?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если бы не Наташа... она прям совестью у меня работает. Каждый день говорит мне что-то о "посмотреть город", куда-то сходить, чего-то послушать, доехать хоть до Потсдамер плац, в конце концов...

Первое понимание того, что я отдыхаю как-то не так, появилось у меня в санатории в Ессентуках. Было мне о ту пору 13, как я знаю сейчас - самый возраст общаться, знакомиться и внимательно вглядываться в мир. 21 день по путевке я провела в библиотеке санатория или в номере, с книгами из библиотеки. Маме удалось вывезти меня в Кисловодск однажды, ну и периодически вытаскивала гулять - и ежедневное питье чудодейственной воды было обязательно. Воду подавали в парке, так что, так или иначе, двигательная активность была. Но никакого интереса к хомо сапиенс я не испытывала, и в итоге они мне отомстили.

В последний вечер перед отъездом в темноте южной ночи мы большой компанией возвращались с дискотеки. Да, на сей раз маме удалось - под предлогом "это прощальный вечер заезда, надо пойти и посмотреть". Народу было полно, мама шла со стайкой подруг - у нее с социализацией, в отличие от меня... рядом со мной тоже было много людей моего возраста, и одна из девочек спросила: ты когда уезжаешь? Завтра, ответила я. Подростки были малость фшоке. Как завтра???? А где ты была все это время? - раздались голоса. В номере, - ответила я и поняла, что жизнь никогда не будет прежней.

И вот сижу я сейчас у Наташи в квартире... да, я попыталась выйти. А там люди. Много. Купила продукты и вернулась, ну его нафик. Вечером Наташа придет с работы и выйдем на ту самую ярмарку выпьем глинтвейна. Только это и может меня спасти ))) Если есть сопровождающий. А одной - что за удовольствие... Подошла к светофору. Зеленый. Подумала, что лучше подожду красный, потом опять зеленый загорится и пойду. И так - у каждого светофора. В магазине, в котором уже были с Наташей и покупали тот же набор продуктов, не нашла яйца и горошек. Спросить не могу - люди не знакомые. Два раза обошла магазин, ааааааааа нахрен. Потом куплю.

Мыться лень. Переехала от Наташи в спальню, общаюсь голосом, с людьми не вижусь - можно не мыться. Ненавижу я душ, да. Пищит Наташин телефон. Раздражает. Пришла, накрыла подушкой. Больше не слышу его, ура. Слушаю аудио, философия востока, с самых ранних источников до наших дней. Очень много часов, боюсь, не успею все прослушать. Неудобно то, что пока не заканчивается одна книга, я не могу начать что-то делать, даже в туалет не могу пойти. Пока не заканчивается нитка в вышивании, я не могу ответить на сообщение в воцапе, вообще - выпустить из рук вышивку не могу. Саму все это раздражает и устаю от этого. Но иначе - никак. Это и так максимум возможного.

Учу тибетский, начали мы с алфавита и произношения звуков, и я уже сносно читаю тибетский текст, не разбирая ни слова ))))) это такое удовольствие, на физическом уровне практически, эти закорючечки, которые складываются в текст! ООооооооо... разве это может сравниться с прогулкой среди городской толпы!!!

IMG-20161229-WA0002.jpeg

IMG-20161229-WA0006.jpeg

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
iris_pse
Dec. 29th, 2016 03:54 pm (UTC)
Вы типичный 100% интроверт, не аспик. У аспиков не только нет желания общаться с другими людьми, но и возможностей тоже нет. Тексты с ускользающим для обычного человека смыслом, отсутствие общепринятой логики при коммуникациях - вот это все характерно для синдрома Аспергера. А у вас просто железная логика, прекрасные тексты!
dana_protasova
Dec. 29th, 2016 04:03 pm (UTC)
да. безусловно )))) а спецы - они всегда ошибаются. там-то виднее всё, от причин падения самолетов до особенностей развития человека )))

про мою логику наташа на днях заметила, рассказывая про другого человека. грит когда с ней общаешься и слушаешь, кажется все так логично и увязано, и только потом понимаешь - ну дура же полная!!! просто идиотка от начала и до конца!

и брателло: когда тебя слушаешь, все так складно... и уходишь все глубже и глубже... и только если повезет, внезапно вспышкой - да ведь бред же, ну!!! просто ппц какой-то, а не мышление у тебя!

вот договорились встретиться с френдессой. еще с москвы договорились... и телефонами обменялись... в 18-30 в 10-ти метрах от моего дома. пять минут назад я ей написала, что не смогу прийти. нет, я не занята. нет, я ничего против нее не имею. не могу, и все. нет возможности ))))

очень часто мое вИдение ситуации, абсолютно логичное для меня, для остальных - набор абсолютно бессвязных моментов. я научилась отделять то, что людям покажется абсолютно несвязным от того, в чем они смогут увидеть логику, и теперь выдаю им только более удобные варианты. но на самом деле логика, в которой я живу - люди ее почему-то не воспринимают.

разве вы не знаете весьма успешных в науке аспиков? там логика - просто песня. это ни о чем не говорит.
iris_pse
Dec. 29th, 2016 05:16 pm (UTC)
Я и в жизни знаю аспиков, не только в науке :)).
Например, разговариваем с девушкой о чем-то простом и понятном, вполне дружелюбно разговариваем. Вдруг на середине моей фразы она резко разворачивается и молча уходит. Я - как? что? Я чем-то тебя обидела? Ответ: нет, а что не так? Оказывается, она что-то свое вспомнила. Работает в институте, но на технической должности, так как оформить мысли в текст не в силах. "Девушке" 47 лет, высшее, аспирантура. Но у нее диагноз.
В общем, загадочно все с аспиками! Я и у себя кучу симптомов нахожу :)).

.
dana_protasova
Dec. 29th, 2016 05:19 pm (UTC)
да. идет ДР наташи, пришел парень, и он мне нравится, клевый такой, и все отлично. время 10 вечера, мне нужно спать. я говорю ему: уходи домой, я хочу спать. он несколько в шоке, к наташе: а она не должна быть более вежливой? наташа: она не может. парень одевается, в дверях оборачивается и мне - фак ёселф! наташа фшоке, я в недоумении. я до сих пор не знаю, что с ним случилось. все же логично - 10 вечера время спать.
iris_pse
Dec. 29th, 2016 05:28 pm (UTC)
Ха! Вспоминаю своего мужа в юности. Сидим на пароходе в каюте молодежной компанией, зашли девчонки-американки пообщаться. Вдруг он выдает: "Ну все, пора спать! Давайте все по своим каютам!". Так и выгнал всех. Не аспик ни разу. Что нашло на него совершенно не понятно!
dana_protasova
Dec. 29th, 2016 05:29 pm (UTC)
да, бывает )))
plumber_ivanov
Dec. 29th, 2016 04:18 pm (UTC)
Насчет горошка вполне понятна ситуация, но даже у магазинного служителя спросить проблемно? Прикольно :-) Впрочем, две трети гугла - легкие аспергеры ))
dana_protasova
Dec. 29th, 2016 04:19 pm (UTC)
не, спросить вообще не судьба. раньше было хуже, когда не было телефонов - не могу же на улице спросить как пройти или сколько время, теперь все в телефоне ))))) кроме горошка...
plumber_ivanov
Dec. 29th, 2016 04:25 pm (UTC)
Интересно, что будет, если у окей-гугла или там сири спросить "где, блин, в этом магазине горошек?!"

Локацию они точно знает - стоит зайти в магазин или ресторан, оно тут же просыпается и сообщает о скидках, акциях и отзывах кастомеров :-)
dana_protasova
Dec. 29th, 2016 04:27 pm (UTC)
не удивлюсь если на западе мерчендайзеров обяжут карту зон кидать в сеть )))) здесь же с любовью ко всяким ограниченным возможностям ))
plumber_ivanov
Dec. 29th, 2016 04:30 pm (UTC)
В больших моллах уже есть, там телефон немедленно включает внутреннюю пешеходную навигацию, с картой коридоров, причем без спутников как-то справляются - загадка!
dana_protasova
Dec. 29th, 2016 04:31 pm (UTC)
оооооо скоро люди станут не нужны! до чего дошел прогресс )))
plumber_ivanov
Dec. 29th, 2016 04:37 pm (UTC)
так уже заметно - моллы пустеют, народ даже горошек заказывает на амазоне - и обещают, что вскорости через полчаса дрон станет опускать баночку прямо на лужайку :-) При этом амазон уже сейчас ненавязчиво напомнит - а не забыли ли вы яйца и майонез? При этом ББ знает, если вы веган или адепт ЗОЖ - тогда майонез не предложит, предложит пастернак вместо картошки ))
dana_protasova
Dec. 29th, 2016 04:40 pm (UTC)
мне это все очень нравится. хотя я полный лох в технологиях и даже наташин телефон не смогла отключить, и звук там не смогла отключить - пришлось накрыть подухой, но все равно - есть что-то приятное в современном техногенном мире )))

вот вам и логика ))))
plumber_ivanov
Dec. 29th, 2016 05:02 pm (UTC)
Мне тоже нравится, и я против тренда "ужаснах, они за мной следят" Если мне лично удобно - мне плевать, пусть следят ))
dana_protasova
Dec. 29th, 2016 08:07 pm (UTC)
Абсолютно! ))
milamuza
Dec. 31st, 2016 09:58 pm (UTC)
Хм... Некоторые вещи и у меня в наличии имеются, блин. Книги - да, мое все. Я люблю общаться с людьми, но только с определенными и обязательно чередуя с уединением, иначе я дичаю...
dana_protasova
Dec. 31st, 2016 10:03 pm (UTC)
многие моменты есть у многих. это нормально. вопрос в том, может ли человек управлять этими склонностями, является ли их рабом, осознает ли их и тп и тд.
liska_ulchi
Jan. 3rd, 2017 09:49 pm (UTC)
Тесьма загляденье!
( 19 comments — Leave a comment )