?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0161.JPG

Погода вчера внезапно... когда ее уже не ждешь. Морозно и солнечно. Прекрасно!!! И помылась, опять же. Собралась дойти до Тиргартена. Это моя любовь, во-первых парк, а во-вторых, к нему подвязаны куча исторических и близких мне мест, это уже традиция.

DSC_0162.JPG

Покупать билетики на транспорт смысла нет - он рядом. Но... есть у меня одна особенность. Нет, особенность у меня не одна в принципе, но здесь актуальна именно одна. Топографический кретинизм. В его апогее. Каждый день, выходя от Наташи в ближайший магазин на углу за какой-нить мелочью, я пропадаю на час - ищу дорогу обратно. Если отвести меня от подъезда метров на 10, покрутить и отпустить - ясен пень, подъезд я уже не найду.

DSC_0164.JPG

Идем к Наташе домой мимо этой китайской инсталляции. Ух ты, говорю - это тайский спа??? Она: это же зоопарк, ты там была!!! Чорт. Точно. Нищего русского с аккордеоном у ворот зоо помню, саму инсталляцию - нет. Ну да ладно, об этом можно долго рассказывать, просто - первая попытка найти Тиргартен провалилась. Хотя Наташа подробно рассказала мне, как идти, где повернуть, увидеть ряды автобусов - там у них конечная, пройти через них и через 10 минут от дома я буду в Тиргартене. Угу. Я даже посомтрела в карты на компе. убедилась - все так и есть. Вышла. Пошла. Обнаружила себя у Технического Университета... Наташа вечером просто вне себя - ну как можно было дойти до ТЕХНИЧЕСКОГО УНИВЕРСИТЕТА??? Как вообще можно было оказаться на том направлении?

Не знаю, как, но решение вернуться было четким - мне захотелось в туалет, так что без вариантов. Дома я посомтрела на себя в зеркало, несколько раз сказала "соберись тряпка ты сможешь", вышла снова из подъезда. Повернула в другую сторону. Зашла за угол, ожидая увидеть ожидаемое, ибо я там уже ходила. Перед носом оказался совершенно не знакомый пейзаж. От отчаяния и безысходности я готова была выть "этого не может быть!!!". Завернула еще раз за угол. Совсем не понятно, где я.

DSC_0165.JPG

Ну да ладно. Дорогу я в итоге нашла. Спасибо кретинизму - прогуляла я 4 часа. это полезно для фигуры, если бы нашла все бысро, за пару часов бы управилась. Как только я увидела этот канал, поняла - усё оке. Я его видела 3 года назад, когда приезжала к Наташе в марте и шла к ней на работу через Тиргартен.

DSC_0166.JPG

Здесь отчаяние сменилось ликованием...

DSC_0167.JPG

DSC_0168.JPG

И я пошла в дебри.

DSC_0169.JPG

Прекрасно - народу-то нет!

DSC_0171.JPG

И ель сквозь иней зеленеет, и речка подо льдом блестит (С). Именно так. Иней так и не сошел под лучами солнца, речка под тонким слоем льда.

DSC_0172.JPG

Но красиво как! Такие высокие деревья!

DSC_0173.JPG

DSC_0175.JPG

DSC_0176.JPG

Солнце опять же... какая-то дымка...

DSC_0177.JPG

DSC_0178.JPG

DSC_0179.JPG

И при этом столько зелени!

DSC_0180.JPG

DSC_0181.JPG

Вышла из парка. потопала по тротуару. Парк почему-то в основной своей площади закрыт, и часто стоят труженики тыла - не пускают. А Берлин за 3 года изменился!!!

DSC_0182.JPG

К достопримечательностям не вышла - их у меня и так 100500 фоток, с каждого визита сюда.

DSC_0183.JPG

DSC_0185.JPG

Классический язык Адлона )) даже заходить не стала, а сколько туристов вокруг - ппц просто!!!

DSC_0186.JPG

И много машин СМИ, и охаран везде, и загорожено... не знаю уж, по какому поводу.

DSC_0187.JPG

DSC_0188.JPG

DSC_0189.JPG

Обычные дежурные фотки местности, таких уже мульон, а все продолжаю.

DSC_0190.JPG

DSC_0191.JPG

Удивила очередь - стоит в кассу длиной аж до автобусов вон тех.

DSC_0192.JPG

Если пойти дальше. то как раз к бывшему Наташиному дому можно прийти. Но правый тазобедренный начал намекать, что хватит резвиться, пора и домой.

DSC_0193.JPG

Дотопала до резиденции президента. Фоткать не запрещено. Никто не ругается. Увидела, как прямо с улицы деваха лет 30, совершенно не выдающая обликом принадлежности к семье президента, прошла через домик охраны и потопала мимо газона ко входу.

DSC_0195.JPG

DSC_0197.JPG

А этот домик, канеш - сразу мысли о Наине )))

DSC_0198.JPG

Набрела на жилые кварталы, хотя еще и парк рядом.

DSC_0199.JPG

И тут! Да неужели! Они действительно существуют!!! - Ряды автобусов, которые должны были служить мне ориентиром по дороге ТУДА!!!

DSC_0200.JPG

А дальше-то я уже знааааааю... каждый день здесь брожу. Как не узнать ))

DSC_0201.JPG

Некоторое сумасшествие в ленте - все хором про новый год, поесть, итоги, планы, в общем, как всегда. Я к этому не причастна, и хотелось бы чуть больше вменяемых постов, все-таки в кои веки отпуск и могу читать... но, видимо, не судьба.