?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Затянувшийся прикол

Так вчера Володя назвал наши отношения. И я с ним абсолютно согласна. Сейчас я не могу рассказать, что происходит в нюансах, но я рассказываю Наташе, и она пишет - это полный пипец, я бы не выдержала три запланированных тобой года.

Пипец - в каждом моменте. Например, сегодня день начался с того, что позвонил 18-летний сынуля и просил денег. Я понимаю, что люди просят денег у своих родителей. Наверное. Наверное, есть такие люди. В моем окружении, правда, их нет, но могу допустить, что даже среди вас - есть.

Но даже в случае, где вы - взрослое совершеннолетнее двуногое мужского полу, рискну предположить, что начало денежных притязаний уместно было бы начать с "привет, папа, как ты там? Как твои дела? Чем наполнена твоя жизнь?" Про "я написал для тебя поэму на английском (Володя оплачивает частные уроки), разучил для тебя песню (Володя оплачивает уроки сольфеджио), написал курсовую на пять..." Но нет - у нас это просто печальный голос, звучащий следующим набором звуков: привет, тут такое дело... мне нужны деньги... (и далее цели).

Володя отвечает, что вышлет, как будет возможность, что у него тоже бывают разные ситуации, что траты высокие, что доходы неровные, что он услышал, что понял, что будет иметь ввиду, что при первой возможности...

Проходит три часа. Три, Карл!!!! Звонок. Один из сыновей сообщает, что у Нади (их матери, с которой Володя разошелся 15 лет назад) был сердечный приступ. И опять просит денег. И Володина тирада повторяется по-новой. Как сможет, при первой возможности, услышал, понял, осознал...

Потом говорит мне, что как-то скверно ощущает бытие... что Надя его беспокоит... и я начинаю орать. Как-то так:

ты часто говоришь, что вокруг меня - разумные люди, так вот спешу тебя просветить - нет! НЕТ!!!!! Люди - дебилы!!!! Что значит - у нее был сердечный приступ??? Кто это диагностировал???? Они вызвали скорую? Ее положили на обследование? К ним приехали ее родственники ухаживать за ней? С какой радости они звонят тебе???? Почему тебя в жизни окружают сплошные клинические идиоты????

Отвечает: вот у тебя колено болит, почему ты не вызываешь скорую?

Ору дальше: наверное, потому что я не обременяю собой бывшего мужа, не звоню никому из бывших мужиков и не вешаю свои проблемы ни на кого!!!! Она 50-летняя тетка, что за херь происходит??? С тех пор как я начала жить с тобой, я словно в дурдоме, я никогда не видела такого нагромождения нелепиц в поведении одной малочисленной группы людей!!!! Твой Паша (21 год, не допущен к сдаче диплома в Универе, дизайнер, не успел распечатать материалы к диплому, теперь говорит, что не хочет работать по специальности и не заинтересован в восстановлении в универе и повторной попытке защиты) - ДЕБИЛ!!!!! Ему 21 - он чем думал, когда после школы шел на мать его ДИЗАЙНЕРА!!!!! Чапурин пилять!!!!!! Он как собирался зарабатывать всю жизнь, если это "немного не его"??? Просто он знал, что можно выбирать, как свинья в апельсинах, сколько угодно, что папочка будет его кормить до конца его метаний, мозги вообще отсутствуют!!!!

................................

Так и живем. Я обычно вижу женщин, которые сажают себе на шею всю родню, от детей до дальних родственников мужа, а здесь наоборот - и этот комплекс Бога, когда человеку необходимо быть незаменимым, чтобы без него никак... Еще года три, не знаю, как продержусь.

И масса моментов, это я только сегодняшние полдня описала. Например, он все еще живет в квартире своей последней бывшей, Маши. Той, которая "снова стройна". Нет, он не врезал замок на дверь в свою комнату, он не купил отдельный холодильник, он не начал стирать, готовить и убираться отдельно, то есть они живут, как обычная семья, только без секса. То есть - как обычная семья, где людям по 55+ лет. И если бы я любила его, я бы наверняка страдала по самое не могу, а так - ну, понятно же все.

Ты понимаешь, спрашиваю, что ты даешь старой тетке ложную надежду. Что она рассуждает примерно так: если бы он реально хотел уйти, он бы уже ушел. Раз не уходит - значит, не все потеряно. Сейчас эта вертихвостка его бросит, и он увидит, что я...

Да, отвечает Володя. Я это понимаю. И мне так удобно.

Обычно люди хотя бы делают вид, что не эгоисты, что думают о ближних - неееееее, это не про нас )))

В общем, у меня есть план, который я вам пока не озвучу. Но, как только - так сразу, уж поверьте )))

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
byuliasavr
Nov. 1st, 2016 04:10 pm (UTC)

Зоопарк, а не семейка.

dana_protasova
Nov. 1st, 2016 04:11 pm (UTC)
о да )))
borntobeacat
Nov. 1st, 2016 06:30 pm (UTC)
Да, ему так точно уж удобно, и есть подозрение, что удобно настолько, что никуда уходить и не соберется ))
С учетом, что у меня тоже мужчине удобно, а мои попытки цивилизованно все объяснить и уйти: "Дяденька, отпустите меня" - настойчиво игнорируются с загибанием своей линии, я решила перестать быть скромной и удобной любовницей))
Начала просить денег на каждый чих, вешать ответственность за мой отдых и выставлять свои условия на время и места встреч, выносить мозг на тему "Меня опять не взяли в командировку, ага, кто же любовницу светить перед коллегами будет!" Правда по последнему пункту результат был неожиданный.
Посмотрим, на сколько его хватит, прежде чем он согласится со мной и скажет: "Иди, девочка, иди"

Edited at 2016-11-01 06:31 pm (UTC)
dana_protasova
Nov. 1st, 2016 06:32 pm (UTC)
О, у этого денег нет, он нищеброд, но у меня есть планы )))
borntobeacat
Nov. 1st, 2016 06:36 pm (UTC)
Ты знаешь, у этого есть, но он оооооочень сильно умеет их считать. И лишнего можно не ждать. Попросил 15 тысяч - 15 и получишь. Иногда бывают, конечно выпады щедрости, но очень экономный.
Да и ртов там дохерища. у тебя 21-летний сынуля денег просит у олдфренда, а у меня 27-летний на сисе папиной до сих пор )) И суммы там...
(no subject) - dana_protasova - Nov. 1st, 2016 06:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - borntobeacat - Nov. 1st, 2016 06:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dana_protasova - Nov. 1st, 2016 06:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - borntobeacat - Nov. 1st, 2016 06:47 pm (UTC) - Expand
omwhy
Nov. 2nd, 2016 05:45 am (UTC)
он не может оставить всех этих людей - жен и детей: для вас они существуют плоскостно, а у него внутри - многомерная система отношений, в которой и его перед ними "вины" (в эмоциональном смысле), и "причины-следствия" (в логическом). этих повзрослевших мальчиков он младенцами укачивал, это прочно остается внутри, это слаб перед ними.
они там все проросли друг в друга, а вы ждете, что он себя из них с мясом станет выдирать (а их - из себя)?)) вряд ли. тем более, он очень.. возрастной уже.
dana_protasova
Nov. 2nd, 2016 10:48 am (UTC)
более того - он сам проводил роды и перерезал пуповину. и что? нужен ли мне человек с такой обусловленностью? благостно ли то, что в итоге происходит, когда люди-пиявки, не способные действовать в этом мире сами, выращены им? лесом!
(no subject) - omwhy - Nov. 2nd, 2016 11:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - dana_protasova - Nov. 2nd, 2016 11:38 am (UTC) - Expand
en_sazon
Nov. 2nd, 2016 08:34 am (UTC)
А почему три года?
dana_protasova
Nov. 2nd, 2016 10:48 am (UTC)
план у меня длиной в три года. надеюсь управиться ))
weta_wolf
Nov. 2nd, 2016 09:26 am (UTC)
Да ему так удобно, ему удобно, когда от него зависят материально. Им удобно от него зависеть материально. Им все там удобно. И так у них и будет продолжаться. Потом сыновья женятся и внуки тоже будут от него зависеть....:))))

Если у вас планы, то этот гарем придется терпеть.
dana_protasova
Nov. 2nd, 2016 10:50 am (UTC)
о, я не терплю, мне параллельно. ну, вернее, вовсю злорадствую, не скрывая своего отношения.

да, мне удобно. щас даже сказала, что может не приезжать на НГ и мой ДР, типа не отрываться от детей. на самом деле он мне больше не нужен и мешает в квартире.
weta_wolf
Nov. 2nd, 2016 11:23 am (UTC)
Кстати, да, если брать вторую ипотеку, то его редкое пребывание в квартире вполне обусловлено.:)
(no subject) - dana_protasova - Nov. 2nd, 2016 11:26 am (UTC) - Expand
iris_pse
Nov. 2nd, 2016 10:06 am (UTC)
Скорее всего, это все навсегда. У детей появятся внуки, которые тоже слабые, несчастные и с проблемами. И им также будут нужны денежные вливания. До тех пор пока папочку ноги носят будет им помогать!
dana_protasova
Nov. 2nd, 2016 10:51 am (UTC)
даааааааааа!!!!!!!!!!! осознанность высокого уровня практики, чоуш! ))))
(no subject) - omwhy - Nov. 2nd, 2016 11:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - dana_protasova - Nov. 2nd, 2016 11:40 am (UTC) - Expand
omwhy
Nov. 2nd, 2016 11:38 am (UTC)
такие вещи часто "через поколение", так что внуки как раз-таки могут оказаться вполне годными ребятами))
(no subject) - dana_protasova - Nov. 2nd, 2016 11:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - omwhy - Nov. 2nd, 2016 11:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - dana_protasova - Nov. 2nd, 2016 11:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - omwhy - Nov. 2nd, 2016 11:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - dana_protasova - Nov. 2nd, 2016 11:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - omwhy - Nov. 2nd, 2016 11:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - dana_protasova - Nov. 2nd, 2016 12:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - omwhy - Nov. 2nd, 2016 02:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dana_protasova - Nov. 2nd, 2016 02:18 pm (UTC) - Expand
( 33 comments — Leave a comment )