?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пронесло

Как вы, быть может, помните, Вольдемар решил осчастливить меня привозом своего младшего. Да, поселить двух аутистов вместе и посмотреть, кто выживет. Ну и бабушку из Киева. 85 лет. И даже уведомил меня, что пообещал бабушке, типа я буду ей с Глебом помогать сидеть. Зашибись, подумала я, конечно, дорогой, а как же иначе. Ноооооооо... план не прошел.

Надо понимать, что его мама - очень четкий и понятный тип человека. Советского человека, всю жизнь проработавшего учителем истории и естествознания. В СССР. И этим все сказано. Понятно, что ситуация в жизни сынули ее не радует, а еще понятно...

Ну то есть со слов Володи всегда получалось, что баба-деда любят Глебушку и всеми силами за его развитие, хотят видеть, интересуются, скучают... И тут вдруг получается, что бабушка не хочет ехать по сути из-за того, что сын живет с молодой любовницей. То, что больного ребенка везут через всю страну с ней пообщаться, то, что ей самой уже вопрос, сколько осталось, да масса реально серьезных моментов - побоку. Просто сын не хорошо поступает, и ей жить в одной квартире с этой самой любовницей не комфортно, и этим все сказано.

Как бы там ни было, час назад Володя купил билет в Москву на 11-е января, летит один, и слава богу. Ситуация сценария "купи козу" сработала на ять - мне теперь его сексуальные притязания, его присутствие, невозможность побыть одной и замкнуться в себе совершенно пофик. В сравнении с тремя неделями в компании сложной старушки и ребенка-инвалида это просто тьфу! ))))

Да, Наина, вот так они и врут себе и друг другу всю жизнь ))

DSC_0189.jpg
Из Дрездена.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
avenat
Jan. 8th, 2017 03:02 pm (UTC)
Любит вас мироздание :) Бережёт.
Вообще, лично у меня после чтения ваших историй про Володю складывается ощущение, что он всё пытается нехило вас потроллить, да только вы не ведётесь. Не бегаете по потолку от заявлений "нам надо расстаться" и "дорогая, к нам едет 100500 моих родственников". Поэтому в результате Вольдемару приходится идти на попятный.

И пара слов оффтопа, которые я так и не собралась написать к соответствующему посту о топографическом кретинизме. Я тоже тот ещё ориентировщик на местности, однако нашла для себя выход в виде GPS и спецприложения на смартфоне. Хоть Яндекс.Карты, хоть 2Гис, хоть масса им подобных весьма серьёзно облегчают переходы из пункта А в пункт Б по незнакомым местам.
dana_protasova
Jan. 8th, 2017 04:36 pm (UTC)
облегчают, но не за границей где нет инета. можно и без инета, но здесь вторая проблема - я не умею пользоваться гаджетами.
avenat
Jan. 8th, 2017 05:31 pm (UTC)
Тады ой :( Проблема интернета, в принципе, решаема — есть приложения, работающие оффлайн, — однако второй момент делает мой совет однозначно непригодным.
dana_protasova
Jan. 8th, 2017 05:32 pm (UTC)
да, абсолютный дятел ))
( 4 comments — Leave a comment )