?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сижу вот, довоооольная... Сейчас пойдем на ту самую ярмарку пить глинтвейн. Там несколько островков с цветами и свечами, установлены бетонные блоки - никакой грузовик теперь не проедет. Как если бы какому-то грузовику хотелось повторить путь первого...

Денек поначалу не задался. С утра я опаздывала, хотя выходить надо было аж в 8-00. Это для меня практически обед. Но столько дел перед отъездом, столько дел... в итоге такси пишет: такси ожидает вас блаблабла. Ок, думаю, славненько. Звоню этому Абдурахману Абдурахманычу, подъезжайте, говорю, к последнему подъезду. Он в ответ настолько не по-русски, что вообще ничего не понимаю. Но интонация обнадеживала. Выхожу - а чемодан, на минуточку, как оказалось в аэропорту, был весом 26 кг. Тишина, темнота, холод, - никого. Стою на крыльце, начинаю радоваться поездке.

Звоню опять. Опять не понимаю ни слова, медленно и по слогам объясняю, где я и что я здесь давно и никуда не уйду, наконец приезжает. Абдурахман годился мне в сыновья, помог с чумиком, высадил далеко от подъезда аэропорта, но слава богу и на этом. Далее подхожу к стойке регистрации. Аккурат за три часа, ага. Чтобы не волноваться. Во-первых, оказалось, что раз умная Маша зарегилась вчера из дома, то надо было вообще идти в другое место. Во-вторых, я ринулась не в ту сторону очереди. И в-третьих, чумик выдал перевес в три кило, что грозило мне +100 евро.

Насрать, подумала я, и сказала тетеньке - оформляем! Тетенька удивилась. Видимо, я не выгляжу, как человек, раздающий направо и налево сотни евро. Да вы посмотрите на этого монстра. говорю, я и так с ним намучилась, сил моих больше нет, я заплачу, лишь бы больше этого не видеть! Тетенька наклонилась ко мне и сказали низким тоном: мы поступим следующим образом. Я сейчас дам вам лист бумаги, положите в него 50 евро, а я вам все оформлю.

И вот только не надо! Я обожаю жить в нашей стране именно потому, что здесь у людей есть голова и они могут действовать по ситуации, а не по инструкции! Там людей - пипец просто, каникулы-праздники, дети орут, азиаты прут без очереди, а я буду доставать оттуда пары Наташиных сапог??? Да я на этом чумике, чтобы его закрыть, уже лезгинку сплясала и на два ключа замки закрыла!

Тетенька начала оформлять, и тут раз - аппарат ее отказывает... класс, думаю. Череда чудесных событий. Наконец с вожделенным посадочным я двигаю к гейтам, и там... просидев два часа... вылет задерживается на полчаса.

Ну да ладно. Как Наташа здесь тащила этот чум на себе - это отдельная история, которая навсегда останется в моей памяти. Он всеми колесами так отчаянно скрипел и выл по мостовой, что все встречные немцы шарахались от нас покруче чем от грузовиков. Нам надо было успеть на поезд в Берлин от аэропорта, и до поезда было три минуты, и там еще пандусы и повороты... люди, слыша вой колес чумовых из-а поворота, уже не решались двинуть нам навстречу ))) И когда мы поднялись из перехода и увидели на перроне состав... аккурат было время его отправления. Мне кажется, машинист, в лоб которому мы на второй космической выпорхнули и-под земли, решил не торопиться. Подумал, что эти точно на ходу поезда возьмут его приступом. Я кричала: Наташа, я так надеялась в Европе не напрягаться!!!! Давай подождем следующий! Наташа не снижая скорости отвечала: это еще полчаса нашей жизни!!! В итоге мы впрыгнули в поезд и он тут же поехал, по инерции отнеся нас на нужные сиденья. Теперь же я сыта, довольна, мы идем гулять, пить, по возвращению я предполагаю позаниматься йогой, в чем у Наташи есть серьезные сомнения... а вот посомтрим!!!!

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
татьяна тарасова (никитина)
Dec. 25th, 2016 04:20 pm (UTC)
Шикарный пост ))) Удачно отдохнуть и... С Наступающим!!!
dana_protasova
Dec. 25th, 2016 07:24 pm (UTC)
спасибо, стараюсь! )))
ryjunya
Dec. 25th, 2016 04:56 pm (UTC)
С приездом! Оттянитесь за всех ваших невыездных читателей:)))
dana_protasova
Dec. 25th, 2016 07:24 pm (UTC)
судя по аэропорту, невыездных мало, несмотря на кризис ))

но как же классно путешествовать и не работать, боже!
iris_pse
Dec. 25th, 2016 05:40 pm (UTC)
Отличного отдыха!
dana_protasova
Dec. 25th, 2016 07:24 pm (UTC)
спасибо! ))
byuliasavr
Dec. 25th, 2016 07:02 pm (UTC)
Отличное начало!
Удачного отдыха и ярких впечатлений!
dana_protasova
Dec. 25th, 2016 07:25 pm (UTC)
да, денек удался ))
( 8 comments — Leave a comment )