких иных связей, и выпуск - 50 идиотов с одинаковыми дипломами выбрасываются на рынок труда. Где их никто особо не ждет, если они не гении. Пока гениальным ходом Паши был только эпический, головокружительный, невероятный провал по всем фронтам, от личной жизни до спорта и работы.

- И кем они могут пойти работать? И куда?

- Да тебе-то какое дело???? Пусть сами определятся, кем и куда. Ты их за ручку хочешь отвести куда-то работать? Дочь моей ученицы (Абсолют, группа компаний Уралсиб) с 9-го класса работала официанткой раз в неделю, в конце школьной недели. Причем той официанткой, которая грязную посуду со столов уносит. Далее она училась в МГИМО, и тоже работала. Суть же не в том, чтобы они себя полностью обеспечивали, деньги здесь дело десятое.

И тп и тд и далее, и более... безнадежно. Андрей сдает сессию, у него задолженность - 14 лабораторных работ. Это физик. Я фшоке - откуда пилять у него вообще задолженности??? Нет ну серьезно? Он не работает, ни хрена не делает, он тупо учится, живя дома с мамой - что за хрень??? Я же не буду спрашивать его, почему он так учится, он взрослый, это его личное дело, говорит мне 57-летний дятел. Значит, сидеть на твоей шее - здесь он не взрослый. А нормально учиться - это уже его личное дело. Оооооооо...

........................................

Так и живем. Надеялась, что уедет еще неделю назад, но остался аж на три недели+, наверное, я должна радоваться и отмечать это, как хороший знак. Считает своих жен больными и не в себе, и я с ним согласна, та же история с Надей - уволилась нянька, нужна помощь.

Да, Володя мудила тот еще. Но обеспечение у Нади и так есть, она не работала в жизни от слова "совсем", она психолог (Питерский университет), и полдня выделить на "посидеть с ребенком" за 20-ку она вполне могла бы. К слову, она в свои 50 ни разу не была за границей. Так, просто обрисовываю типаж, с которым Вольдемар собирался быть вместе до конца своих дней. С другой стороны, Маша так и не получила пока четкого ответа от Нади. То есть научному работнику, выступающему с лекциями и тп и тд, сложно получить ответ от обычной тетки, не Бонда, не вечно изменяющего сожителя, нет, от обычной женщины. Типа она уклоняется от ответа. Блинннннн... почему-то у меня никто не уклоняется от ответа, если я хочу услышать ответ.

Мы оба перестали практиковать. Я-то понятно, а он меня удивляет. Три недели без практики - такого я не помню. А еще Володя поправился. Пузо отрастил. Возраст. Праздники. Отсутствие тех нагрузок, что были раньше. Кушать мало он не привык и как-то оно со скрипом идет, мне мало есть нивапрос, а он никак. Зато такой пример перед глазами, что надо готовиться к возрастным изменениям ДО того, как они наступят. Каждые две недели перелеты через континент начали влиять. Если раньше он восстанавливался за пару дней, теперь ходит вялый с неделю. Мои командировочные ученики говорят, что каждый две недели летать не бизнесом через всю страну - это чистое самоубийство, но вот... что делать.

Приятно постоянно слышать, что тебя любят. Хоть это не согласуется с действиями, просто речь - и то приятно. Что я самая-самая. Что не хотят, чтобы я уезжала в трехлетний ритрит. Лучше вдвоем на три месяца синхронно. Все очень комфортно сейчас, хотя голова болит ))

загруженное-19.jpg

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
ryjunya
Jan. 27th, 2017 04:21 pm (UTC)
Что это на фото?
dana_protasova
Jan. 27th, 2017 04:25 pm (UTC)
это один из победителей конкурса нешнл джиографик, тиьетский монастырь, ныне на территории китая.
ryjunya
Jan. 27th, 2017 06:30 pm (UTC)
А много мелких домиков - это город вокруг монастыря?
ryjunya
Jan. 27th, 2017 06:39 pm (UTC)
Нашла! Это монашьи домики! Бывает же такое! Натуральный муравейник!
( 4 comments — Leave a comment )