?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

477499###

Вселенная начинает радовать меня тематическими истинами прямо на борту )) Да-да, я в курсе, но все равно приятно!

477059###

Что же я везу с собой в Индию? Опиум для народа и глянец для себя, что с определенной точки зрения суть одно )

477501###

Наина вспоминает: нда... не знаю, у кого как, а у меня живо возник в памяти весьма характерный эпизод))))
Мы вываливаемся из самолета Дели - Ченнаи и попадаем в сущий ад - высокая температура и влажность со зловонными испарениями. Позади у каждого из нас как минимум два перелета - у кого длиннее, у кого короче... а у некоторых еще и фантастическая ночь в зале ожидания делийского аэропорта - на йожном коврике на полу или на скамье в позе лотоса (кому как повезло)))), еще раньше - снежно-слякотный вечер, а впереди - долгий путь по тряской дороге неизвестно куда в машине, которую еще надо найти. Мы вшестером (кажется) стоим на вокзальной площади, озираясь и прикрывая рты и носы. Кто-то молчит, кто-то брюзжит потихоньку... а что же делаешь ты?)))) Ты покупаешь в привокзальном буфете прямо на улице)) несколько сомнительного вида пакор и начинаешь поглощать их тут же, сидя на корточках... из приличия (???) предлагаешь одну брату, он отшатывается, а ты с видимым аппетитом продолжаешь их уплетать одну за другой.
Я смотрела и молча пыталась понять - что это? эпатаж? действительный голод? или же некий ритуал, знаменующий собой переход в иную реальность, в которой надлежит жить ближайшие пару месяцев? Смотрела-смотрела, и... мне вдруг захотелось взять эту пакору и тоже зажевать ее - в знак инициации в новую жизнь))) Правда, я не успела - сработала привычка не высовываться, потом что-то отвлекло, а потом появилось-таки наше транспортное средство и мы понеслись навстречу новым приключениям)))
До Варанаси было еще дней десять...

478052###

Купленная в столовке для чернорабочих местного аэропорта Дели еда...

480857###

И наконец... после недели блужданий по Индии... я приближаюсь к Гокарне. Семинар у меня там. Да. как же я устала от этого паттерна за последние 10 лет: если Москва, то работа, если Индия, то я веду семинар. Пора сменить культурный миф ))

480810###

С Наиной переписываюсь в аэропорту, спасибо технологиям - мы все всегда где-то рядом ))

477498###

Не нашла ничего лучше. как в этот раз в качестве подарка гуруджи купить в дьюти-фри шкатулку )) Потом увидела у него дома еще несколько таких же, разного размера.

480823###

Прекрасная аллегория - пустая лодка посреди залива.

480861###

С мамой и коллегой на улицах Гокарны. Маме вчера позвонила - обычно она мне звонит, у тут уже пару месяцев молчит. Странно, думаю... лежит старушка в больнице, свято верит, что капельницы от сосудов ей помогают, рассыпается по частям - суставы отказывают, как бы не пришлось в скорости нанимать ей сиделку. Вообще, это закат жизни... не очень приятное зрелище и понимание. Помню, бабушка у нас лежала года два - зачем и кому это надо? В Швейцарию, надо переезжать в Швейцарию, эвтаназия нам поможет!

У тети 80-ти лет рак груди обнаружился, что само по себе и не ново - это наша семейная традиция. Оперируют в пятницу, попросила маму прислать номер, позвоню, предложу денег. Маму по этой же части оперировали в 22 года, и до сих пор все ок. Еще две тетки просто живут без груди всю жизнь, это же СССР, а не Голливуд с Джоли, никаких имитаций 4-го размера никто не обещал. В общем, сансара суть нирвана, как обычно ))

482370###

А в Гокарне благодать. Списалась с Севой, спрашиваю. что-то молчит давно - не встретил ли новую женщину всей своей жизни? Пока, говорит, не уверен, но после Лены по крайней мере начал обращать внимание на женщин, и одна даже вроде нравится. С Леной они расстались три года назад... вот это любовь! И тем не менее, скоро мы его потеряем. Жаль.

482376###

Рассветы, закаты...

482373###

Прекрасные пляжи... помню, за три недели в Гокарне я влезла в море один раз. Ну, в честь приезда. Можно предположить, что в прошлой жизни я была хинду - они не купаются ))

483787###

Вот эти толпы... нет, теперь только одна, с компанией таких же любителей дальних прогулок разве что...

483797###

Эта моя ученица поражала местных. Они не верят, что женщина в 43 года, с тремя взрослыми детьми, способна так выглядеть ))) Москва!!!

А какое прекрасное утро сегодня в Москве!!! Что-то фантастическое!!! Я уже забыла, как это - чистое небо и яркое солнце! Никак не могу понять, почему же мне так хорошо )) Чувствую себя Алисой, упавшей в кроличью нору ))

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
ermakova_s_i
Oct. 24th, 2016 10:53 am (UTC)
Наине Киевне привет!
Мы знакомы с Наиной по форуму голодарей. Дана, спасибо еще раз за интересный дневник. Есть у вас талант отбирать интересные детали. И храбрость! Два качества настоящих писателей.

Edited at 2016-10-24 10:53 am (UTC)
dana_protasova
Oct. 24th, 2016 01:22 pm (UTC)
Re: Наине Киевне привет!
спасибо ))) что-то в последнее время столько комплиментов по поводу писательства, что даже настораживает ))))

как там голодающие?
ermakova_s_i
Oct. 24th, 2016 01:30 pm (UTC)
Re: Наине Киевне привет!
а мы здоровенькие, не голодаем давным-давно. сыроедим на сибирских деревенских овощах.
dana_protasova
Oct. 24th, 2016 01:32 pm (UTC)
Re: Наине Киевне привет!
о, было и у меня 9 месяцев сыроедения как-то ))) в ноябре почило мое сыроедение с надеждой на тепло на улице )) а наина, я помню, даже в индии с нами была сыроедом. щас вроде отпустило ))
ermakova_s_i
Oct. 24th, 2016 01:38 pm (UTC)
Re: Наине Киевне привет!
Мне уже 64, мне пора нежрать. в МСК не рискнула бы сыроедить, на химических продуктах. Лучше сомнительные овощи варить-парить.

dana_protasova
Oct. 24th, 2016 01:40 pm (UTC)
Re: Наине Киевне привет!
вот обедик сейчас был... ужас-ужас ))) европейские сыры, мяско, бездрожжевой хлеб, помидоры... ))) вкусно!
ermakova_s_i
Oct. 24th, 2016 01:47 pm (UTC)
Re: Наине Киевне привет!
Ну и надо есть без зазрения! А потом принять НЕОТВРАТИМОЕ решение о каких-то ограничениях - и тогда уж не уступать.
Интересно, Киевна вас критикует? портит аппетит? Сыроеды обычно противные люди за столом.
dana_protasova
Oct. 24th, 2016 01:48 pm (UTC)
Re: Наине Киевне привет!
)))))))))))))))) не. она в алматы, я в мск. в вайбере переписываемся. в путешествиях каждый за себя ))
ngoryn
Jan. 18th, 2017 12:07 pm (UTC)
Re: Наине Киевне привет!
Светлана, прошу прощения, что не ответила сразу, хотя мне Дана и говорила о вашем комментарии. Спасибо за привет))))
Я, конечно же, та еще зануда и брюзга )))))))), но, что касается сыроедения... Вроде бы, писала на форуме, и не раз, что никогда не была идейным сыроедом))))) сыроедила исключительно из любопытства.... если честно, меня тогда больше упертые сыроеды интересовали - их психология... вот и проверяла все на себе)))) Поэтому критиковать кого бы то ни было за его рацион - совершенно не в моем характере. Как тогда, так и сегодня. Тем более, что мой собственный рацион казался людям странным всегда и образцом для подражания никогда его не считала.
А вообще, мне претит зацикленность на еде, и форум это только усилил. Скучно это - все время о еде думать...

В той поездке... вот там я точно уже не сыроедила, а ела все, что придется - это тоже было частью эксперимента (даже подготовительный период дома прошла)))). Полностью сырые обеды, вроде того, что запечатлен Даной в предыдущем посте, можно по пальцам перечесть - они совершенно нетипичны для Индии... ну не принято там овощи сырьем грызть по ряду причин... и я следовала общепринятым правилам... хорошо помню, как же я была рада той тарелке с фотографии - стосковалась по сырому)))
ermakova_s_i
Oct. 24th, 2016 01:43 pm (UTC)
Re: Наине Киевне привет!
Дана, у меня есть два сомнительных наряда, интересно ваше мнение:
http://ermakova-s-i.livejournal.com/1655670.html
http://ermakova-s-i.livejournal.com/1653403.html
ermakova_s_i
Oct. 25th, 2016 01:03 pm (UTC)
дана, посмотрите, сколько кайфа
dana_protasova
Oct. 25th, 2016 07:42 pm (UTC)
Re: дана, посмотрите, сколько кайфа
да, я его смотрела, когда вышел. думаю даже связать топ оттуда желтый ))
( 12 comments — Leave a comment )