?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

белочка проснулась...

20161230_142310.jpg

Была бы моя воля, еще бы спала. Предыдущие дни Наташа объясняла сонливость погодой, но сегодня яркое солнце весь день, а спать хочется по-прежнему. Пугает этот момент, все-таки неделю уже отдыхаю, изменений ноль.

20161230_142329.jpg

По-прежнему катастрофически не хватает времени. Сегодня 4 часа гуляла по городу, вышивание еще в руки не брала - а так хочется. прослушала два трактата Чжуан-цзы, за тибетский еще не содилась - и судя по времени не сюду, практику еще не делала - то же самое, дай бог сделать первую серию аштанга-виньясы...

20161230_142343.jpg

Зато большое дело - помылась я сегодня, и голову помыла, и тело терла мочалкой, это просто подвиг какой-то... и гулять ходила - надела не только колготки, но и юбку, обычно я в одежде, в которой не видно, есть ли что-то приличное, надеваю колготки и футболку или максимум полувер, так и гуляю. Не уютно мне в лишнем слое одежды, хотя в межсезонье люблю многослойность.

................................

Поступил вопрос - а Саша меня всегда уговаривал за границей пойти гулять? Нет, не уговаривал, один ходил. Везде: в Крыму, в Индии, в Европе. У меня есть еще одна черта, свойственная только интровертам - сложность мотивации. Я по итогам даже то, чего страстно желала, не могу закрыть адекватно, из всех ретритов только ОДИН в жизни я прошла до конца... так и с поездками.

Собственно, кто читал про Намкая Норбу летом - я же последний день вообще проигнорила, несмотря на то, как мне понравилось блаблабла... и остальные дни скостила время пребывания на ритрите до "меньше просто невозможно". Я не знаю, как это происходит, как и другие 100% интроверты, в определенный момент теряю интерес к мероприятию, и самое важной становится - сбежать отсюда как можно быстрее. А давайте поименно.

1. Школа. Я была отличницей класса со второго. Интерес к посещению школы пропал в начале 7-го класса. Училась я в глубинке, никакие экстернаты там не прокатывали, но спасибо моим оценкам. Никакой директор, а особенно директор 78 лет, не может позволить себе отчислить круглую отличницу. Не поймут. Я пришла к учителям и наврала, что директор разрешил мне свободное посещение, но чтобы за все пропуски я отчиталась. Это добавило мне отличных оценок, а школу я видеть перестала. До сих пор радуюсь безмерно, что у меня нет детей - по второму-третьему кругу я бы не хотела пройти через все это.

2. Универ. Я была отличницей с большой буквы О. Ни единой четверки за все годы обучения, ни за экзамены-зачеты, ни за рефераты, курсовые, практику и тп и тд. Как и все интроверты, ага. Интерес к учебе я потеряла на пятом, слава богу, курсе. Просто перестала ходить. Мы начали жить с Сашей, и без универа было отлично. Не было никаких санкций, как и в школе. по той же причине. Я была редчайшим экспонатом, занесенным в историю универа, как уникальный студент.

3. Ритрит в Карпатах. Ваджра-йога, йога для позвоночника Анатолия Пахомова. Из двух недель я сходила на занятия дня три. Потом просто спала, гуляла по горам, вышивала.

152474###медуза горгона

Медузу Горгону вышила за время ритрита ))) Отвлечь меня от вышивки могли только приколы типа "закопать в могилу на всю ночь" или хождение по битому стеклу.

4. Поездка в Индию к Ненси Гилгофф - там я оттрубила все. До последнего звонка. Поэтому сказки про "не важно где ты практикуешь, блаблабла" можете засунуть себя поглубже. Может, с кем-то оно и работает, а вот мне нужны идеальные внешние условия.

DSC_0173.jpg

5. Ритрит с Петри Райсяненом. 500 баксов псу под хвост. Сходила на один день, больше не пошла. Не знаю, почему. Да, понравилось. Да, Петри крут. И что? И ничего.

Petri-Ryaysyanen.jpg

6. Ритрит с Виктором ван Кутеном. Мне как преподу даже скидку сделали. Угу. Один день из трех я вынесла.

469128###
Журавлев с Барановым, звезды рынка. Сейчас смотрю - совсем забыла про этот прием, кстати... а зря.

469122###

7. Берлин с Гилгофф 2009. Сбежала с последнего занятия и последующей вечерины. Еще один момент - я же там и не знакомлюсь ни с кем. То есть сейчас я понимаю, что люди на тематических сходках как-то знакомятся и потом общаются, что это полезно и тп. Нет, никогда.

DSC01964.JPG

Ну, в общем и целом... этим летом, если кто помнит, я с концерта БГ ушла после первого отделения. Конечно, так делают все интроверты, этим в принципе никого не удивишь. Почему удивляются люди вокруг = ума не приложу. Странные они просто, интровертов не встречали.

33480007.jpg

Это я образца 33 лет )))) Нашла вдруг.

Tags:

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
krapotkin
Dec. 30th, 2016 06:20 pm (UTC)
Кстати да. Я редкий концерт до конца досиживал. Когда появляется ощущение, что того, зачем я пришёл, я уже получил в достаточном количестве, я ухожу. Даже если на тот момент было исполнено всего 4-5 вещей. Не люблю переедать.
dana_protasova
Dec. 30th, 2016 06:32 pm (UTC)
ага. да и вообще по жизни... ощущение меры.
(Deleted comment)
dana_protasova
Dec. 30th, 2016 08:00 pm (UTC)
пренебрегают не только социопаты.
dana_protasova
Dec. 30th, 2016 08:40 pm (UTC)
и к слову - не скучно. совсем не скучно. что касается ретритов, даже дико интересно. жажда остаться, понимание уникальности момента, плюс сертификат же, и деньги, и учитель может помереть - а я это очень тяжело переживаю. но внутренний импульс, который не преодолеть, гонит прочь. это иррациональное. как во сне.
iris_pse
Dec. 30th, 2016 07:33 pm (UTC)
И я знаю за собой такой грех! Начать чем-то заниматься с большим воодушевлением, но в процессе потерять полностью интерес. Начала вот год назад психолого- педагогическое образование и уже готова бросить, но заставляю себя, пинаю коленками в живот.
dana_protasova
Dec. 30th, 2016 07:36 pm (UTC)
Да. Все заставляют. А я - нет ))) а школу тоже бросили? ;-)
iris_pse
Dec. 30th, 2016 08:53 pm (UTC)
Музыкальную бросила :)). Год оставался. Зачем заниматься тем, что не интересно и не особо нужно для жизни?
dana_protasova
Dec. 30th, 2016 08:54 pm (UTC)
музыкальную каждый может ))))
iris_pse
Dec. 30th, 2016 09:17 pm (UTC)
Конечно :)).
( 9 comments — Leave a comment )