?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

20161026_070309.jpg

А зори здесь тихие... я сегодня дома, спасибо загруженности ученицы, которая отменила занятие. Иначе пришлось бы вставать в пять и выходить в шесть. Предчувствие конца ипотеки открыло для восприятия степень психологической усталости. Обычно я как раз на этом этапе и ломаюсь, мобилизация в начале нового проекта и в стадии его развития у меня максимальна, а непосредственно накануне завершения... я не пришла в художественную школу за дипломом, я не приехала в лицей на выпускной и последний звонок, мама забирала аттестат, да даже в этой квартире - столько всего сделано за достаточно короткий период, сейчас осталось только двери покрасить и плиту в кухню, уже купленную, перевезти, и... краска и кисти на балконе стоят второй месяц. Вот и ипотека - поездка в Европу ставит крест на январской выплате, и... сколько еще тянуть, не знаю.

Но это ощущение психологической усталости от постоянной мега-экономии, на отказе от многих повседневных моментов, типа тушь куплена полтора года назад и я до сих пор ею пользуюсь... или спортивной одежды нет - и не будет, пока не выплачу ипотеку, то есть не начну ходить в зал, несмотря на стоимость клубной карты 250000 рэ в год. Нет зимней спортивной обуви, с которой можно было бы носить спортивную зимнюю одежду, что очень выручает, когда занятия поздно или рано - и не куплю, пока не... и все это приводит к такой усталости... канеш, зная все эти механизмы личности, я ее (личность) стараюсь баловать всякими банями, тарелками и прочими глянцевыми журналами, но реально я так жду окончания ипотеки...

Помню, у нас с Сашей осталось, как и сейчас у меня, пара-тройка сотен невыплаченных. Ежемесячный платеж стал уже 7000 рэ, что очень расслабляло. И как-то зимой он дал мне 50000 рэ со словами "просто потрать их на удовольствия, это без повода, купи себе что-то..." Я отнесла их в банк, потом еще так пару раз. И урасеньки-ура, никакого другого удовольствия мне уже не надо было, в феврале я закрыла ипотеку и решила развестись ))) Но это уже совершенно другая история!

20161101_085132.jpg

Белочка взялась за здоровье. Не то чтобы я реально болела - отнюдь. Это превентивные меры, и надо привести тело к совершенству. Поэтому со вчерашнего дня (несмотря на ворчание олдфренда про "начинать с понедельника означает закончить во вторник") я начала жить так, как надо. То есть утром зарядка, наули с пристрастием, три пакета с разными тибетскими препаратиками, стараюсь я ради сосудов - фото вверху отображает процесс приготовления отвара, упарить с 300 мл до 150, добавить 50 мл сливок, остудить... мне кажется, что такой процесс лечения действенен чисто потому, что столько париться из-за здоровья однозначно здоровье восстановит. Это же однонаправленная медитация в чистом виде!!!

Колено обострилось. Болит, зараза. Всегда - когда хожу, лежу, сплю. Оно было повреждено больше 10 лет назад и первые 6 лет постоянно болело. Я уже смирилась, но потом вдруг прошло. И на тебе теперь! Посомтрим, что будет, если все же лечить.

Всего у меня 4 направления: горло, желчный пузырь, колено (суставы в целом), сосуды головы. И спасибо малой нагрузке - я потихоньку начала заниматься асанами. Очень потихоньку, чтобы не испугать свой ум, а то он быстро это дело бросит. А наули мое по-прежнему прекрасно!!!!

Начала нормально есть. Конечно, боюсь потерять свою худобу, мне нравятся торчащие отовсюду кости, но организм разрушается. Поэтому вместо одного приема пищи в день, непонятно как и где, начала завтракать и позднообедать, с перекусами фруктами и тп. Нет больше эпизодов, когда темнеет в глазах от голода и кажется, что прям вот сейчас упаду и все тут. Потому что мало работаю!!!! Есть на это время.

IMG-20161101-WA0003.jpeg

Вообще, ощущение возвращения к жизни крепнет с каждым днем.

IMG-20161113-WA0008.jpg

Пока мы тут киснем в зиме, кто-то оттягивается в Шимле )) Наша админша из Феде уволилась и на полгода уехала с бойфрендом в Индию. Она постепенно приучала его к мысли, что путешествовать по полгода - нормально. Сначала хлопец сопротивлялся, но она вывезла его на месяц на Филиппины, через год на два месяца на Бали и в Таиланд, и вот теперь она открывает ему Индию.

IMG-20161113-WA0000.jpg

Ей нет и 30, коренная москвичка с двушкой, доставшейся от родителей, с двумя высшими образованиями (МЭСИ), работает всегда там, где не платят, но зато благостно и радостно, типа админом в Федерации йоги, практикует по мере сил и потребностей, мальчик у нее вполне годный, зарабатывает 150000+, и где ты нашла такого, интересуюсь я.

IMG-20161113-WA0001.jpg

Приехала я когда-то в Ришикеш, отвечает Марина. Давно, было мне 23. И осталась там на полгода. Потому что Ришикеш начал открывать себя не сразу, я сначала думала - пары недель хватит, а потом... там происходят чудеса, но только тогда, когда ты становишься частью этого места. Мы потом туристов впечатляли, они-то не в курсе. Например, сидим с только понаехавшими, кто-то говорит - эх, клубники бы сейчас!

IMG-20161113-WA0002.jpg

Я отвечаю - нивапрос, настраиваюсь, и вдруг... из-за угла выруливает телега, покрытая свежей травой, и на траве - гора клубники. Народ просто с ума сходил, а все на самом деле просто... И там я все поняла про себя. Как жить, кто я, что мне нужно, какой у меня путь. И каким должен быть мой спутник жизни. И когда он должен появиться. Я увидела, что буду готова к отношениям через два года. И вот прошло два года, и я его встретила. Уже 4 года вместе живем, красота!

IMG-20161113-WA0004.jpg

И вот теперь они где-то там, а я где-то здесь... пригласила Марину присоединиться к нам в Муннаре в мае или уж в Ладакх в июле.

IMG-20161113-WA0005.jpg

Люблю такие фото, всегда читаю посты путешествующих, это меня радует и вдохновляет.

IMG-20161113-WA0006.jpg

Конечно, Шимла - это совсем другая Индия. Индия настолько разная, большая, что всегда есть место открытиям.

IMG-20161113-WA0007.jpg

А вчера Марина любовалась Аннапурной )) и я, через ее фото )

IMG-20161113-WA0009.jpg

Далее - хозяйство. Связала полочку к свитеру, пока олдфенд уехал на ближайшие две недели, все очень плотно. Нельзя терять ни минуты, пишет человек, который уже второй час не может закончить простой пост )) Но на самом деле так: варится холодец (все ради суставов!), колено облеплено присосками, нога вытянута в сторону, пальчики бегают по клаве... оптимизация и уплотнение.

IMG-20161113-WA0018.jpeg

И еще Белочка хочет вот такое бархатное платьице к Венской опере сшить. Получится или нет - зависит от того, получится или нет попасть в магазин тканей. Наташа тоже попросила ей платье сшить, и вот уже вторую неделю мы идем в магаз. Еще месяц пути - и Белочка поедет в оперу в джинсах.

Felicity-Jones-Hollywood-Reporter-2016-Cover-Photoshoot03.jpg

Все!!!!! Всем хорошего дня, пора заниматься делами ))

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
weta_wolf
Nov. 15th, 2016 12:32 pm (UTC)
Узор впечатляет! Это ж все надо просчитывать, каждую петлю...
dana_protasova
Nov. 16th, 2016 02:21 am (UTC)
да, пришлось посидеть, подумать, даже нарисовала схему в тетрадке, поскольку оригинал только фотка с подушкой в журнале... стырила узор у версаче )))
vegelena65
Nov. 15th, 2016 03:59 pm (UTC)
Очень красивые фотографии! Дана, попробуйте для колена мазь с арникой, или, если соберетесь с духом, пиявки. Здоровья и удачи Вам!
dana_protasova
Nov. 16th, 2016 02:22 am (UTC)
пиявки-то нет, попробую своими методами ))
byuliasavr
Nov. 15th, 2016 04:48 pm (UTC)
Шикарные вакуумные банки! А что дают? Приток кровообращения?
Платье тоже весьма, и длина рукава такая, как-бы 3\4...)
dana_protasova
Nov. 16th, 2016 02:23 am (UTC)
да, и там еще магнитики, с одной стороны поставлены минусы, с другой - плюсы.

вот вчера обсуждали с натали, что отличный вараинт платья на все случаи жизни и надо шить! ))
milamuza
Nov. 16th, 2016 06:17 am (UTC)
Сил тебе на финишной прямой, и побольше причин и поводов радоваться и предаваться удовольствиям.
dana_protasova
Nov. 16th, 2016 10:17 am (UTC)
спасибо, дорогая ))
xoxlobandera
Nov. 16th, 2016 11:29 am (UTC)
А наули с пристрастием это сколько?
dana_protasova
Nov. 16th, 2016 02:01 pm (UTC)
пока не надоест ))
но вот коллега моя однажды с пристрастием себе сорвала яйцеклетку даже и спровоцировала кровотечение ))) уметь надо!
( 10 comments — Leave a comment )