?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

дети учеников

Обещала я написать серию постов о детях наших богатых, знаменитых и не очень. Имен не будет, и выборка не репрезентативна - даже в беседах с учениками мы признаем, что у нас очень однобокое представление о современных детях, потому что у таких людей, которые выносят меня как тренера, дети обладают предсказуемым набором качеств характера, соответственно и друзья этих детей им под стать, и в итоге нам кажется, что молодое поколение получилось весьма и весьма неплохим... а на самом деле - кто его знает?

Итак, старший сын банкирской семьи. Трое детей всего, ему почти 30, домашнее обучение в школе (хотя до 9-го класса учился в одной из лучших московских школ) - часто последние классы школы проходят на домашнем обучении, чтобы поступить в желаемых ВУЗ. Люди, далекие от реальности состоятельных граждан, порой все списывают на деньги. Состояние этой семьи около 200 млн долларов, но поступают дети сами, и куда поступят - там и будут учиться. А вот чтобы поступили, последние два года - реально потогонная система с частными преподами. Мальчик в итоге поступил в МГИМО, три языка у него: английский, французский и греческий, его семья меценатствовала - помогла преподу греческого (тетенька - какой-то супер-пупер спец по греческому и старогреческому) издать книги и учебники, после МГИМО поступил в Нью-Йорскский универ и два года жил и учился там. Потом приехал в Москву и... сел на попу ровно, потому что такой уровень подготовки предполагает и какую-то интересную работу, а ее нет.

Да, еще один миф - не просто найти работу, если у семьи тупо есть деньги. Ради денег работать уже не имеет смысла, а чисто под вчерашнего студента никто место готовить не разбежался. Попробовал в банке у отца, как стажировка это пошло, но скучно же. Пошел в Сколково - там и место не ахти, и сокращения начались год назад... и так мыкался бедный несколько лет, но в итоге друг его открыл свое дело и пригласил его к себе. Работает, глаза горят, что-то они там интересное придумали, сейчас раскручивают. Но история не о том. История - о романтике.

Уже несколько лет он живет с девушкой. И пора бы... жениться. Встал вопрос о том, как сделать предложение. Пришел советоваться с мамой. Папы русские в этом плане почему-то совершенно бесполезны и бездарны. Было несколько сценариев, но еще и вопрос кольца. Решил не заморачиваться - классика Тиффани. 10000 баксов и помолвочное, даже не обручальное кольцо у вас в кармане. Здесь я несколько удивилась - думала, такие стандартные кольца все по одной цене, ан нет!!! Они отличаются чистотой бриллианта, каратностью и всем прочим, чем отличаются все остальные кольца!

В общем, пришлось мальчику взять кредит )) Да-да, а вы думаете, что детям богатых родителей все покупается по щелчку пальцев? Щаз! Кольцо нужное он нашел в парижском флагманском магазине, пару недель заняли переговоры по поводу нужных характеристик кольца, и он как-то посетовал, что не может найти место, где сделать предложение... На Эйфелевой башне избито, в ресторане тривиально... и директор магазина сделал ему предложение. Для детей своих сотрудников и акционеров дома они предлагают услугу - предложение руки и сердца непосредственно в магазине. Там не один этаж, и сотрудники готовят декорации антураж...

В итоге: приходят они с потенциальной супругой в магазин по легенде выбрать маме на ДР подвеску, идут по магазину, в это время сотрудники аккуратно убирают из зала посетителей, они медленно поднимаются на второй этаж, рассматривая витрины - и все не то, все не то... на втором этаже они уже оказываются одни, подходят к витрине - а там нет ничего, кроме одной-единственной открытой коробочки с кольцом, и надпись - Лиза, выходи за меня замуж!

Она поворачивается к нему в экстазе в шоке в зобу дыханье сперло удивлении - все-таки два года прожили вместе, и ничего не говорило о том, что он готов... в это время хлопок шампанского, аплодисменты - за спиной стоят работники магазина вместе с директором, поздравления, их провожают в приват комнату для особых гостей, где накрыт стол с тарталетками и шампанским...

Отдельная радость за работников магазина - это же надо так прикормить клиента! Уверена, что теперь основные украшения, на рождение детей, на юбилеи и тп и тд, будут покупаться только там ))

Это было осенью, а 22-го декабря вечером в узком кругу (но в белом платье))) состоялась регистрация брака. Надеюсь, порадуют моих учеников внуками в течение года ))

Приятно, когда в нашем суровом мире... и тп и тд, случаются такие моменты радости. Приятно, когда мужчины понимают, насколько важны такие вещи. Приятно, когда мужчины и сами получают от этого удовольствие - среди русских мужланов это такая редкость!!! Приятно, что мои ученики смогли воспитать такого сына. В общем, это был пост приятности ))