?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0025.JPG

Наташа отмечала новый год в какой-то компании, вернулась, судя по звукам, под утро. Я в ту ночь, в отличие от этой (на дворе шестой час утра), уснула рано, так же рано встала, позанималась йогой, чай-практика-вышивка, и к моменту пробуждения Натали, вернее, к моменту ее возможной активности, я была готова выходить из дома. Обычно я делаю это с неохотой, так что разница в подъеме с соседкой по квартире в несколько часов - это гуд.

DSC_0032.JPG

Вышли из дома, уже смеркалось. Побродили малость по округе, решили таки в Шарлоттенбург ехать. Народу - никого, грязи - Авгиевы конюшни. Ночью все как безумные взрывали фейерверки, это еще одна не понятная мне затея. Никакого удовольствия я в этом не вижу, только много ярких вспышек и взрывы, фу. И наутро такой свинарник по всему городу.

DSC_0033.JPG

Интересное расположение в Берлине хороших и плохих районов. Не концентрически от центра к окраинам, а довольно хаотично. Вот идешь по какому-то гетто, и вдруг через пару домов глядь - а это вполне презентабельный район!

DSC_0035.JPG

DSC_0036.JPG

Наташа рассказывала, что исторически это русский район Берлина, здесь жил Набоков и прочие, здесь православная церковь - единственная в городе, что меня поражает. С нашим рвением к экспансии, с огромной русской диаспорой в Берлине - и одна церковь??? Ай-яй-яй... ну что же вы, господин Гундяев...

DSC_0040.JPG

DSC_0041.JPG

Даже вот ресторан - Samowar )))

DSC_0042.JPG

И вот мы у цели. Просто праздник для моих глаз! Такая красота, даже зимой!

DSC_0043.JPG

Довольно большой весь комплекс, с парком - летом бы гулять.

DSC_0044.JPG

DSC_0046.JPG

Внутри видно какие-то движения, там некая экспозиция... но у Белочки нет денег ))

DSC_0047.JPG

DSC_0056.JPG

Сунула объектив в окно, посомтреть, что там такое... а и ничего, красиво.

DSC_0057.JPG

На улице +5, в отличие от сегодняшних -5. Мне после Москвы в любом случае кажется - тепло. Освещения маловато, в сравнении с Москвой, но что ждать от прижимистых бюргеров? ))

DSC_0060.JPG

DSC_0061.JPG

Обратно поехали-пошли другим путем. Я не люблю повторяющиеся дороги, просто не выношу. Пусть дольше идти, но чтобы новая.

DSC_0062.JPG

Тишь да гладь, божья благодать. Все закрыто, людей нет. И все же - в сравнении с другими европейскими странами, здесь сфера услуг сильнее лицом развернута к населению, нежели тылом. В Италии, например, хоть умри с голоду - с 6-ти вечера пятницы до понедельника досвидос.

DSC_0064.JPG

А здесь терпимо. В будни так и вообще до 23, 23-30 магазы работают. Красота!!!

DSC_0066.JPG

Быстренько доехали на метро, и вот он хоум свит хоум.

DSC_0068.JPG

Тем временем у нас полшестого утра, я даже не знаю, имеет ли смысл пытаться спать. Наверное, пойду чайник поставлю.