?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Так мне казалось. Сначала я прочла ваши комменты... потом посмотрела на плюсы и минусы... потом пожила два дня в квартире с Валуевым в образе Drama queen. Потом моя маникюрша спросила меня, не знаю ли я, кто может сдать койко-место за десятку, пока до мая ее новостройка достраивается. И я подумала - о, это точно знак! Денег-то жалко, а это и жить в центре в своем жилье, подстроенном под мои вкусы, и половина денег будет, куплю люстру и шифоньеры, и все отлично!

...................

Как все начиналось. Несколько дней назад я спонтанно начала выливать на своего господина весь ушат заготовленных помоев высказывать все, что я думаю, структурно и по полочкам. Я не собиралась делать это. Даже за пять минут до моей пламенной речи ничего не предвещало. Я лежала в спальне в кровати, он сидел за стеной и играл в сетевые танчики - про них я даже не успела сказать, к слову. И тут Остапа понесло:

- Дорогой, я хочу тебе кое-что сказать. Не думай, что я тебя бросаю или что я не буду с тобой жить, нет, я с тобой, просто я не хочу, чтобы ты думал, что ты меня устраиваешь и я считаю, что ты заботишься обо мне.
1. Ты бесполезен в жизни. Ну вот реально - моя жизнь с твоим появлением не стала проще, а я тебе говорила, что мне нужен мужчина с обязательной опцией, он должен делать мою жизнь комфортнее и проще. От тебя толку ноль.
2. То, как ты носишься со своими великовозрастными питомцами, может умилить тетку твоих лет, но не меня, для которой эти питомцы вполне годятся как toy-boy. Мы не на другой планете живем, у всех 2-ой, 3-ий браки, но люди как-то находят возможности разрулить финансовые потоки и внимание. Твои дети ничего не знают обо мне, хотя скоро год, как мы вместе.

Он: я спросил Паху, стоит ли тебя привезти на новый год и всем общаться вместе, и он сказал, что не надо этого делать, что у нас с Надей хорошие отношения, что у меня там другая жизнь, в которой они меня знают, и им не надо знать чем я занят здесь и что меня интересует здесь, им это не интересно.

Я: прэлэстно. А деньги, папа, шли. Но твоя жизнь нам не интересна. То есть теперь твои дети рулят моей судьбой? В копилку того, что мне так нравится в отношениях с тобой.
Следующий пункт. Ты продолжаешь жить с Ларисой. Не просто жить, как бывший муж, как мои родственники жили со своими женами после развода: замок на дверь в свою комнату, отдельный холодильник, сами себе готовят и стирают. Ты же понимаешь, что когда ты живешь с теткой постоянно, шутишь, возишь на родник за водой, на море погулять, она тебе готовит, стирает... ок, у вас нет секса - но в ее 56 его уже ни у кого нет, а подсознательно она чувствует, что вы вместе. И логика - "если бы он хотел, он бы давно съехал, значит, его здесь что-то держит, значит, не все потеряно..." Ты понимаешь, что просто тратишь ее жизнь?

Он: да. Мне так удобно!

Я: но это подло!

Он: нет, это рационально.

Я: То есть ты видишь, на какие компромиссы пошла я, и что ты мне предлагаешь, и ты чувствуешь "она этого достойна"? "Она счастлива со мной и это именно та жизнь, которая должна у нее быть"? А этот секс? Он надоел мне еще летом! У нас не отношения, а труп. Никакого развития, полная стагнация. Я выслушала огромное количество планов за эти полгода, мы и в Тибет едем, и ипотеку ты мою погасишь, и квартира вот-вот достроится, и снимем другую квартиру, и миллион других намерений. Знаешь, у нас немного разные скорости. Это же Москва, а не Владивосток. Я ипотеку гашу за 2,5 года, а ты... ты пожилой человек из провинции, чьи мозги перепаял Совок. И я живу с тобой, таким, но... может, что-то можно изменить?

Он: ты видишь только свои компромиссы. Ты выставляешь себя такой жертвой. А я, между прочим, тоже на многое пошел.

Я: так просвети меня! Все, что я знаю - ты сказал Ларисе, что у тебя есть я. Больше ничего не изменилось. Это, конечно, шаг, но...

..................................

В тот вечер он еще со мной разговаривал. На следующий день перестал и стал похож на грозовую тучу. В этом образе он продержался два дня. Ситуация стала переворачиваться у меня на глазах, и я впадала в недоумение - что за фак, баги у него, а виноватой должна чувствовать себя я??? Так я задумалась о переезде. Полагаю, он считал, что я задумываюсь о прощении.

Начал демонстративно игнорить то, что я переделала в квартире - ставить кастрюлю не в пустой холодильник, а выносить на балкон. Губку для мытья посуды не в фарфоровую подставку, а в эту хрень на стене, это единственное, что я не открутила и не выбросила.

IMG-20161105-WA0000.jpeg

На третий день молчания он пришел с пробежки, сел на диван и хмуро спросил, как я собираюсь жить дальше.

- Хотела попросить тебя съездить со мной в ашан, чтобы купить коробки для переезда, и пока тебя не будет, съехать, а мальчика переселим в другую комнату.

Шо тут случилось, друзья мои!!! Лицом воссиял, начал смеяться! Сказал, что канеш поможет мне с коробками (не с переездом, отметьте!). Я опять уткнулась в комп. Посмотрела на Володю и сказала: ты не грусти. Не грусти.

Встал, подошел, погладил по плечу. "Спасибо тебе. За все". И начал натягивать штаны. Я, говорит, тебя отвезу. До этого три дня отказывался меня подвозить и вообще меня игнорил. "Мне уже не хочется общаться с тобой" - так это звучало. Обнял: мы попытались, и у нас не получилось. Но ты такая хорошая, так с тобой приятно... просто у нас разные интересы в жизни и разные обстоятельства...

Не стала снова начинать бесконечную песню про "у нас одни интересы и одни обстоятельства, просто кто-то тупит и эгоистичен", мне уже было на все положить. Предчувствие свободы, знаете ли. Попутно разные мелочи - например, нашла ведомость его среднего сына с оценками, это еще колледж, он после 9-го пошел в физико-мат колледж, чтобы потом в универ. И оценки меня... впечатлили...

IMG-20161030-WA0003.jpeg

Глаза постепенно открываются. Я так привыкла, что меня окружают особенные, интересные, развитые люди, что любого нового встречного сначала записываю на автомате в такие же ряды. А здесь... получается, обычная российская семья с обычными детьми-оболтусами. Спасибо, не интересно.

Провела занятие, он в соседнем здании был на занятии по гипнотерапии, и очевидно же... у меня просто не получилось вытащить его из его болота, его кабинет - в трех остановках троллейбуса от моего дома, его институт Гипноза - в 10 минутах ходьбы и от моего дома, и рядом с Каскадом, где я работаю два раза в неделю. Логично, что надо бы переехать жить ко мне. Но... нет, так нет. На своем горбу в рай тащить кого-либо - годы не те.

Пишет "как там Белочка?". Хм, думаю. Однако. Договорились поехать домой вместе на такси. Жду у двери Каскада, подходит. Обнимает меня и говорит: знаешь, я думаю, не нужно Белочке пока уезжать. Живи у меня, чего тебе мотаться. У нас разные жизни, разные интересы, но я люблю тебя и мне хорошо, когда ты рядом. Просто будем жить, не лишая свободы друг друга, у каждого будет своя жизнь...

Балин, думаю. Вот же ж засада. А так все красиво выстраивалось. Ладно, остаюсь. Уже девочке пообещала комнату за десятку... и не нравится мне, когда он дома, ибо "у каждого свои интересы" - мне есть, чем заняться, и я люблю жить одна. В воскресенье уедет наконец-то. Попробую построить график поездок таким образом, чтобы бывать дома, когда его нет. Не богат, не знаменит, и не престижен, увы.

..............................

Конечно, я уеду. Это вопрос следующего года.

Далее все-таки надо закрыть ипотеку. Еще надо подготовить меня к Тибету, лекарства для сосудов головы и локально - для перелетов с пересадками, да, Белочка уже не молода. Далее пусть моя комната все это время сдается - это 250000 рэ, не лишние.

Почему я хочу так нагло пользоваться человеком, с которым мне даже не интересно? Потому что это рационально )))) То бишь удобно. Привет тебе, Лариса!

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
borntobeacat
Nov. 9th, 2016 12:12 pm (UTC)
Что-то решением, если честно, не пахнет)) или может я не поняла со стрессу-то.
dana_protasova
Nov. 9th, 2016 12:15 pm (UTC)
это ж ирония. там текст начинается с "Так мне казалось."

решение - действовать по ситуации. посомтрим. куда подует ветер. сейчас он дует в сторону европы, 25-го декабря вылет, а стлько нужно сделать до этого, ппц. по трудовой работаю в двух оч приличных заведениях, надо как-то разрулить. наскрести денег. и тп и тд. потом в мае 20 дней Индия. это тоже требует внимания. потом летом от месяца малый тибет. это вообще запредельно. не до мелочей типа "я от тебя ухожу". посмотрим.
weta_wolf
Nov. 9th, 2016 12:46 pm (UTC)
Ну, это было ясно с самого начала, ему хочется просто спасть с вами, но жить своей жизнью и чтобы вы в его жизнь (семьи, дети) не лезли. Такую он изначально вам отвел роль. Но вы ее сыграть не желали. Но теперь придется, раз вы решили остаться из-за корыстных побуждений.
Все эти разговоры про любовь это все в пользу бедных. Мужчина это не слова. Это дела. А дел там нет. Там хочется спать с молоденькой. И чтобы она "раз - лежать, и два - тихо". И все. И больше он ничего не хочет.
dana_protasova
Nov. 9th, 2016 01:18 pm (UTC)
там много моментов. и спать с молоденькой, и куча всего. у него и так были любовницы, с ктр он расстался из-за меня. с классными сиськами и без претензий.

мне не придется. у меня как отрезало. потеряла интерес совсем. и не потому, что он так себя повел - просто содержание прочитанных за полгода писем и сообщений сделало свое дело. я думала, что его женщины и дети - такие, как я, как наташа, как люди из моего окружения. оказалось, что это - обычные провинциальные обыватели. а зачем мне это? нет. просто жить в этой квартире, ржать по вечерам после работы, иногда путешествовать вместе за его счет, читать его книги, лечиться его лекарствами... бОльшую часть времени проводить, как мне это нравится, как мне это удобно. это прекрасный вариант, если ваш партнер - не тот, кого вы любите, с кем чувствуете абсолютную душевную гармонию.
omwhy
Nov. 9th, 2016 03:26 pm (UTC)
ох уж эти компромиссы, ох уж эта рациональность))
вспомнился рассказ Бредбери "были они смуглые и золотоглазые"

(губку, кажется, пора менять))
dana_protasova
Nov. 9th, 2016 04:00 pm (UTC)
Канеш пора! Сменила, чо. Не ждать же милостей от природы.

это уже не компромиссы. Мне удобно на самом деле. Ну уеду я сейчас, потеряю жильца, кота не могу перевезти потому что поездок много, вот к осени - самое то. Как раз органично вернусь из малоготибета к себе.
omwhy
Nov. 9th, 2016 08:14 pm (UTC)
кстати можно считать, миссия Володи была по меньшей мере в обращении более пристального вашего внимания в сторону буддизма вообще и Тибета в частности?)
dana_protasova
Nov. 10th, 2016 03:18 am (UTC)
иногда сигара - это просто сигара(С) Фрейд ))))

есть люди, кто "каждый встреченный мной человек - это мой учитель". тогда да. но я не из таких - поэтому нет. интерес к тибету и буддизму по большей части лежит на выплаченной ипотеке )))
omwhy
Nov. 10th, 2016 06:59 am (UTC)
ну вообще да
видели картинку "викинг-психоаналитик"? про это. смешная)

dana_protasova
Nov. 10th, 2016 04:50 pm (UTC)
даааа. ща глянула )))
iris_pse
Nov. 9th, 2016 05:03 pm (UTC)
Козерожки, они такие козерожки... Практичность и логика - им второе имя!
dana_protasova
Nov. 9th, 2016 05:05 pm (UTC)
Да. Хотя он - весы, а тоже все подводит к удобству и рационализму ))
(Deleted comment)
omwhy
Nov. 9th, 2016 08:26 pm (UTC)
*симбиоз же?)
(Deleted comment)
borntobeacat
Nov. 9th, 2016 11:48 pm (UTC)
Ой как все плохо.
Гомеостаз - это способность пождерживать состояние открытой системы без изменений. Постоянство.

А симбиоз как раз таки взаимовыгодный обмен ресурсами.

Edited at 2016-11-09 11:51 pm (UTC)
dana_protasova
Nov. 10th, 2016 03:50 am (UTC)
там и симбиоз и гомеостаз ))) пока. но... не навсегда, мягко говоря.
dana_protasova
Nov. 10th, 2016 03:24 am (UTC)
у него были постоянные любовницы-москвички, ему не привыкать. с одной как раз из-за меня расстался, предлагала ему любовь до гроба и тп, 7 лет вместе были. девушка была шокирована поворотом событий.

"поездить" - это полное фуфло, что и было ему озвучено. кипр и два крыма - это смешно. сдать жилье за 20000 в месяц, когда остаток по ипотеке 600000 - тоже, знаете ли... нет, я это не рассматриваю даже. я думала, что с ним возможно создание полноценной пары. это была причина.

легче не стало, потому что он мне просто не интересен, а жить рядом с неинтересным человеком тяжело. оказывать ему внимание, разговаривать, обнимашки-поцелуи и тп и тд. изображение любви осталось по полной. а он-то любит реально, ну то есть ему кажется. что реально, и проявления реальны. полежать с ним в обнимку, схватить меня и целовать-целовать и тп.

близкое окружение говорит о человеке ВСЕ. это - его органичная среда. то есть по сути он - старый провинциал с совковыми мозгами. ему же с ними комфортно, он получает удовольствие от общения с ними, да и любовницы его были сплошь из простых русских баб.
venskaja
Nov. 9th, 2016 06:58 pm (UTC)
лихо:))

но я могу тебя понять, хотя у меня по объективным причинам несколько другие жизненные установки.

Я всё время читала тебя и непроизвольно думала: ну ведь этот человек (безусловно интересный) - откат назад для неё..

Я и рада за тебя, и как-то жаль тебя - вот такая двойственность:))

У тебя очень высокие требования, да, в этом всё дело, трудно тебя за это осуждать, но..

пс. люди говорят, что в 57 секс у женщин таки есть:)) у некоторых даже вполне интенсивный:)
dana_protasova
Nov. 10th, 2016 03:25 am (UTC)
секс канеш есть )) особенно с таким мужиком. он грит 2 раза в неделю было, что для него нереально мало, поэтому любовницы - разумный выход. ну, был секс, и нет секса )))

откат канеш. вот в вскр откатится во владивосток свой - и урасеньки-ура )))
secret_whim
Nov. 15th, 2016 06:20 pm (UTC)
Красиво, да.

Люблю рациональность.
dana_protasova
Nov. 16th, 2016 02:20 am (UTC)
да... вообще, смотрю я на этого рационального и думаю - шо ж на выхлопе ты такой нищеброд с голой жопой, рациональный ты наш7 ))
secret_whim
Nov. 16th, 2016 11:44 am (UTC)
А я не про него))

Мне по ощущениям ближе, когда человек понимает ситуацию и принимает решение не только эмоциями. Возможно, потому что мои эмоциональные решения редко приводили меня к чему-то хорошему)
dana_protasova
Nov. 16th, 2016 02:09 pm (UTC)
интуитивные приводили, а вот эмоциональные - прямой путь в никуда...
( 22 comments — Leave a comment )