?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

берлин. день первый

IMG-20161226-WA0003.jpg

Примерно так он и прошел ))) Я теперь понимаю, что Москва изрядно меня поимела. Проснулась я сегодня в 10 утра по Москве, притом что легла в 12 ночи. Днем я упала спать снова - просто не могла ничего с собой поделать. И после вечерней прогулки опять в постель, даже разделась и разобрала кровать, чтобы больше удовольствия от потягушек под одеялом )))

А теперь некоторое отвлечение, не могу не опубликовать такоэ. Завтра у Наташи ДР, и думаем, кого звать Она: вот ведь можно было бы пригласить кучу прекрасных мужчин, но со всеми ними я так или иначе уже успела переспать, такая досада! Я (возмущенно): ну так а я-то не успела!!!! Эх...

Итак. Утра было потрясающим. Вчера перед сном Наташа сурово сказала мне - если я встану ни свет, ни заря, она меня выселит на газон. Сегодня во сне, во тьме тьмущей, я услышала будильник. Не мой. Мелодия будильника была столь нежна и прекрасна, что я удивилась - кто вообще может воспринимать это как побудку??? Скорее, как колыбельную, подумала я, и уснула снова. Проснулась. Будильник все еще пел. Наташа судя по всему спала. Хм, подумала я. Полежала сонно. Насладилась ощущением утра. Встала. Выключила будильник. Легла. Лежа начала делать суставную гимнастику. Села - продолжила. В итоге встала - полчаса отзанималась, со всеми выкрутасами, пошла в душ. Поставила чайник. Налила чай.

Наташина голова недовольно появилась над подушкой. "Ты чего там ходишь?" - спросила она.

- Я?????? ЧЕГО Я ЗДЕСЬ ХОЖУ?????? ТАНЦУЮ ПОД МУЗЫКУ ТВОЕГО БУДИЛЬНИКА, ВОТ ЧЕГО!!!!!
- Ка-ка-какого будильника? У меня штоле включен будильник? Этого не может быть!!!

.......................................

Понадеявшись на повернутость лицом к бедным слоям населения Lidla пошли на улицу.

DSC_0072.JPG

Lidlе, как и все остальные магазины, был закрыт. А Берлин, как и положено всем европейским столицам зимой, в сравнении с Москвой, был прекрасен! +10 даже в моросью - это волшебно 26-го декабря )) А морось превращает мои сосульки в волшебные кудри. Так что я наслаждаюсь местной погодой ))

DSC_0077.JPG

Мы даже дошли до магазина, хотя и так все было понятно... а на обратном пути вышло солнце!!!! Это же прекрасно - КаДеВэ и солнце! И птицы!!!

DSC_0078.JPG

Каждый кадр, каждый момент. Наташа постоянно дергала меня - ну что ты стоишь? Идем!!! А я постоянно останавливаюсь и любуюсь... а какие в этом году рождественские витрины в КаДеВэ!? Завтра вечером надо будет пойти сфоткать, это просто феерия!

DSC_0079.JPG

После вчерашнего у меня нещадно болели плечи и верх спины, этот чумик меня чуть не убил. Хорошо, что размялась утром, но йоги сегодня не случилось. Слабость, постоянный сон, да и глинтвейн не настроил на йогу ))

DSC_0081.JPG

Выхода не было - зашли в пекарню. Так давно хотелось хлеба, мягкого внутри и с хрустящей корочкой, и наконец-то я купила его! В районе, где я живу в Москве, хорошего хлеба не найти, а везти черт-те откуда не хочется.

DSC_0096.JPG

Зато здесь оторвалась ))) и круассаны, и какие-то лапти с повидлом, и хлеб )) Наташа приготовила на завтрак яичницу с шампиньонами, нарезала сыров... эх, красота!

DSC_0097.JPG

После такого завтрака меня срубило. Наташа пыталась воззвать к моему разуму, но он спал. Проспала два с половиной часа, и в итоге, даже без чая (чтобы не искать потом туалеты) поехали гулять. Это здание нашего посольства, огромный монстр. Цветы из-за самолета. Скромно, я бы сказала.

DSC_0099.JPG

Неброско украшенные здания, и то - в сравнении с прошлыми годами это ого-го!

DSC_0100.JPG

DSC_0101.JPG

Людей сравнительно мало, мы топали от Брандербург Тор к Жандармен Маркт пить глинтвейн и смотреть бижутерию. У меня на все 17 дней в Европе 300 евро, часть которых уже ушла на круассаны. Сейчас недоуменно рассказывала Наташе, что когда нищебродствовали с Сашей, живя на Бабушкинской в совершенно убогой хрущевке, то за 2+недели в Германии отдали 10000 баксов, ничего при этом не купили и не считали, что дорого отдыхаем. А сейчас я типа неплохо зарабатываю, и тп и тд - и вот, 300 евро на 17 дней.

DSC_0102.JPG

Всё красиво, везде красиво...

DSC_0103.JPG

Я читаю френдленту и как обычно... возникают вопросы. Ну вот время сейчас такое... насыщенное. У детей конец года, конец четверти, йолки, у родителей дедлайны, у всех поездки, покупки продуктов-подарков, не самое свободное время у большинства, в общем. И находят же люди возможность озадачиться вопросами типа "боярышник - как с этим жить" и ""тайна самолета - раскрыть или умереть". Некоторые идут еще дальше, и с замиранием сердца перепощивают истории в духе "одна бабка сказала" про очередные изнасилования белых девочек черными сирийцами в несчастной Европе.

Что показательно, часто эти копипастеры не имеют денег для поездки в Европу, не говорят ни на одном европейском (кроме русского, канеш) языке и не имеют доступа к реальной статистике. И... странно это все, не находите? Да, мне тоже интересно, почему упал самолет. Поэтому я подожду отчетов экспертов и почитаю. Да, я тоже удовлетворена ходом эволюции, которая забирает с собой лучших, несмотря на постеленную со всех сторон соломку умудряется прибрать опустившихся членов общества посредством употребления технической жидкости. Но писать об этом посты??? Разводить бодягу обсуждений???? Люди, вам реально заняться нечем в предновогоднюю неделю???

DSC_0107.JPG

В общем, мы дошли до прекрасного Жандармен Маркт, где я ни разу до этого не была. На самом маркте, я имею в виду - так-то я здесь гуляла, канеш ))

DSC_0108.JPG

Эх ))) Не могу я передать словами всю эту радость бытия, ну никак не получается. Сначала мы просто ходили и глазели.

DSC_0109.JPG

Вот эти фарфоровые цветочки 5 шт=20 евро меня весьма заинтересовали. Втыкаешь такие в любой кактус - и красиво. Дома мы зашли на их сайт, увидели. что цены не выше и не ниже, и можно было смело брать... так что теперь поедем в магазин и возьмем ))

DSC_0110.JPG

Потихоньку смеркалось. Зажигались огни.

DSC_0111.JPG

DSC_0113.JPG

Мы купили глинтвейн, который я по сути, как и все алкогольные напитки, терпеть не могу.

DSC_0114.JPG

Еле впихивала в себя каждый глоток... по ко второй половине стакана вдруг поняла - а он не так плох! А к концу стакана жизнь стала невероятно умиротворяющей и полной тихого перманентного счастья ))

DSC_0115.JPG

На сцене отрывались мальчики и девочка, и когда репертуар перешел к Синатре, райскость бытия просто зашкалила. Далее девочка начала "I wanna be kissed by you..." и я сказала Наташе, что прикольно было бы сейчас снять это на телефон и отправить сами знаете кому (не сожителю, ясен пень), и что потом можно всегда отмазаться - была не в себе, пьяна, хотелось напомнить вам ваши лучшие годы в Германии, вдруг ностальгия... В общем, вот такой милый бред занимает наши головы в отпуске, а не боярышник, самолеты, сирийские беженцы.

DSC_0117.JPG

Обязательно хочу съесть сосиску, или даже несколько разных. Но  не в этот вечер. В этот вечер я была сыта утренней яичницей с шампиньонами и никак не могла понять Наташу со стейком в булке.

DSC_0118.JPG

Покружившись еще какое-то время на ярмарке, сдав стаканы и получив за них три евро штука, мы отправились гулять дальше пешком.

DSC_0119.JPG

DSC_0120.JPG

DSC_0122.JPG

DSC_0123.JPG

Но по дороге обнаружились такие штуки. Мясо оленя, на минуточку. И других зверей, которых я не встречаю в Москве.

DSC_0124.JPG

Недолго раздумывала над бюджетом в 300 евро, чувствую, все проем ))

DSC_0125.JPG

Попросили нарезать кусок размером... вот столько примерно, 10 см в длину )))

DSC_0126.JPG

Дальше увидели вот такую штуку к чаю. Никогда такого не встречала, и на вид казалось, что она тяжела. Ан нет - очень легкое тесто, жаль, что не купили ((

DSC_0128.JPG

DSC_0129.JPG

Далее палатка с натуральными приспособами для разных бытовых нужд. Наташа выхватила какой-то лоскут кожи на длинной ручке, я спросила - это для сексуальных игрищ? Она - вообще-то это мухобойка, но если ты дашь ее Володе, я уверена, он найдет ей иное применение )))

DSC_0130.JPG

Затем были уже просто витрины магазинов...

DSC_0131.JPG

И внезапный дождь! Поэтому в метро.

DSC_0132.JPG

Ходила-рассматривала виды этой местности 100500 лет назад. А ничего здесь было, прямо скажем!

DSC_0133.JPG

DSC_0134.JPG

DSC_0135.JPG

Вышли на своей станции - дождя нет. Красота вокруг!!!

DSC_0137.JPG

Домой и... спать.

DSC_0139.JPG

Силы меня покинули, несмотря на 5 вечера и 12,5 часовой сон в течение суток. Наташа сказала, что это индивидуальная реакция на глинтвейн, но более ни к какой осмысленной деятельности я была не способна. Валялась в полусне, удивляясь собственному бессилию.