?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

накануне

Итак, все таблетки подъедены пора собираться и уезжать.

Хотела написать побольше, но... нет сил и времени. У меня какой-то день сурка, надеюсь, что хотя бы в воскресенье не будет работы - в воскресенье у нас в планах торжественное прощание навсегда, шампанское, сыры, день воспоминаний, фото себя в обнимку в зеркале, иначе никак, даже секс возможен, чоуш.

Пока мы в прекрасном общении, а как иначе? Иначе невозможно с такой заей как я. Посмотрим, правда, какое литсо будет у дедули, когда он вернется сюда после НГ. Я даже купленную туалетную бумагу вывезу, ибо нехер. Реально ВСЕ, что куплено на мои деньги, покинет квартиру со мной. Нет, я оставлю занавески, ок, ну или подставку под ножи - у меня уже есть, но весь текстиль, посуду, цветы...

Он болел две недели. Я работаю две недели. Так, как мало кто работает. Засыпаю теперь везде - самый писк был уснуть в фойе Башнефти, пока ждала сопровождающего, там на первом этаже диваны стоят... это был номер, канеш. Каждый день встать в пять, выйти в шесть, вернуться домой в 23-00. Каждый божий день, включая субботы, в воскресенья попроще. А что делать? Декабрь - месяц короткий, а йога ноги кормят.

Успокаиваю себя тем, что отосплюсь у Наташи в Берлине. Хотя планов было изначально - и коврик для йоги с собой, и пряжу-спицы, а сейчас кажется, что две недели буду спать. Хотя наверняка понадобится только день реального отсыпа ))

И вот он валяется дома две недели, без температуры, просто средний кашель, средний насморк, но как болеют мужчины - мы в курсе. Прихожу я на автопилоте в 23-00, сижу на диване, глядя в никуда, и он: слуш, а что ты суп из баранины не сваришь, есть реально нечего, а баранина в морозилке лежит?

Я ничего не отвечаю на это, я же зая. Я улыбаюсь. За две недели его болезни подъедено все. Чай кончился, даже Ахмад, который мы отродясь не пили держали для гостей. Спрашиваю - ты же дома постоянно, чего не вызовешь Утконос с доставкой продуктов? Та же история, что и с Мобильным банком, и со множеством других вещей, который не было в Совке и теперь они - это происки врагов. В Утконосе, грит, только идиоты заказывают продукты - там накладывают непонятно что. Так, отвечаю. все упаковано же???? Сметана она и есть сметана??? Нет. Нет, нет и еще раз нет.

Потом Белочка тащит себя в кровать, и он приходит "усыплять меня". Гладит меня по голове, обнимает... Яркая луна светит в окно. Эта картина прекрасна. Просто фантастика какая-то. Такой насыщенный лунный свет... я говорю о том, что уже вижу себя в Тибете под этой самой луной, что буду практиковать на лунный свет, хотя это и приводит к сумасшествию, но что мне терять?

Володя отвечает, что... эти месяцы изменили его жизнь. Что ему очень жаль, что он не смог... что во всем виноват он. Что я много дала ему, прежде всего вот это отношение к миру и мироощущение, что за мнимой несвободой в виде работы и ипотеки обнаружилась свобода такого уровня, какую он до этого не видел в людях, что мое отсутствие барьеров во всем - в социуме, в семье, в отношениях, в работе, в событиях, в реализации планов... Что он возвращается в свой мир к своей "старой курице" и прочим козлам, баранам и жителям двора, зная, что все может быть иначе. Что ему жаль, что второй шанс тоже не удалось...

Он знает, что в воскресенье, когда он сядет в самолет, его номера и почта будут заблокированы, и в этой жизни больше никогда...

...................................

Что меня реально пугает и занимает мой ум - это как я буду жить втроем в моей комнате, которая сразу превратилась в очень маленькую, плюс кошка... кошка - нивапрос. Но три взрослые московские особи? Это ппц. Но... что делать. Надо идти дальше.

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
byuliasavr
Dec. 15th, 2016 02:36 pm (UTC)

Дана, с таким графиком жить - это только ночевать. Главное, что бы девицы не ХРАпели, хотя вряд ли это помешает Тебе уснуть...
Жаль конечно, но он реально не сдюжил жить с тобой...



Edited at 2016-12-15 04:27 pm (UTC)
dana_protasova
Dec. 16th, 2016 02:30 am (UTC)
это да, но там столька хлама теперь!!!! это ппц просто, сесть некуда.
ngoryn
Dec. 15th, 2016 03:47 pm (UTC)
в воскресенье у нас торжественное прощание навсегда
Как же у вас все основательно...

Edited at 2016-12-15 03:48 pm (UTC)
dana_protasova
Dec. 16th, 2016 02:31 am (UTC)
Re: в воскресенье у нас торжественное прощание навсегда
с нашей жизнью нельзя упускать никакой повод поехать в лес, покувыркаться в снегу, вернуться и забацать классный завтрак, выпить шампанское и тп и тд )))
katrita
Dec. 15th, 2016 04:37 pm (UTC)
А я так радовалась и завидовала, да, и думала что счастье есть, и будет и на нашей улице...

Ох уж эти нарциссовы речи... Мой бм нааписал, что теперь он может только молиться за меня и за себя. Была б я в реале рядом - глаза бы выцарапала.
dana_protasova
Dec. 16th, 2016 02:32 am (UTC)
не, я про это "счастье есть" еще напишу )))
все отлично, просто супер! ))
tzinch4
Dec. 15th, 2016 05:19 pm (UTC)
барьеры часто - это семья, дети, обязательства перед ними, увы. Вот где настоящие гири и ножницы, обрезающие крылья. Уйдя от гражданской жены с больным ребенком Володя так и не отменил своих обязательств перед ними. Перед детьми от первого брака. Социум рукоплещет - ответственный семьянин. Счастлив ли он? По своему. А его это бла-бла-бла про сожаления? не верьте. Просто сохраняет хорошую мину при плохой игре. Вернее, оставляет себе возможность вернуть вас, мало ли:) Всегда надо расставаться друзьями, вдруг пригодится:) В первый раз тоже, наверное, расставались навсегда.
Отношения, любые = это гири.
dana_protasova
Dec. 16th, 2016 02:38 am (UTC)
конечно, он сожалеет. в этом даже сомнений нет. все они сожалеют. вот о ситуации с машей он вообще не парится, ему плевать. на первую жену ему положить. на 250 предыдущих теток.
в первый раз я тоже уходила. и он 4 раза за 8 лет пытался встретиться и меня вернуть. это вообще-то о чем-то говорит.
tzinch4
Dec. 16th, 2016 01:50 pm (UTC)
конечно пытался:) потому что вы - идеальны. Для нарцисса.
И сейчас щадите его чувства - прощальный вечер со свечами, шампанским:)
Будет вспоминать вас с ностальгией и теплыми чувствами, как всех своих предыдущих. Еще раз убедившись в собственной неотразимости - может добиться любую, вернуть - кого захочет. он - бог.
Выставил как собачонку на мороз:( Не знаю, тут надо что-то такое, чтоб зубами скрипел до конца жизни, локти кусал и понял - вы его бросили, он не бог, он ничтожество.
Но выносить купленные шторы - это "мелко, Хоботов".
Еще больше убедится в собственной правоте решения с вами расстаться.
Высказать ему всё, морду расцарапать, быть по самому больному - Эго, не знаю:(
Но прощальный вечер - это как то увы((
если, конечно, нет планов потом возобновить отношения:)
(no subject) - dana_protasova - Dec. 16th, 2016 02:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tzinch4 - Dec. 16th, 2016 02:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dana_protasova - Dec. 16th, 2016 03:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tzinch4 - Dec. 16th, 2016 05:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dana_protasova - Dec. 16th, 2016 05:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tzinch4 - Dec. 16th, 2016 05:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dana_protasova - Dec. 16th, 2016 05:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tzinch4 - Dec. 16th, 2016 05:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dana_protasova - Dec. 16th, 2016 05:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tzinch4 - Dec. 16th, 2016 05:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dana_protasova - Dec. 16th, 2016 05:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tzinch4 - Dec. 16th, 2016 05:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dana_protasova - Dec. 16th, 2016 05:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tzinch4 - Dec. 16th, 2016 05:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dana_protasova - Dec. 16th, 2016 05:44 pm (UTC) - Expand
iris_pse
Dec. 15th, 2016 06:03 pm (UTC)
Расставаться тяжело. Но это может быть путь в новую жизнь с новыми отношениями.
dana_protasova
Dec. 16th, 2016 02:33 am (UTC)
расставаться легко )))) это самое легкое - начало отношений и уходить. весело легко и просто.

неееее никаких отношений больше. просто не хочу на них отвлекаться.
katyabelikova
Dec. 15th, 2016 11:13 pm (UTC)
Ну а раз у вас там хороводные проводы и друзья навеки, не можете ли вы расстаться так, чтобы вы не съезжали от него удобное для вас время (пока ваша квартира не освободится)? Почему нет. Он же расстался с Машей и не съехал от неё. Вам так будет удобнее.
dana_protasova
Dec. 16th, 2016 02:35 am (UTC)
нет. не хочу. очень хочу в свой уютный район, каждый день там бываю - боже как же я скучаю по нормальному району! плюс я хочу четко попрощаться, чтобы уже глаза не мозолил. и тп и тд.
weta_wolf
Dec. 16th, 2016 10:27 am (UTC)
Что то он возвращается в свой мир к своей "старой курице".

Это он про Машу???
dana_protasova
Dec. 16th, 2016 10:34 am (UTC)
Ага )))
( 30 comments — Leave a comment )