?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

не жизнь, а сказка

IMG-20161226-WA0006.jpg

У меня есть прекрасная история про день рождения Наташи, который мы вчера отметили со всеми пирогами, шампанским, гостями и тп и тд. История специально для тех, кто меня пытается куда-то пришласить, чтобы пресечь попытки )) Спойлер - я выгнала Наташиных гостей, потому что хотела спать, а что делать? С аутистами не просто ))

Но сегодня о другом. Сегодня совершенно иной день - ленивый до жути (впрочем, как и вчера). Но сегодня Наташа уже не рискует никого приглашать домой, уходит сама, так что взбодриться я не смогу, завалюсь спать скоро.

DSC_0160.JPG

Почему-то, когда я здесь выхожу на улицу, меня охватывает какое-то непередавемое словами ощущение удовольствия. Оно бодрое, свежее, как берлинская морось, но именно удовольствие. Встала я утром опять в 10, учитывая, что дома мне с первого дня вставать в пять, начинает напрягать этот тренд. Даже никакой зарядки - чай, убрала постель и переехала в другую комнату с компом и всеми делами, вышиваю я тут еще. Наташа сегодня работает из дома, я хотела пойти гулять... но сразу стало понятно - не пойду.

DSC_0159.JPG

Выпила чай, позанималась час йогой, но какой это был час!!! Порой мне казалось - именно в этой асане я сейчас сдохну!!! Но пример моей ученицы с прогибами не дает мне спокойно лечь в шавасану. После йоги я точно идти никуда не могла, набрала полную тарелку фруктов и забралась на кровать смотреть фильмы по Бардо Тодол. Аж целых два.

DSC_0158.JPG

Качество - оцифровка плохих кассет. То есть весьма не ахти. Но поскольку я в теме - не страшно. Понравилось одно, когда ламу пригласили читать для умершего жителя деревни, и он думал, позвали к 90-летнему деду, а оказалось сын его помер, весьма молодой, и лама шел и рассуждал - в этом возрасте у человека никаких шансов достичь провсетления после смерти, поскольку его привязанности велики, это и старые родители, и не взрослые еще дети, и работа, и тп и тд.

И прям четко - о да. Нет у вас никакой возможности преодолеть привязки. Мне все свободнее дышится со смертью каждого родственника, их и так уже не много осталось, вот родители помрут - и буду дышать полной грудью, а кто навешивает на себя детей, карьеру, партнера... это же пипец. какой хоровод, не вырваться.

DSC_0157.JPG

Позавтракала, или даже пообедала, и таки вышла на улицу. Хоть часок походить вокруг.

DSC_0156.JPG

Люблю все эти домики...

DSC_0155.JPG

DSC_0154.JPG

К сожалению, рождественские витрины с КаДэВе сняли ((((( такие красивые были!!!

DSC_0153.JPG

Зато ярмарка наша, та самая, так и работает.

DSC_0152.JPG

Цветы, свечи, надписи "Зачем" и "Почему".

DSC_0151.JPG

Наташа собирается на свиданку, а я прилягу с чаем на диван... это какое-то бесконечное удовольствие - видео, копившееся месяцами, я наконец-то могу отсмотреть. Хотя опять тянет спать )))