?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После всех новостей последних дней... этих нелепых смертей и безнадежных попыток остаться в живых...

Вообще, сожительство с олдфрендом довольно странно на меня повлияло. Последние месяцы, не мгновения, как это со всеми порой бывает, а месяцы и постоянно, осознаю каждый момент жизни, каждую встречу, каждую ситуацию как потенциально последнюю. Видно в Гималаях таки сорвусь в пропасть ))) Всплыли сюжеты давности десятилетий, которые не были завершены, начала общаться с некоторыми людьми, кто был в моей жизни даже лет 20 назад... чтобы успеть сказать. Начала общаться с бывшим мужем, с которым, как мне казалось, уже сказано ВСЕ и более чем! Но нет. Надеюсь, встретимся вскоре за парой чашек, закрою гештальт.

И вот пост... вообще, там автор все сказал, добавить нечего, просто очень созвучно с моим нынешним состоянием ума.


Оригинал взят у alexander_pavl в Снегурочка, рассказ Кира Булычева
Когда пишут о любви, обычно колеблются между сентиментальностью и меланхолией. Кир Булычев не колеблется. Никакой сентиментальности нет, только безнадёжный холод расставания людей, которые должны быть вместе. «Мне не больно» — в ужасе бормочет герой, потерявший свою любовь и ещё не осознавший невозвратимости потери. «Потом будет больно», — замечает автор, который прекрасно всё знает.

Snegurochka cover 02

Вообще-то, я уже не раз отмечал, что Кир Булычев был мастером ресайклинга — он брал неудачные тексты других авторов и переписывал их так, что стекляшки превращались в алмазы. В этом случае он взял хорошую, но слишком умозрительную повесть Ивана Ефремова «Сердце Змеи» и взорвал её изнутри настоящим чувством.

Сердце_Змеи 14 cor-serpentis

Вы заметили? В "Снегурочке" Кира Булычева ни разу не сказано, что герои друг друга любят. Здесь не нужны слова.

Tags: