?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

такое впечатление,

...что многие люди сейчас едят или пьют чуть больше, чем всегда. В принципе, насчет алкоголя - да, я тоже.

DSC_0128.jpg

Практически ежедневно. Сегодня Наташа ушла отмечать русское рождество и я опять одна, а то бы тоже... не откажусь, совсем наоборот )) Но купили на завтра бутылку, урасеньки-ура. Да и в шкафу у Наташи несколько припасено, я видела!

20161231_105524.jpg

Просекко, которое я ранее не выносила от слова "совсем", вдруг стало вызывать во мне родственные чувства. Не обычные мои родственные чувства, а как у нормальных родственников )) Более того... я открыла (в 40 лет-то, представляете!!!) удивительные и необходимые в этом суровом мире свойства алкоголя. В небольших количествах он весьма скрашивает жизнь. Болеутоляющее, жизнеутверждающее, меняющее самочувствие в любой суровой ситуации в лучшую. Последние дни я практически каждый день говорю Наташе: а теперь надо найти глинтвейн, бутылку вина, где тут подают шампанское - нужное подчеркнуть, и мне станет лучше, я согреюсь, голова пройдет, мое внимание перейдет с отмороженных щек на особенности местной архитектуры - нужное подчеркнуть. С утра, к обеду или даже вечером - алкоголь творит чудеса с качеством моей жизни. Текстом не передать серьезности вопроса.

DSC_0130.jpg

Зато по части еды у меня четкое недоумение. Люди, вы где ее находите-то??? "Он бы съел, да кто ему даст" - это наше с Наташей состояние повседневно. Ну, она-то сейчас на русской вечеринке оторвется, прислан перечень "Галя несет оливье, Валя несет селедку под шубой, я несу винегрет...", что наводит на мысли. А в остальном... Я не знаю, как вы работаете или сколько вы зарабатываете... мы с Наташей, например, так пашем в течение года, что в выхи тратить время на готовку - ну уж извините. И не настолько много мы зарабатываем, чтобы питаться в ресторанах до состояния обжорства. Так что с едой не свезло ))

DSC_0133.jpg

Это прекрасный, прекрасный, совершенно прекрасный отпуск! 350+ на сегодня фоточек подтверждают мою благую карму )) С некоторым страхом я смотрю в будущее, где меня ждет возвращение в холодную зиму Москвы в 4 утра во вторник и первое занятие в 10 утра во вторник же...

DSC_0110.jpg

С другой стороны, погода в Европе тоже старается вовсю не дать мне потерять реальность - минус 11 в Вене, минус 7 в Берлине, ветрено и снежно. Еще Европа старается не дать забыть о реальности, как она есть )) Дверь обычного дома в Вене:

DSC_0303.jpg

Далее... я все же почитываю френдленту, и местами она меня удивляет. Например, есть у меня френд philologist, не так давно был у него пост, где некто Владислав Жуковский делится мыслями, выдержка вот:

"Средней класс в России вымирает. Если посмотреть даже на официальные данные Росстата, то сегодня в стране доход выше 50 тысяч рублей в месяц имеют всего лишь 11 - 12 процентов населения. Больше 100 - 120 тысяч рублей в месяц зарабатывают около 4,5 - 5 процентов. По оценкам того же CreditSwiss, если использовать принятые на Западе критерии оценки, то, простите меня, в России средний класс насчитывает не 35 - 40 процентов населения, как говорят наши власти, не 15 - 20 процентов, как говорят критически настроенные отечественные эксперты, а всего лишь 4,1 процента. Это по западным критериям душевого дохода и потребления. Еще 0,6 процента составляют богатые и сверхбогатые. У нас нормально в стране живет 5 процентов населения, то бишь 6 - 7 миллионов человек. Еще 15 процентов — это такой «предбанник» среднего класса, те, кто может купить недорогую машину в кредит и съездить в отпуск. Остается 80 процентов откровенно бедного и даже нищего населения. Это видно и по качеству потребления, и по структуре расходов домашних хозяйств. Когда этому большинству говорят, что впереди 20 лет экономического застоя, они уже даже не возмущаются. Их убедили, что у нас особый путь, в котором материальные блага играют далеко не главную роль."

И этот пост меня озадачил с того дня и до сих пор. Во-первых, я со своим доходом 160000+ ВООБЩЕ не чувствую себя "нормально живущей", мои несколько загранпоездок в год - вообще не показатель, да и в целом - что, правда что ли??? У нас 80% бедного населения??? Наташа канеш скептически косится в мою сторону и язвит, дескать, посмотри хотя бы на маму и брата... да, доход у них не ахти, сегодня маму спросила - брателло зарабатывает 80000. Блин. Хоть продукты ему посылай. Но, с другой стороны - мама-пенсионерка живет в квартире в новостройке, в Волгограде, куда она в свои 60 лет переехала из городка с населением 25000, сделала ремонт, ездит пару раз в год в Москву, в Абхазию и обязательно на море, будь то Турция или наше побережье. Антон без жилья, но на спортивном Мерседесе. С арендой жилья в Москве и доходом 1200 евро. И не то чтобы вся Россия - но подавляющее большинство людей как-то так живет, вроде доходы минимальны, но... А уж сказать, что доход 160000+ сделает вас счастливым даст вам возможности - угу щаз. Я на каждом шагу вспоминаю, как я путешествовала, будучи замужем и работая в два раза меньше. Вощим, имею я сказать - с меньшими доходами я тратила на повседневные радости гораздо больше, потому что не было таких гигантских ипотек и других Лую Вюиттонов. Кстати о них...

DSC_0304.jpg

Я полюбила ее с первого взгляда. Люблю уже третий день и постоянно убеждаюсь - она прекрасна во всех своих проявлениях )) Вена, спасибо тебе за новую возлюбленную!

DSC_0058.JPG

Далее. Вот вам очередное опровержение тезиса о том, что люди не меняются. Наину Киевну я знаю много лет со времен форума Голодание, потом мы путешествовали по Индии вместе, ей 65, она голодарь, сыроед со стажем 5 лет, сломанный позвоночник и какие-то еще кости не дают ей бросить йогу, ну и в целом - она в себе. И все эти годы рвения писать в ЖЖ или в форуме не проявляла, а тут вдруг на тебе - пост за постом!!!

И последний шыдевр порадовал. Про детское вранье. И тут я задумалась. Ну ведь действительно - на вранье вертится все взаимодействие в социуме,на искусстве выдать или попридержать информацию, откровенно соврать или немного слукавить, все эти недосказанности "так будет лучше" и тп и тд. И овладевают дети этим искусством через столько стрессов, проблем, теряя по дороге друзей, родственников, карьеру и тп и тд. И ни разу я не слышала, чтобы матери... ну вот как учат взаимодействовать с миром: ты зачем сломал ветку, дереву же больно, деревце плачет... Чтобы вот так же: ты так меня обманул, ну ты смотри, я даже не догадалась, вот молодец! А вот сейчас очень некрасиво, если так делать, то и мне неприятно, и тебе влетит, смотри, как надо бы в этой ситуации сделать...

Вот круто было бы!!! Ведь это - неизбежно, как секс. И как про секс, надо бы давать ликбез, хотя бы опорные пункты.

DSC_0244.jpg

А вообще... все отлично. Просто невероятно )) Сегодня было много тибетского, сделала две практики, краткий тун и Ваджрасаттву, думаю, Наташа вздохнет с облегчением, когда я слиняю и перестанут доноситься эти странные звуки... отредактировала 350+ фотографий, это было серьезно. Позанималась йогой. Приготовила-таки селедку под шубой, ура. Сейчас думаю повышивать, и ведь такой моя жизнь может стать, если не работать!!!!

DSC_0031.JPG

Tags:

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
cityanimal
Jan. 7th, 2017 08:33 pm (UTC)

Любуюсь свитером! Сумка тоже хороша :)

dana_protasova
Jan. 7th, 2017 08:34 pm (UTC)
спасибо ))
(Deleted comment)
dana_protasova
Jan. 7th, 2017 08:42 pm (UTC)
даааааааааааааааа - буквально как на первом фото шампанское в бокале, всего ничего, но качество жизни иное ))) смешанные чувства по этому поводу, и глупо, и стыдно, и некрасиво, но ведь работает!
dana_protasova
Jan. 7th, 2017 08:53 pm (UTC)
хм... я вроде ответила на этот коммент, а щас смотрю - пусто... точно мистическое ))))
ngoryn
Jan. 7th, 2017 08:50 pm (UTC)
нда.... услышать от тебя, что кто-то "в себе" - это ж почти невероятно))))))))))))))))))))

А вообще - я не то вранье имела в виду. Не детское, а общечеловеческое. Люди его не замечают совершенно, как нечто очень привычное, а ребенок видит иначе.
Это и безобидное бытовое вранье родителей, и фальшь во всем вокруг, и вранье школьных учебников.... Мы встречаемся с этим с первых дней жизни и приспосабливаемся - кто как может, но в основном, со скрипом.
И большинство детских (и гораздо более поздних) трагедий и депрессий связано именно с этим.
dana_protasova
Jan. 7th, 2017 08:51 pm (UTC)
именно! так и я об этом! надо же ликбез давать!
ngoryn
Jan. 7th, 2017 08:55 pm (UTC)
Кто может дать такой ликбез, если люди сами этого не осознают))))
dana_protasova
Jan. 7th, 2017 08:56 pm (UTC)
ну канеш. не осознают. люди безусловно дебилы, но не настолько же?! или считаешь настолько? ))))))))
ngoryn
Jan. 7th, 2017 08:58 pm (UTC)
судя по некоторым фактам... увы)))))))))))))))))))
dana_protasova
Jan. 7th, 2017 08:59 pm (UTC)
класс! ))))))
ngoryn
Jan. 9th, 2017 05:49 am (UTC)
класс?)))))) ну, не знаю...
Кароч, вернулась и продолжу... вроде еще не остыла)))))

Это была вовсе не забота о нежном внутреннем мире несформировавшегося человека.
Хотя, в сущности, истоки надо искать там, но сейчас речь не об этом.
Было там у меня чего-то о "правдоискателях"...
Сочетание тотальной лжи, безусловного согласия с ней, и, одновременно, веры в любую чушь - вот что забавляет в людях))))
Реакция ребенка как раз естественна - его ум еще не замусорен, отсюда и все недоумения - "а как же правильно?".
Больше удивляют взрослые, вполне разумные люди. Совершенно спокойно живя в течение нескольких десятилетий в окружении тотальной лжи и прекрасно это осознавая и принимая (!), человек периодически начинает искать "правду" в каких-то частных, малозначимых фактах и событиях. Уличает кого-то во лжи, возмущается и негодует, поднимая бурю в стакане. Во всех клокочет жажда справедливости - "дурят нашего брата", "то, что от нас скрывали", "вся правда о..." , "оказывается...".....
Вот, например, все эти многочисленные публикации о фальсификации истории... И почему именно они собирают вокруг себя самую большую аудиторию? Что, люди были так слепы и ничего вокруг себя не видели, а теперь вдруг благодаря кому-то прозрели, и - ах..? да видели они все... и все прекрасно знают. Но вот появляется очередной "мессия", и все опять с надеждой смотрят ему в рот.
или инфа от очередного "ученого" об очередном чудо-продукте... очередной "панацее"...
или... да ладно, хватит))))
В общем, почему, имея огромный собственный опыт, все предпочитают верить непонятно кому?
Из той же серии страсть к разоблачениям - ну кого и что мы можем разоблачать? )))))))))))))
А "ликбез", который могут дать такие люди, только усугубит ситуацию.
Они, кстати, и так его дают, и еще как... так что лучше пусть все остается как есть... так спокойнее)))))))))))

А я просто старая брюзга)))))

Впрочем, времена меняются. И у сегодняшних детей уже совсем другой "ликбез" - в виде интернета. Что получится из этого - бог весть...

Edited at 2017-01-09 06:05 am (UTC)
dana_protasova
Jan. 9th, 2017 09:31 am (UTC)
ну, инет - та же помойка лжи )))
ngoryn
Jan. 9th, 2017 09:39 am (UTC)
та же)))) просто эта помойка делает бессмысленным придумывание какого-то специального ликбеза)) каждый найдет свое
dana_protasova
Jan. 9th, 2017 09:40 am (UTC)
ну кстати... пока люди с пеной у рта как раз в инете крестят копья, тот же наш форум вспомни )))

как там кстати дела?
ngoryn
Jan. 9th, 2017 09:44 am (UTC)
насчет копий - по-прежнему)))) только тематика сузилась - теперь все исключительно о жратве))))
полицейский режим... общие темы запрещены
банят всех за малейшую провинность))))))))))))))))))))
dana_protasova
Jan. 9th, 2017 09:48 am (UTC)
смешно.
ryjunya
Jan. 7th, 2017 09:14 pm (UTC)
Сумка обалденная! Прям мечта!
dana_protasova
Jan. 7th, 2017 09:16 pm (UTC)
да, я уже три года хожу с купленной во время прошлого приезда сюда Иль Креди итальянской, но она большая, тяжелая... и трехлетняя ))) и за 200 евро. а эта ноу нейм, кожаная, но легкая, маленькая, и 50 евро )) и так приятно чувствовать себя девушкой с легкой маленькой сумкой, а не теткой с баулом, куда половина магазина Пятерочка можно уместить ))
ryjunya
Jan. 7th, 2017 11:36 pm (UTC)
Ох, еще и 50 евро! Всё, я зеленею от зависти:)))
gallaluchi
Jan. 8th, 2017 07:35 am (UTC)
Дана,как хорошо,когда у Вас бессонница!Такое приятное утро у читателей!))
dana_protasova
Jan. 8th, 2017 09:28 am (UTC)
еще будет ))))
( 21 comments — Leave a comment )