?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

предвкушение

Теперь уже не просто мечты - купила билеты в Европу с 25-го декабря по 10-е января. Гулять так гулять, откомментила Наташа, понятно, что сидеть у нее в Берлине все 2 недели - это не про нас, в Париж она не хочет (да и я не особо), в Вену мы хотим обе, ну и по Германии пройтись, раз уж...

Денег нет, вернее, эта поездка добавит мне месяц ипотеки, ("Протасова, хватит уже ныть, выплатишь в марте, а не в феврале"), никакого шоппинга не будет (вот здесь яростно кусаю локти), зато буду я, сапоги с новыми набойками, фотоаппарат (еще надо сдать отрегулировать), и километры, которые превратятся в прошествии лет в киноленты, что лежат на монтажном столе, континенты... (С).

DSC01776.JPG
Я часто бывала в Берлине. Люблю Берлин. Здесь я с йогиней из Словении на семинаре Ненси Гилгофф летом 2009.

DSC01841.JPG
Настолько часто, что уже есть "свои" места, куда возвращаюсь в каждой следующей поездке. В этот раз жить буду напротив КаДэВе, что ж... зайду, похожу по залам, выпью кофе, это все что останется после меня, на что меня хватит. КаДэВэ не для нищебродов.

DSC_0074.jpg
В 2011 вернулась туда с Сашей. Саша только начинал осваивать мир, я начала ездить раньше, что было предметом некоторых наших разногласий. Сейчас даже вспоминать смешно ))

DSC_0083.jpg
Мы бродили по городу, я опять приехала на семинар к Ненси, но свободного времени было достаточно... смотрели перфомансы какого-то театрального фестиваля, находили какие-то интересные места и вкусные кафешки... это было то, про что мой нынешний сожитель говорит "мне там совершенно нечего делать". В общем, это и есть жизнь ))

DSC_0116.jpg
Я и усы Дали ))) Мы посетили музей Хельмута Ньютона,

DSC_0119.jpg
сменили отель, прошли на теплоходе по реке, поглазели на зайцев на набережной. познакомились с потомками советской системы, и... поняли, что хотим большего. Поэтому я попрощалась с Ненси за два дня до окончания семинара и мы просто сели в поезд...

DSC_0123.jpg
Да, кормили там, к слову, неплохо ))

DSC_0127.jpg
Толстая я. В ресторане, где мы сидели с Сашей и моей ученицей, которую я отправила к Ненси, поскольку она крутая. Семинар для неофитов был до семинара для аксакалов, так что она передала мне эстафету, и мы втроем пошли в итальянский ресторан. Где ученица с Сашей пили какие-то вина, лимончелло и прочее, а мне, как полному лоху, заказали какую-то шипучку типа советского шампанского. Тогда в моей жизни еще не было Наташи и я не могла пить ничего, что похоже на приличное вино )

С Сашей мы в итоге укатили в Потсдам, потом в Бранденбург, просадили 280000 при курсе 27 рублей за доллар за три недели, не купив ничего, кроме нового дешевого чемодана, зато... спасибо жизни за то, что это было!

DSC_0241.jpg

DSC_0270.jpg
Обошли ВЕСЬ Берлинский зоопарк!

DSC_0305.jpg

DSC_0419.jpg
Мы были бедны. Как мы просадили больше десятка тысяч баксов я до сих пор не постигаю, но питались мы в китайских забегаловках со стандартным набором блюд, 2-4 евро за блюдо.

DSC_0451.jpg
Смотрели мотопарад в Потсдаме...

DSC_0482.jpg
Гуляли, пили всякое разное пиво, забирались в какие-то не туристические районы, чтобы посомтреть, "как оно на самом деле")

DSC_0483.jpg
Валялись на траве...

DSC_0500.jpg
Расслаблялись в отеле. Это были первые звоночки, которых моя спящая бдительность упорно не замечала. Объяснение Саши было логичным - "мне просто интересно, я никогда не имел возможности попробовать все эти напитки, я просто дегустирую". Через два года я от него уйду. Прийти бы в себя в тот момент...

DSC_0512.jpg
Рассматривали архитектуру... мы забирались в такие места, где никто не говорил ни слова на английском, притом что встречали молодых людей, сидели в барах, выходили на озера...

DSC_0554.jpg
Где-то под Брандербургом...

Adlon Hotel1.jpg
Потом пришла эпоха Наташи. И это был совсем другой Берлин. Легендарный отель Адлон Кемпински.

вместо Парижа3.jpg
Март 2013.

ожидая Наташу1.jpg

я и медвед.jpg

...........................

В общем, бытие мое столь же прекрасно, сколь и спонтанно ) На днях напишу про планы на майские на Индию, Муннар, и лето сложный маршрут Лех и прочие Гималаи.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
dana_protasova
Nov. 9th, 2016 10:38 am (UTC)
прошлый тоже был не с ним, а вон как все вышло )))) да, наташа обычно встречает НГ в многочисленной компании приличных европейцев мужского полу. в прошлом году писала мне - я сижу за столиком с 6-ю мужиками, и вот знаешь... с любым из них можно построить отношения, они все такие нормальные, и это так странно после русских мужчин...
omwhy
Nov. 9th, 2016 10:11 am (UTC)
мне знаете чего жаль будет в вашей истории с Володей? если вы вместе в Тибет так и не съездите. это была бы живописная и познавательная поездка.

вам очень идет темно-зеленая штука на последнем фото.
dana_protasova
Nov. 9th, 2016 10:36 am (UTC)
я одна еду в тибет, уже прорабатываю маршрут и команду. у него все равно нет денег, вернее, они есть, но пойдут на детей, как обычно. а я прям как на спидах - предчувствую тибет и шило в попе ))))

это жакет Кеннеди из французского мохера, сама шила, спасибо )
omwhy
Nov. 9th, 2016 03:28 pm (UTC)
о, про Тибет - классно!
dana_protasova
Nov. 9th, 2016 03:54 pm (UTC)
Дааааааа!!!! )))
mozajev_zajaz
Nov. 10th, 2016 08:47 pm (UTC)
в КаДеВе после Рождества будет распродажа, так что можно и зайти.
если позволите, с удовольствием присоединюсь к Вашим прогулкам по Берлину и окресностям, чем смогу - помогу.
dana_protasova
Nov. 11th, 2016 04:27 am (UTC)
денег нет ))) в смысле - вообще. приеду с фотиком, жить и питаться у наташи.

прогулки - запросто.
( 7 comments — Leave a comment )