?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

долгие зимние вечера...

- Я почитал твою практику Ваджрасаттвы, пока тебя не было. Она очень крутая, ты знаешь. Самая всеобъемлющая из всех, что я видел.
- Тебе передавали не такую, короче?
- Да, гораздо лаконичнее. А здесь и Ратнасамбхава, и Амитабха... вообще, практика Ваджрасаттвы - фундамент тантрических практик. Она есть во всех 6-ти школах тибетского буддизма, причем в каждой школе около десяти садхан. Какую тебе передадут - как повезет, какая судьба. Не хочешь попрактиковать в паре, раз у нас есть еще пара дней?

Мы садимся напротив друг друга, он в позе ваджры, я в лотосе. Я смотрю на Володю, и из его макушки выходит лотос, сантиметров 15 в диаметре, очень белый. В центре лотоса я вижу тибетский Ом.

На уровне горла проступает А. В сердечной чакре - Хум. Я чувствую, как из моей головы тоже вырастает лотос. Все три атрибута начинают вращаться, у меня - по часовой стрелке, у него - против часовой. Они находят друг друга и движения становятся синхронными, скорости выравниваются. Володя начинает петь слослоговую мантру.



Практика состоит из 108 повторений мантры, мы оба удерживаем связь на уровне вращающихся чакр ОмАХум, далее подношение заслуг и вуаля. Постепенно речь Володи, четкая поначалу, становится нечленораздельным речитативом. Мантра перестает быть отдельной фразой, это непрерывный поток. Восходящая энергия наполняет грудную клетку и поднимается выше. Кажется, что виски выдавливаются изнутри, что уши разъехались на полметра и черепушка готова взлететь.

За эти месяцы мы пришли к созданию прочной связи на уровне трех чакр, в принципе, нам теперь не особо нужны контакты в реале. Я рассказываю Володе концепцию сериала "Мир дикого запада" про андроидов, чьи роли-жизни переписывались создателем несколько сотен раз, прежние стирались, но какие-то обрывки продолжали жить в их цифровых мозгах. И однажды некоторые из них начали слышать голос... непривязанно ни к какой ситуации, внезапно: Вспомни!

Я подхожу к Володе, тыкаю пальцем в кончик его носа и говорю: я буду практиковать это в течение следующих трех недель ежедневно, находясь с тобой в состоянии тантрического единства. Чувствуй!

Володя молчит несколько секунд, потом отвечает: я тоже продолжу практику в единстве с тобой. Думаю, мы еще поговорим об этом.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
katrita
Dec. 16th, 2016 07:41 pm (UTC)
в единстве...
signe12
Dec. 16th, 2016 11:52 pm (UTC)
Дана, ты визуализируешь буквы и лотос или на самом деле видишь?
dana_protasova
Dec. 17th, 2016 04:49 am (UTC)
а разве визуализация - это не процесс приводящий к видению? то есть ты взращиваешь образ и он становится реальным настолько что ты можешь протянуть руку и потрогать эти упругие прохладные лепестки лотоса? понятно что это в любом случае воображение, так вся наша жизнь - сплошная иллюзия )))
xoxlobandera
Dec. 17th, 2016 05:46 am (UTC)
Кстати, вы писали раньше, что Володя буквально одержим идеей парных практик с вами. А как это у него сочетается с его капитуляцией?
dana_protasova
Dec. 17th, 2016 06:55 am (UTC)
Думаю он приберег этот вопрос на завтра. Последний день вместе. Наверное предложит просто встречаться ради практики. На что я ясгое дело не пойду.
( 5 comments — Leave a comment )